本文へ

中年夫婦、ディズニーシーへ行きたい!

レス75
(トピ主 1
お出かけ大好き
話題
50歳前半と40歳後半の夫婦です。 若い頃ディズニーランドがオープンし、私達夫婦はよくデートをしていました。 子供ができてからも何度か行きましたが、生活が忙しくなり何となく足が遠のいて しまいました。 しかし、子供も大学生になり自分達の時間が少しずつできてきたある日、 テレビCMで私達の年代からの割引きがあると知り、どうせなら行ったことのない ディズニーシーへ行きたいと思い主人に話すと結構乗り気の返事だったので 娘を誘うと 「え~~~~!? 恥ずかしいから行かないでよね~」っと言われてしまって ガッカリです。 旅行や買い物などは喜んでついてきてくれる娘なのにキッパリ拒否されると 中年夫婦がディズニーへ遊びに行くのはやはりチョッと恥ずかしのか?と悩みます。 もちろんテンション高く騒ぐとかはしませんが、色々楽しみながら見て回るぐらい 大丈夫な気がするのですが… 色々お聞かせ頂くと参考になり有り難いです よろしくお願いします。

ランキング

レス

いくらでもいます

041
ボサノバ
中年どころか、もっと年齢が高い二人連れもTDLにはたくさんいます。 なんの心配もありません。 ご主人と楽しんできてくださいね。

お子さんは放っておいてご夫婦で。

041
lime
アラフィフカップルの私達は正月に行きましたよ。 浦安在住で気軽という事もありますが、同級の友人と夕方「じゃあ行く?」と行く事もあります。 ご主人が乗り気なんて素敵じゃないですか。 お嬢さんなんか置いておいて、お二人で行ってきたらいいと思います。 シーならお酒が頂けますし、テディーズバーは意外とワインのボトルがお手頃です。 アトラクションに乗るより、一日ぶらぶらと歩いているだけで楽しい。 夫婦の時間を楽しんできてください。

どうぞご夫婦で

041
おばはん
50代主婦です。 ご夫婦仲良しなようなので、お二人で行かれたらいかがですか? 別に、子供さんがいっしょでなくてもいいでしょう。 ご夫婦で手を繋いで歩かれたらいいのです。 ぜんぜん恥ずかしいことありません。 きっと楽しいですよ。

娘なんて誘うな!

041
ルナ
なんで邪魔ものをさそうんですか?! 二人で行ったらいいじゃないですか! 娘なんてお邪魔虫! 二人で手をつないでいってらっしゃい~ アンバサダーホテルに泊まってさ おいしいご飯食べて 夜はきれいなシンデレラ城見て 楽しいですよ~♪ 我が家はまだ下の娘が小学生なので 一緒に行きますが。 まだ私たち夫婦はこの子の笑顔が見たいのです(笑) でも 夫婦でも全然平気で行きますよ。普段は二人でよく出かけてますよ。 息子(高校生)にも 私たち夫婦が二人で出かけるのが恥ずかしいなんて言われたことないです。 彼なりに仲のいい親が自慢というか…。 中年夫婦が恥ずかしいなんてありえません。 若いカップルが 今にもキスしそうに顔を近づけながら並んでる姿のほうが よっぽど恥ずかしいです。 いちいち娘に許可を得る必要なし。

意味不明

041
夏瑠
トピ主さんと同世代独身です。 シーもランドも2~3年に一度ですが、おひとり様してます。 中年夫婦で行ってる方も多いです。 娘さんの固定観念にドン引きです。 ディズニー好きなら回りの目なんて気にならないですし、自分が楽しいから他人の事なんていちいち気にしてないですよ。

あら、行きますよー

041
かば
40代前半と40代後半の夫婦ですが、二人で行きますよー。 トピ主さんの年齢になっても、行くだろうと思います。 だいたい毎年行ってます。 今年はランドが30周年なので、ランドに行きました。 2人で行ったって言うと、確かに驚かれます・・。 同世代からも、20代の若い子からも。 「仲良しですね」と言ってくれるけど、内心「キモツ」とか思ってるかもしれないなーとは思っています。 でも、だからなんです?? 行きたいんだもの。行けばいいんですよ。 若い時と違って、金銭的には余裕があるので、食事や買い物、値札なんか見ず、(高くても、知れてるし)欲望の赴くままです・・。

気にしなくてもOKです

🐱
もも
あそこは夢の国です 誰が行ってもはしゃいでも大丈夫ですよー 娘さんが嫌がるならご夫婦だけで行けばいいですよ いっぱい楽しんできてくださいねっ

気にせず出かけて下さい

041
どうぞ
たまにテンションがあがってしまったからか、みっともない真似をする中年カップルを見かけます。お嬢さんは「まさかうちの親はしないだろうけど、万が一があるからなぁ・・・」と思ったのかも。 楽しいので興奮するのはわかりますが、節度を持って行動して下さい。

行けばいいのに

041
プー
ご夫婦で行かれたらよろしいのでは? 娘さんも大きいのだし、これからは二人で行動することも増えますよ。 昔を思い出して、デートしたらいいじゃないですか。 娘さんにしたら、友達や彼氏と行く場所かもしれませんが シーの方は落ち着いた雰囲気があって、大人が楽しめる場所ですよ。 ランドの方がお子様向きになってますから。 レストランもちゃんと予約を入れて、二人でゆっくり食事しましょう。 アトラクションも、絶叫系から大人しい物まで、たくさんありますから 好きな物に乗ってみればいいんです。 誰に遠慮する必要もありません。 私はショーを見るのが好きなので、スケジュールを確認しながら 1日でいくつも見て回ります。 本場アメリカのエンタテイメントを見ることができますよ。 50代夫婦ですが、数年に一度行ってます。 結構、そういう方もたくさんお見かけしますからご遠慮なく。

ご夫婦二人で

食欲の秋が怖い
行ってくれば良いと思います。 全然恥ずかしくなんか無いですよ~ お子さんも一緒ならガイド役とかをしてもらえて楽しめるでしょうが、 事前にガイドブックを見て、行きたいアトラクションをチェックしておいて、 ご夫婦二人でも、大丈夫ですよ。 仲良しご夫婦で、羨ましいです。 楽しんできて下さいね。

楽しいですよ。

041
はる
シーは大人のためにオープンしたような物です。だからお酒も飲めるんだし。 アトラクションも激しい物に乗らなくても楽しめる物がたくさんありますよ。 いっぱい歩くのでやっぱり疲れますがディズニーですもんねシルバーの年代の方も笑顔で楽しんでいるのを大勢見かけます。 御夫婦仲良しでうらやましいです。

ステキ

041
サラ
たしか45歳以上だとちょっと安くなったと思いますし。 雰囲気と食事を楽しむだけでも楽しいですよね。

行きましたよ~

🙂
にゃんこ
現在共に50歳の夫婦ですが、4年前だったかな、二人でシーに行きました。 息子が中学生になってから家族で遊びや旅行には行かなくなり、娘は高校生時代から友達と頻繁にディズニーに行くようになりました。 やはり私達夫婦も結婚前はよく二人でディズニーに行ってましたので、夫に久々にシーに行こうと誘った所、始め渋い返事だったものの当日は私以上にノリノリで、効率良く回れるように、ほとんど仕切ってくれました。 シーではお酒OKなので、昼食では美味しいパスタにお酒も飲みました。 アトラクションでは二人共絶叫系が好きなので、そればかりを中心に乗っていたのですが、平日だった為家族連れは少なく、20歳代の若い子達の中でおじさんおばさんは私達だけで、それはちょっと恥ずかしかったですね。 夜の水と光のショーも見て、大満足の1日でした。 その後は娘と年に2回位ランドやシーに行ってます。今年の春には夫と娘(24歳)と3人でランドに行って来ました。 中年のご夫婦、結構いますよ。 子ども達が小さい頃は、子ども達が楽しめるように子ども中心でしたが、子ども達が大きくなったら今度は自分達の番です。 大いに楽しみましょうよ。

なんて素敵!!

🐤
にゃんごろりん
すみません、私、実はシーには行った事がないのでシーでのアドバイスは何もできないのですが…すごく素敵なご夫婦ですね!! 羨ましいです!! 楽しんできてくださいね!

いました

🐧
ペンギン
先月大学生の娘がまだ夏休みで、平日に娘に誘われて二人でシーに行きました。 大学生と思われるグループやカップル、母娘、ご夫婦もいましたよ。 平日なので小さい子供たちが少なく、私たちのような母娘も結構いました。 十数年ぶりで娘共々とても楽しかったです。 ご夫婦や、おじいさんと孫娘さんたちがアトラクションに乗っているところも見ましたよ。 ランドより混んでいないので、ほとんどのアトラクションを乗ることができました。 夫は行きたがらないのですが、ご夫婦で楽しめることは素晴らしいことだと思います。

二人でいこう!

041
ちぃ
娘つきじゃなくて、二人っきりでデートしましょ!

全然

041
ふみ
恥ずかしくなんかないですよ~。 いろんな年齢の人がいますし、気にすることないです。トピ主さんご夫婦より年上の方だっていますよ。 だから、大丈夫ですよ。楽しんできてください。

楽しんできてください

041
ディズニーシーもランドもある程度、年齢層が高めの方も多くお見かけします。 割引などあると言うことは、そういった年齢層の方達にも楽しんで欲しいと言う思いがディズニー側にも有るのだと思いますよ。 楽しめると良いですね。

え~、ぜーんぜん大丈夫ですよ!!

🐷
ふぶき
50代前半夫婦です。ディズニーオープンから知っている世代ですから、ときどきふと思いついて行きますよ。 ディズニーシーはアルコールも出ますし、大人の雰囲気。ぜひぜひご夫婦お二人でどうぞ!ゴンドラに乗れば歌も歌ってくれるし、楽しい思い出が出来ること請け合いです! ただ・・・若い頃みたいに歩きまわると腰に来ますので、ゆっくり、余裕で、ね。また二人で何度でも来ればよいのですから。

人のことなんて見てない

041
まつ
恥ずかしい? あの場所で人のことを気にしている人なんていませんけど 自分たちが楽しむことで頭いっぱいです 3人だと乗り物とか面倒なので二人とか4人とか 偶数がいいですよ

なんでも反対する年頃

💡
ミネルヴアの梟
そういう年頃があるものです。 論理的に物事を考えられず感覚でものをいうのです。 楽しんでいらっしゃい。 きっと良い思い出ができますよ。

五十代夫婦、行ってきましたよ♪

😀
さつき
夫五十代後半、私前半の夫婦です。 3泊4日で久しぶりに東京へ、ディズニーシーに行きましたよ。 オフィシャルホテルに泊まったし、 ディズニーの世界を思いっきり夫婦二人で楽しみました。 恥ずかしくなんてありませんよ。 私達よりも年齢重ねた方、 いっぱいいらっしゃて、楽しい時間を過ごされていました。 ディズニーシーに行ってみてはいかがですか?

楽しんでいらっしゃい♪

🐱
ダヤン
私は、行ってきました!! ランドができた年に結婚しました! だからシーにも行きたい、子供に話たら、「お二人でどうぞ」行ってきました!!二人だから行ける!歳何て、関係ないよ、楽しんでいらっしゃい!!

いいじゃないですか!

041
もみ
素敵です! いつまでも仲良しの夫婦。 ディズニーは夢の国です。 年齢は関係ありません。 私たち夫婦はアラフォー。毎年東海から車で行って、遊んで泊まって帰ってきます。 夫もディズニー大好きです。 アメリカのディズニーも行ってますが、年配ご夫婦が腕を組んで、アトラクションをまわっていて素敵でした。 私の父(72)は自営で働きまだまだ現役元気いっぱい。シーが好きです(ビールが飲めるから。笑)孫と回ってます。 ちなみに、私たちは楽しめる限り、毎年行きますよ。 ディズニーは年齢は関係ありません。

堂々と行きましょう

人生楽しまにゃ損
ディズニー好きな人はいくつになっても好きですよね? 私の職場でも好きな人は50歳だろうが60歳だろうが行ってるようですよ? 乗り物は怖いので無理には乗らないらしいですが。 年配だと恥ずかしいなんてことないと思いますよ? ご夫婦で堂々と行ってきて下さいね♪

とんでもない!

🐤
おヨメ
是非行かれると良いと思います。 ランドよりもシーの方が規模は小さいですが、そのぶんゆったりと見て回れますし、おすすめです。 シーならお酒も飲めます! この際、ご夫婦のみで行かれてみてもいいんじゃないかと思います。娘さんにはお土産を買ってくることにして。 楽しんできてください!

いって楽しんできてください。

041
にこ
是非とも楽しんできてください。周りの目なんて気にしないでいいと思います。 むしろ二人でデートなんてステキじゃないですか 確かに若者やファミリーが多い感じはありますが、年齢なんて決まってませんよ。楽しんできてください。

どうぞ、行ってください!

🙂
イチゴ好き
私は、50代前半の両親の娘(20代後半)です。 とっても素敵だと思います。 是非、遊びに行ってください。 ただ、お嬢様もご一緒に、というのはお嬢様が気恥ずかしい部分もあると思うので、ご夫婦二人で行かれるのがいいかと思います。 私は両親が二人でどこかへ行くというのを聞いたら、仲が良くて嬉しいな、と思います。 ディズニーシーは、最近小さい子向けのアトラクションが増えつつありますが、大人向けな雰囲気なのできっと楽しめると思います。 楽しんで来てください。

全然恥ずかしくない

041
あおこ
正直、他の人は自分が楽しむことを考えてるので、周りの人のことなど気になってないと思います。迷惑行為をしたり奇天烈な服装をしてたりすれば注目されることはありますが、ごく普通の格好でごく普通に楽しんでいるだけなら何も気にすることはないです。 まあ確かに若い人のデートや子供を連れて、というのが客層の主流だと思いますが、好きな人は一人で来たりもしますしね。 もし私がシーでトピ主さん夫婦を見掛け、気にすることがあるとすれば、年代的に「お子さんかお孫さんと一緒かな?子供がトイレに行ってる間に順番とりかな?」と思い、もし夫婦二人だけだと知ることがあっても「仲良し夫婦だ!いいなぁ。自分もいくつになっても夫とこういうデートしたいなぁ」と羨ましく思います。 お子さんが大学生ということで、年代的に過剰反応しているだけだと思います。思春期を長く引き摺ってる感じで。あと何年かして内面も大人になったら「いいんじゃない?行って来たら?」になりますよ。

良いと思います

🐷
通りすがり
ディズニーシーはランドより大人の雰囲気があるので変じゃないですよ。 私も大学生の時に家族3人で行きましたし、子供の頃と違って大人の楽しみ方もあって良かったです。 ただ娘さんはディズニー=友達で楽しむって思っているのかもしれないですね。 社会人になったらまた感覚も変わると思いますし、今回は夫婦で行ってみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧