本文へ

時給でお手伝い中 携帯・ゲーム

レス5
(トピ主 1
🎂
ゆうこ
仕事
父が職場の仕事を手伝いに来ています。 人手不足なので社長は手伝って貰えて喜んでいます。 が… 父が仕事中ずっと携帯をいじってメールやゲームをしていることが気になってしかたありません。 父は時給で雇われています。 つまり会社に長居すればするほどお給料が上がります。 本日分の仕事の目途がついたなら、携帯いじってないで帰ればいいのに(フレックスタイムで出勤も退勤も自由)。 娘の私が言えばすぐキレて怒鳴るから何も言えません。 会社に何だか申し訳ないです。。 何か効果的な注意方法はないでしょうか・・・

ランキング

レス

別にいいじゃん

041
プランプ
そんな大きな問題じゃないと思うけど お父さんが損しないならいいじゃない

まあそのうち

🐤
ヤン
まあそのうちクビになるでしょうね。 ならない根拠がなければ、そのままでよいでしょうが。

レスありがとうございます

😨
ゆうこ トピ主
>プランプ様 お父さんは損しない… …ですが、会社は損しますよね? 「娘が働いてる会社に手伝いに来てる」ってことをわかってほしいんです。。 こっそりやってるならまだしも、椅子にふんぞり返ってずっと携帯ピコピコしてるんですよ。 それでいて給料清算の時の勤務時間はむしろ少し水増ししてるし…恥ずかしいです。 >ヤン様 求人出しても新人は来ず、慢性人手不足のため猫の手も借りたい状況なので、多少の事では首にはならないでしょう。多分それがわかっててやってると思います。 身内だから気になるだけなんでしょうかね…。

会社に十分な貢献をしているんじゃないのかな?

🐷
バッフクラン
 娘の勤める会社に父親が勤務時間自由で雇われふんぞり返って携帯ピコピコって…社長も身内なのかな?  人手不足で雇われているのなら仕事は沢山あって携帯ピコピコやっているひまなんてないよね。  それでも社長は手伝ってもらえて喜んでいるということは…  父親は時給で雇われているけど時給以上の貢献をしているんじゃないのかな?  他の人とは求められている仕事の種類が違うんじゃないの?  そうでもなければいくらなんでも勤務時間自由なんて裁量はないよ。   でも他の人が働いている前で携帯ピコピコは娘として恥ずかしいよね。  まあ「お父さん、手が空いているんならこれやって!」ってトピ主さんが仕事をふるのがいいんじゃない?

本当なら

🐧
けちゃっぷ
本当に猫の手も借りたいってお父さんは猫以下かも、おおっぴらに職場で遊んでるのに頭数に入ってないでしょ。 忙しいのか、それとも会社として業務の回し方に無駄があるだけかもしれませんね。 空気のようなトピ主父によろしく。 給料もらえるうちは、構わず遊んでていいんじゃないですか(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧