本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2013年7月に出産された方、語り合いませんか。

2013年7月に出産された方、語り合いませんか。

レス14
(トピ主 5
041
みほ子
子供
みほ子と申します。
7月に女の子を出産しました。
同じ月齢の赤ちゃんのママと語り合いたくてトピをたてました。
よろしくお願いします。

現在、体重は6キロを越えたところです。
生まれる前に買っておいた服が小さくなり、最近全部買い替えたのですが、楽しくて楽しくて調子に乗ってしまい、少し買いすぎました(笑)
この時期の70~80センチぐらいの服って、綿100パーセントのが意外と少ないんですね。
20パーセントぐらいはポリエステルが入っているのが多かったです。

みなさん、どんな育児をされていますか?
赤ちゃんの首はすわりましたか?
赤ちゃんはよく笑いますか?
ぜひ、他愛も無い事を語り合ったり、自慢したり、悩みを相談したりしませんか。

ランキング

レス

7月18日生まれです

😀
ゆみ
7月18日で3ヶ月になる女の子がいます。うちはお古をたくさん頂いたので買わずに済んでます笑 横抱きが嫌いなのでずっと縦抱きだったのでほとんど首はすわってるかんじです。そろそろ抱っこひもとバンボを買おうかなと思ってます! 最近はとにかくよく笑うようになりました おなじ月齢のお友達がいないのでさみしいで~す

トピ主です

041
みほ子 トピ主
ゆみさん、レスありがとうございます。 うちの子も、最近よく笑います。 赤ちゃんが笑っていると嬉しいし、元気なんだなって、とっても安心しますよね。 最近の悩みはお風呂です。 ベビーバスをやめて大人のお風呂に入るようになってしばらくたつのですが、私が体を拭いている間、ちょっと待っていてもらう時にギャン泣きすることが多くて…。 お風呂自体は大好きで、すごく気持ちよさそうな顔で入っているのですが…。

7月23日生まれです

🐱
まるいねこ
うちは男のコです。 いただいて使用している抱っこ紐が縦抱きだった為か首も大分すわり、よく笑いよく泣き、あーあー言ってます。体重も6kg超えました。 お湯に浸かってる時は親父のように至福の笑みを浮かべてるくせに、お風呂から上げて体を拭くまではうちもギャン泣きです。しっかり泣いてくれると夜寝てくれるので、まぁいいかと思ってます。 2ヶ月から予防接種始まってるので、スケジュール狂わないよう風邪を引かせないよう頑張りたいです。が、育児疲れの私が今しっかり引いてます(泣)。お互いお母さんも体調気をつけましょうね。

お風呂ね~

😀
ゆみ
お風呂確かに大変ですよね~!うちは基本だんなと長男14歳が入れて私が受け取るかんじです。どうしても私しかいないときはまだベビーバス使ってます。狭いけど笑 なのでまだ自分も一緒には入ったことないです。 泣かれちゃうと辛いですね。

7月中旬生まれです。

🐷
太郎の母ちゃん
3500g→6400g 51cm→61cm 先日の三ヶ月検診結果です。 メンズです。 首はあと一ヶ月くらいかかると言われました。 予防接種も順調です。風邪ひいて、鼻水、咳でています。 喃語おしゃべりが大好きです。 夜は21時から翌朝5時までねます。二ヶ月から魔法のおくるみ使っています。 お風呂は主人の係りです。ドライヤーが大好きです。 お洋服はほとんどお古です。義母がデパートで買ってくれます。 イオンは綿100少ないとボヤいていました。

うちも女の子です

🐱
なっち
7月4日産まれの女の子です。 うちはまだ5kgないんです…。ミルク飲む量も少なくて、2週間に1度保健センターに計りに行ってます。手足はバタバタしてるし、首はもうすぐすわるかな?って感じで、よく笑うし、元気なんですけどねー。ミルク飲む量で一喜一憂してます。 お風呂は主人に入れてもらって、私がうけとるパターンです。 1人で入れるのは大変ですよね。うちの子は髪の毛が多いので洗うのもちょっと大変です(笑) 寝不足だけど、赤ちゃんの笑顔に癒されてます。

トピです。

041
みほ子 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 まるいねこさん そうですね、予防接種、うっかり忘れないようにと気をつけていましたが、風邪をひいてしまったら忘れていなくてもくるってしまいますものね、本当に気をつけなくちゃ。 ゆみさん 2度目のレスありがとうございます。 お風呂をあがる時の泣き方は、いつもの泣き方と違って悲鳴に近くて…。つらくなります。 普段は旦那様とお兄ちゃんが入れてくれるなんて、羨ましいかぎりです。いいなぁ。 太郎の母ちゃんさん 魔法のおくるみ、始めて知って、検索してみました。 ユニークな形していますね。 綿百パーセントの服は、デパートに行けばあるんですね。 私、たしかにイオンよく行きます(笑)

女の子のママです

🙂
Miho
27歳会社員です。 7月16日に第一子の女の子を出産しました。 体重は3ヶ月検診で5440gでした。 最近はよく笑って、よくしゃべります。 前向きに(膝などに)お座りさせてあげると喜びますが、まだ首が完璧でなく15分くらいで疲れるようです。 テレビが好きで、特に人の顔のアップ、または全体的に緑の多い天気予報はじっと見ています。 私はもともと子ども嫌いでしたが、自分の子どもが産まれてから、不思議と他の子もかわいいと思えるようになりました。まぁ、心の中では我が子が一番かわいいと思っていますが(笑) トピ主さん、一緒に子育て頑張りましょうね!

トピ主です。

041
みほ子 トピ主
なっちさん 娘ちゃんは体重少なめなんですね。でも元気が一番! 髪の毛多いのうらやましいです。 うちの子はいまだに「産毛」という感じで、なかなか濃くなりません。 今はまだおっぱいしか飲まないので、昆布とか食べさせるわけにもいかないし(笑) 最近は、夜しっかり寝てくれるようになったんですが 12時ぐらいに寝て8時ぐらいに起きる、という感じなので もう少し早く起きてもいいから早く寝て欲しいんですけど。 そう都合よくいきませんね…。 うちの子ももうちょっとで首がすわります。 でもその「もうちょっと」がずいぶん長く続いています。 首がすわったら、あやす時楽しくなりそうですね。

7月1日生まれ

041
あんなママ
男の子のママです。 今7500g、65センチあります。 首はほとんど座っているけどあと少しという感じです。 うつ伏せにして最近やっと首をあげられるようになりキョロキョロしては 力尽きる姿が可愛くって。 今の悩みは夜泣きです。 生まれた時から3時間おきに夜もピッタリ目覚めて泣いて授乳すれば寝るのが 続いてまとめて寝てくれない。 もうすぐ4か月なのに酷い時は夜中10回くらい目覚めるので寝不足で。 上の子がいるので9時就寝、規則正しい生活なのになぜだろうと思います。 目が合うとにこーっと笑いママを目で必死で追い、夫や上の子があやしても ギャン泣きの時に私が抱っこすると涙を浮かべたままにこーっと笑う可愛さに やられてしまいます。

7月5日生まれです

041
りくママ
男の子のママです。 体重はもうすぐ6キロで、首もあと少しで座りそうです。 最近は奇声?や大声をあげるようになってきたので、外出がちょっと怖くなってきましたが、それでもお天気が良ければ毎日1時間はお散歩するようにしています。 お風呂は旦那の帰りが遅いため一人で入れています。寒くなってきたので母子ともに湯冷めしないように気をつけていますが、ちょっと鼻水と咳が出てきてしまいました・・・。 そうそう、産後の体もそろそろ回復してきたので、体型戻しのため明日は骨盤整体に行ってきます。結局、骨盤ベルト?はめんどくさくてしなかったので。出来れば産前より痩せたいです(笑)

トピ主です

041
みほ子 トピ主
Mihoさん >不思議と他の子もかわいいと思えるようになりました。 わかります(笑)私もです! 最近は新生児を見ると、つい3ヶ月前はあんなに小さかったんだな、大きくなったんだな、なんて思って、歩き始めの子なんか見ると、すぐにあんなふうに歩くようになるのかな、なんていろいろ妄想しながら、かわいいなぁって思います。 うちの子は縦だっこすると、首をゆらゆらさせながらも、支えようとすると嫌がるので、自分で一生懸命ゆらゆら頑張っています。 あんなママさん 子育ておつかれさまです。 うちは最近はよく寝ていますが、1ヶ月ぐらいの頃に、こんなに寝不足で上の子がいたらどうなるんだろうって、想像もつかないぐらいだったので、大変なんだろうなって思います。 >涙を浮かべたままにこーっと笑う可愛さにやられてしまいます。 (笑)目にうかびます!

7月27日産まれです

🐤
maronn
初めまして。第1子を7月27日に出産しました。女の子のママです。 最近3か月になりました うちの子は7キロちかくあります・・・ よく大きいねーって言われます笑 あーとかうーとかお喋りもしだして、指(こぶし)、袖しゃぶりに夢中です。 首もだいぶしっかりしてきました!! 育児は大変だけど顔みて笑ってくれると疲れが飛びますよね!! お互い頑張りましょう!!

トピ主です

041
みほ子 トピ主
りくママさん 毎日お散歩ですか。見習わなくちゃ。私は週に1回、やっと出るぐらいなんです。 うちの子は完全母乳なのですが、母乳だとビタミンDが足りなくなることがあるから、日光浴をしましょうって、この前テレビでやってました。 今度から、庭でもベランダでもいいから、一日1回は外に出るようにしようかな。 maronnさん 指しゃぶり、赤ちゃんらしくて可愛いですよね。 右手と左手、両方しゃぶりますか?うちの子は左ばっかりしゃぶるんです。 最近やっと右もしゃぶるようになったんですが、左ばっかりしゃぶって、ちょっと心配しています。 ところで、フードのついた服ってベビーカーに乗せる時、みなさんどうしていますか? 頭にかぶせると頭がむれそうだし、頭の下に敷くのも寝心地悪そうで。 フード付きのかわいい洋服をいただいたんですが、どうやって着せようか迷っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧