本文へ

なんか、疲れたな

レス2
(トピ主 0
041
冬眠したい
ヘルス
しょうもないトピを立ててしまってすみません。 お恥ずかしながらほぼ愚痴です。 最近、健康面での問題等どうにもならない事が続き、不器用な私は対処できずにいます。 自分が自分で情けなく、その思いがますます自分を追いつめていると分かっていても明るくなれません。 特に婦人科の病気が堪えています。 長らく不調を我慢していたせいで重症化してしまいましたが、幸いこれ以上悪くならなければ死ぬ訳でも無し、長く付き合わなくてはいけというだけなのに。 この教訓を生かさなければと、身体の他の不調についてもキチンと検査し治療を受けているのですが、すぐに完治する予定が薬にアレルギー反応が出てしまい、現在全身に発疹が現れています。 治療を中断するしかなく落ち込みます。 悪い事からの良い事もあると思えるかなと期待していたのですが。 頑張るしかない!と自分を鼓舞するのですが上手く切り替えられません。 気味の悪い発疹を見ながら、なんか疲れたな、と呟いていました。 ちょっと休憩したいです。やり方を変えたいです。 どうにもならない事、みなさん沢山乗り越えていらっしゃることと思います。 どのようなやり方をされるのでしょうか? ただ諦め受け入れればよいのでしょうが、私は自己肯定感が低い性質で…諦めるという事に自分が消えてしまうような心細さを感じます…。 頑張ってない自分に価値がない気がして…。 もっとこうすればよかったなんて気持ちを忘れ、今後の治療のモチベーションを保つには自分を納得させたいと思ってしまいます。 そもそもこの性格が問題ですかね…。 長くなり申し訳ありません。 アドバイスがありましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

同じです

041
ぐん
私はずっとある資格をとりその仕事をずっとやってきました。 ところが、あることから就業を禁止されました 原因は私の病気です。 グダグダしてます。本当に心が。 だけど、受け入れなきゃならず・・、 今、できることを精一杯やるしかないんです

更年期障害もあるかもしれませんね

041
ゆうちゃん
湿疹はトリガーというだけで もともと心身共に疲れきっているような印象を受けました。 おいくつの方かわかりませんが 更年期障害は血液検査で女性ホルモンの濃度を調べれば わかるようなので未検査なら検査してみてはいかがですか。 生活リズムや食生活や嗜好品の見直しもしてみてはいかがですか。 もし、煙草や飲酒の習慣があるなら やめたほうがいいですよ。 うつのリスクが非喫煙者や飲まない人よりも高いと 言われているので。 抑うつ状態は、適切な食事と適度な運動と 適度な日光浴で改善する場合も多いですよ。 もし、不規則な生活を送っておられるなら その辺から改善してみてはいかがでしょうか。 やれる事は、やってみないと。 しんどいしんどいと言っているだけでは 何も改善しませんもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧