本文へ

夫にイラつく(愚痴)

レス7
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
食卓に出したものは、家族のことを考えずに好きなものを好きなだけ食べる
でも残り物(翌日)は嫌いで、よっぽど好きなものでない限り手をつけない
子供が楽しみに残していたものは、食べてしまい、指摘すると逆切れ
どれだけ食べさせても冷蔵庫やお菓子の棚を漁って買い置きができない
私が残業で遅く帰って何か食べてると必ず、起きてきてパクッ等々
あげていったらきりがないんです
些細な事なのですが、毎日かなりストレスです。
ホントに嫌!今もみかん、一個だけちょうだいと言っていたのに、美味しかったからか、もう一個持っていきました。たぶん明日の朝には後二個はなくなってると思う
子供が楽しみにしてるのに
それはダメというと機嫌が悪くなり、面倒臭い!
はぁ!イライラする!!
以上愚痴でした。少しスッキリしました!

ランキング

レス

食べ物に卑しいと幻滅しますよね

041
yodo
みかんに、食べるな!とか、怒りの顔をかいておくとか!? 何かを食べている時に近づいて来たら、絶対あげないよ!と宣言する。食べさせるふりして(あーん)、直前で自分の口に入れる。意地悪したら、拗ねて今後はやらない気がしますが。 お菓子などは、ご自身の鞄なんかに隠すのはどうでしょうか?その辺に無造作においてあると思わせて、実はみかんが隠してあるとか。あるいは大きな鍵付きボックスを買って鍵をかけるとか! あなたって本当に卑しいのね、とはっきり言ってみるとか。

もう隠すしか・・・

041
あれま
どこか、ご主人が絶対探せない場所に隠すしかないですね。そうでもしないとご主人、健康を害することになりそうです。言っても聞かなさそうですから・・・。

本当にスッキリしたの?

041
エレジー
何も解決してないのに。

どこの家庭にもあるんですね~

041
オレンジ
離婚を考えるとかそういう大袈裟な話ではなく、日常のちょっとしたイライラの積み重ねってありますよねー。 少し誰かに聞いてもらうだけでもスッキリする事ってありますよね~。 うちも同じです。もういくら言っても直さないしイライラします! うまく怒りを発散しつつお互いに頑張りましょうね。

これを読んで思ったのですが

🙂
二児の母になりました
この行動がトピ主さんのお子さんだったらどうですか?イライラします? 我が家の2人の子供はこんな感じですよ。 基本ほほえましいです。私や主人の食べる分なんてこれっぽっちも考えず 2人でどう分けるか喧嘩することさえあります。 兼業主婦とはいえ、旦那さまも働かれているのですよね。 なんか、旦那さま可哀想です。 トピ主さんでも、意外とこれ美味しいなぁとか思ったら、予想していた分より おかわりしたりしませんか? >私が残業で遅く帰って何か食べてると必ず、起きてきてパクッ等々 >あげていったらきりがないんです なんかほほえましい光景ですが、ダメですか? 私、主人がコンビニで買ってきた何か食べてたら、横からいただいったいますけど。 買ってくる前に聞いてくれることもあるけど、主人の食べているものを思いつかず 実際見ちゃったら食べたいとかありますから。 ご主人用にリクエスト聞いて買ってきたらいいんじゃないですか? 「これはあなた用に。特別ね。でもこれは子供達用なの。食べないでね、  お願いっっ」って感じは通じませんか?

異常行動

041
くま
それ、カウンセリングとか受けさせた方が良くない? そもそも、人間という生物は群を作って収集した食料を分配するという生態をもっています。食糧を独占しないというのは、人間が持つ最も原始的な社会性なんです。もし群で保存している食料を勝手にあさって食べるような事をしたら、その個体は群から放逐されて野垂れ死にですよ。 一見、家庭内での食べ物という些細な問題にも見えますが、ある意味、旦那さんは反社会的な欲求の自制ができていない恐れがあるかも。 カロリー面での健康も気にした方がいいと思うけど、メンタル面の健康も考えて見ては?

いるよね!

041
hibiki
あればあるだけバクバク食べちゃう人っていますよね~!! これが子供なら分かるけど、いい大人がこれじゃあ呆れます~! 子供がいる親ぐらいの年齢に達している大人なら 「美味しいものは他の人にも分けてあげたいと思う」と考えるのが 普通の大人の思考だと思うんだけど。 「子供が楽しみにしてるから」とお子さんの分もとっておくようお願いしたら 不機嫌になるとか・・・。人様の旦那様に対してここまで言ったら失礼ですが 子供っぽすぎますね~。思いやりもなければ空気も読めないし。 人の親としてどうなんだろうそれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧