本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車の不具合に対するメーカーの対応(愚痴)

車の不具合に対するメーカーの対応(愚痴)

レス4
(トピ主 0
🐱
shingo
話題
日本国外(アジア圏)で日本車を購入(2012/6)。 走行中にステアリングロックすること3回。 1回目は直ぐに復活したのでディーラー持込みするも、異常無しと。 2回目は路肩に停車し運転せず、ディーラーが来た頃には復活したのでそのまま販売店へ。ステアリングに少し異常があったので修理したとの回答。 3回目には、こちらにある某日本メーカー子会社本社に連絡し、その後、 某国本社とディラーとのやり取りの結果、EPSに不具合があるため交換することに。パーツは本社から届くまで1週間。 日本のように台車サービスが無いためか、他の車のEPSと交換し その間は自分の車を使用。 翌週パーツが届いたとの連絡があったので出向き、 交換したと整備士から簡単に説明があったのみ。 日本のお客様サービスも、タイ本社も、『ディーラーから』の一点張りで そのディーラーからの、きちんとした説明は無し。 日本では何社かの車を所有してきたけど、このケースは初めて。 よくある事とは到底思えない不具合だけど、 何だかこの考えが間違っているような気がしてきて・・・。 スミマセン、どうにもならなくて、愚痴でした・・・

ランキング

レス

う~ん

041
香港通
その国であれば、一事が万事だと思いますケド… 車の事だけじゃないですよね、きっと。 いずれにしても、事故を起こしたら痛い目見るのは自分ですから 直す所は徹底的に直させるしかありません。 でも、お国柄として諦める部分は諦めましょう。 そんな事で悩んでると胃に穴があきますよ…

頭文字

041
ああ
車買い替え検討中です。後学の為に教えて下さい。メーカー名の頭文字はなんですか?

トピ主さんまで

041
ぽんぽこたぬき
トピ主さんまで言葉を濁して よく分からないです >よくある事とは到底思えない不具合だけど 確かに珍しいケースの不具合ですね >何だかこの考えが間違っているような気がしてきて・・・ この考えって? 代車サービスの事? 交換の説明が不十分? 苦情は『ディーラーから』の一点張りの事? そもそもこんな不具合が発生した事? どの部分について愚痴を言っているのでしょうか?

ディーラー

041
ss
> 何だかこの考えが間違っているような気がしてきて・・・。 日本でも修理、リコールはディーラーですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧