しょうもないトピを立ててしまってすみません。
お恥ずかしながらほぼ愚痴です。
最近、健康面での問題等どうにもならない事が続き、不器用な私は対処できずにいます。
自分が自分で情けなく、その思いがますます自分を追いつめていると分かっていても明るくなれません。
特に婦人科の病気が堪えています。
長らく不調を我慢していたせいで重症化してしまいましたが、幸いこれ以上悪くならなければ死ぬ訳でも無し、長く付き合わなくてはいけというだけなのに。
この教訓を生かさなければと、身体の他の不調についてもキチンと検査し治療を受けているのですが、すぐに完治する予定が薬にアレルギー反応が出てしまい、現在全身に発疹が現れています。
治療を中断するしかなく落ち込みます。
悪い事からの良い事もあると思えるかなと期待していたのですが。
頑張るしかない!と自分を鼓舞するのですが上手く切り替えられません。
気味の悪い発疹を見ながら、なんか疲れたな、と呟いていました。
ちょっと休憩したいです。やり方を変えたいです。
どうにもならない事、みなさん沢山乗り越えていらっしゃることと思います。
どのようなやり方をされるのでしょうか?
ただ諦め受け入れればよいのでしょうが、私は自己肯定感が低い性質で…諦めるという事に自分が消えてしまうような心細さを感じます…。
頑張ってない自分に価値がない気がして…。
もっとこうすればよかったなんて気持ちを忘れ、今後の治療のモチベーションを保つには自分を納得させたいと思ってしまいます。
そもそもこの性格が問題ですかね…。
長くなり申し訳ありません。
アドバイスがありましたら宜しくお願いします。