1年間我慢してきたのですが、体調が悪くなり悩みを分かち合える相手もいなかったので、書き込ませていただきます。私は転職して1年になりますが、支社立ち上げメンバーとして配属されもう1人と2人のみで、上司は忙しく本社と支社を行き来しており、会社へ来たりこなかったりで殆ど2人で仕事場にいる状態でした。
舐められているのか、私の存在を無視しているのか、全く無意識なのか、その人は自分の家にいるかのように、一日中携帯をずっといじっていたり、ブルブル5分ごとくらいになっては、パソコンを見に行ったり(多分mixiやメールが来たときに通知の情報がきてるのではと、後になりかんじました)ずっと朝からスケジュール帳とPCをにらめっこし、プライベートな調べ物をしたり、印刷をかけたり、携帯で電話しに出て行って暫く戻らないことが何度もあったり、ひどいときには、自席で携帯ではなしていたり、あと1人暮らしだからといって、化粧品やら会社と全く関係ないものを会社に届けてもらったりしたり、もうそれは、ビックリの連続で、サボったりするのは勝手ですが、分からないようにやって欲しいと思いました。
視界に入ったり聴こえたりどうしてもしてしまうので、気にしないように頑張っても、どうしてもこちらの仕事のモチベーションが下がってしまいます。
前の会社ではインターネットを自由に仕事中に見るということ自体や、携帯を机の上におきっぱなしにしたりいじることが考えられなかったので、中小企業ってこういうものなのか?と割り切ろうとしても、もう携帯のバイブの音で吐き気がするくらい気が狂いそうになっている自分がいます。下に続きます。