本文へ

幼稚園、保育園の送り迎えが高級外車

レス159
(トピ主 3
041
どんぐり
子供
タイトルのとおり、幼稚園または保育園の送り迎えがベンツ3台くらい買える高級外車だったらどう思いますか? 別に何も思わない、へーそうなんだ程度ですか? それとも内心面白く無いですか? そう言う外車に乗っている子供は虐めにあったりしますか??

ランキング

レス

面白くないとか全然思いませんが・・・

💋
どこどこどん
生活水準が違うのかな~、と思いますね。 子供の付き合いは自由でしょう。幼稚園では特別扱いはないですから。 ママさんとのお付き合いだって、とくに変らないのでは?

お金持ちなんだな~

041
3人母
ベンツ3台返る高級車って! それを知ったら、よっぽどお金持ちなのか、ご実家がお金持ちなのか、車が大好きなのか、って思います。 でも、車以外に普通の気さくなママさんだったらこちらも特に構えません。身なりも高級感が漂っていたら、近寄りがたいかな・・・。 とはいえ、もし都内の高級住宅地なら違和感ないのでは? 私は「面白くない」とは思いませんが、「面白くない」と思うママさんたちは確実にいるでしょうね。でも、さすがに子供がいじめられるとは思いたくないなあ。

普段用の車は?って思う。

パナマ
ベンツ3台分の高級車を持っていても、普段乗りはベンツとかプリウスだったりしますよね。 なので、それ1台しかないのかな?って不思議に思いますね。 ロールスロイス?マイバッハ?ランボルギーニ? そんな車を毎日自分で運転するより、ハイヤーだったりしませんか。 変わったお金持ちなんだとは思います。 だからと言っていじめられませんよ。

私は気にしません。

🐤
mayu
外車なら余程有名な物(ベンツとかフェラーリとか)以外の車種とか値段は良く分からないので、私は何とも思わないです。いちいち他人の車をチェックするほど暇でもないですし……。 というか、幼稚園や保育園の送迎時は車や自転車が一斉に集まって、駐車場も余程広くない限り接触とかの危険が結構あったりしますけど、あんまり高級すぎる車で来るとそういう時に要らぬトラブルの元になったりしませんかね? 国産の軽なら擦ってもいいとかではなく、高級な外車とかだと修理とかも色々面倒なんでしょう?費用の面でも、相手がいる場合は色々ややこしくなりそうですけど……。 そういうのを気にしない大らかな精神でいられるなら、どんな高級車で行っても構わないと思います。

そういう幼稚園に通っているならいいのではないですか?

😨
MARON
幼稚園、保育園が、そういう富裕層がたくさんいるところなのであれば、特に問題ないのではないでしょうか? ちなみに私は23区内に住んでおりますが、XX小学校や付属の幼稚園(幼稚部)などには、そういった類の車で送り迎えはよくありますよ。 わが子もそれに近い小学校に通わせたので、普通です。

単純に

🐴
ボンB
高そうな車!って思いますね。 なぜなら庶民からすれば、ベンツくらいは実際にもテレビでも見たことはあるけど、ベンツ3台買えるほどの車なんて知らないし、想像つかないです。

トピ主が乗ってるってこと?

🐧
カヲル
たいていの幼稚園や保育園の駐車場は狭くて使い勝手が悪いので、 もし普通車より大き目の車だったら 「大きくて邪魔だわ~」とは思います。 駐車が下手で曲がってたりしたら尚更。 もしぶつけてしまったりしたら大変なので 「乗ってくるのやめてくれないかな~」とは思います。 でもどっちも私の勝手で一方的な感想なので 本人や人に言ったりは絶対しませんし、 その子供について何か思うことも無いですよ。 必需品な田舎に住んでますが興味は無いので ベンツ3台分な車がどんなのかは分かりませんが。 というかそんな車あるんですね。

時々いる

😀
とんび
23区の割と地価の高い所に住んでおります。 うちの幼稚園では、送迎で普通にベンツとかBMW等はよく見かけます。 時々、います、もっと上の高級車の方。 「おお、すごいな~」と思いますが、車はその家の価値観により様々ですし、虐めとかは全然ないです。 ペーパーの方も多いので、あんまり車には興味がないからだと思います。 ただ、高級車が駐車している時に自分の子供が、相手の車に傷を付けたらどうしよう~と、かなり細心の注意をしています。もちろん、どの車に対してもそですが・・ 以前に、車に向かって石を投げてしまった子や、送迎の保護者が、自転車で高級車にぶつかってしまったので・・・怖い、怖い。

地域によるのでは?

041
匿名A
私は関西の某高級住宅街に住んでいましたが、 うちの周りではお子さんの送迎がベントレーとか、マセラティとかでしたよ。 ベンツの三倍ってのがどんな車か知らないんですが・・・。 (私はお金持ちでは無く、単に父の住んでいる官舎に住んでた) だから、衝突事故とかも高級車同士でした。 時々、ママさんの運転で角を曲がれずに立ち往生し、 後ろでしびれを切らしたタクシーの運転手とかが、運転を交代してたりしました。 だから、地域がお金持ちの住んでる所なら何てことなく普通です。 私も当時はそう言う車が学校へ来ても、何も感じませんでした。 だから、そう言うお金持ちの同級生も普通でしたよ。

私は運転下手だから

😣
rin
うわ~、ぶつけちゃったらどうしよう。お願い私の車の近くには止めないで~。 と、いう気持ちになります。 車が高級だからお子さんがいじめにあうなんてないんじゃないかしら? もっとも、その子が 「オレの車はベンツ3台くらい買える高級外車なんだぜ。おまえらの車とは違うんだよ。」 なんて言うような子なら、他の子供達から嫌われちゃいますよ。

何とも思わないと思う

🐤
huuu
高そうだな~くらいかな。 それを買える財力をお持ちの方なら、明日はどの車かなって楽しみかも。 運転手さんがついているのかな。 同級生にニュースにも出るようなお金持ちの方が多かったけど、 運転手さんつきの方も少なくなかったです。 車通学禁止なので、遠くで降りてらっしゃったけど。 特にいじめとかはなかったです。

場所柄による

民子
周囲の反応については場所柄によると思います。 子供が幼稚園のときは車で送迎をしていました。 我が家は国産の車でしたけど、ママ友さんの何人かは外国の車でした。 トピ主さんの言う高級車もあったのかも知れませんが、 気にはならなかったです(詳しくもないので) ただ、子供が黄色のスポーツカーで来るお友達のことは羨ましがって ましたね。

ひえー!

🐷
ハンドルネーーーム!
>幼稚園または保育園の送り迎えがベンツ3台くらい買える高級外車だったらどう思いますか? 「ひえー!絶対にぶつけないようにしなきゃ。(出来れば車に近づきたくないっ。)子どもも車に近づけないようにしよう。(どんな車でも気をつけるけど。)」 以上です。

そうですね

キュー
高級車っぽい車だったら。 へ~金持ちだな~とは思います。 というか 外車?高級車?の値段なんて普通の人にはわかりませんから。 金額なんてどうでもいいことです。 金額を意識するのは買った本人だけですから。 他人には意味が無いですよ。 ただ 見たこと無い車だな~とか。 珍しい車だな~とかって感覚ですよ。 もちろん 高そうだな~とも思いますけどね。 それが何か? それと外車に乗ってる子供がいじめにあう? 外車なんて そこらじゅう走ってますから。 珍しくも無いですよ。 虐めにあうわけがありません。 問題は。 車じゃなくて。 車に乗ってる親ですよね。 子供じゃなくて親の性格や話し方、雰囲気でしょうね。 周囲の人と協調して仲良くしてれば 何も問題無いですよ。 そもそも子供は車なんてわかりませんから。 全て親のせいですよ。

正直にいえば

041
どんちゃん
そっちの方(ええと、規制対象になっている団体)なんだろうな~と思いますし、隣に車を止めたくないし、いじめっつーか、あまりかかわりあいにならないように(少なくともその団体所属の方でないとわかるまで)しますね。 だって、幼稚園も保育園も「子供対象」な場所なわけで、多かれ少なかれ車への傷はなくてラッキー、あってもお互い様な気持だしね(あ、どのご家庭も薄い傷つけられる→気にしないでと笑顔、傷つける→平身低頭、度合いによっては修理代申し出が当たり前という環境下の場合ね)。 そこに、高級外車!しかも超高級!傷つけたら修理代ぎええ、親御さんそっちの人なら…マズイ!因縁つけられたらどうしよう!保育園、駐車場のことは関知してくれないよね?!くわばらくらばら! …という論法になってしかるべきだと思います。 超高級車を子の送迎に使うんなら、1台中古の軽を買ってくれればいいのに~、と思うのが本音です。 少なくとも、うちの保育園の方は半年で軽を購入されたようです(たまに超高級車で来るけど、保育園の駐車場じゃなくてちょっと離れた場所に止めてるのでOKです)。

全く気にしません

🐤
ひな
そもそも車の値段に疎いのもありますが。 因みにお受験の幼稚園とかではなく、普通の?市立とかの場合って理解で良いんですよね?? イジメたりもしませんけど、そもそも生活のレベルが違うだろうなと思うのでママ友とかにはなりにくいかなって気がします。 悩んでる事のレベルや問題も違いそうですし。 そういうおたくの子は恐らく私立の幼稚園や小学校とかにお受験するのかな?って感じなので、子どもが保育園の間に気があって遊んでいるなら楽しく遊ばせますが、 退園後にこちらから誘うという事はしないと思います。 誘われたら一緒に遊ぶと思いますが、なんとなくお家ではお勉強したいかも?と遠慮して誘えないかもです。 でも相手から遊びましょうと誘われたらそれは快く応じますよ。 嫌味とか、嫉妬とかそんなのは無いです。 相手が変なプライドとかで敵意剥き出しにしない限りは・・・

園によります

Tasche
付属園に通わせていました。 外車率(?)が高い園でしたので、 皆さん何も感じられていなかったようです。 私がびっくりしたのはロールスロイス。 でも噂にもなりませんでした。 外車が普通である園を選ばれたら良いのではないでしょうか。

レスします

041
パープル
ベンツ3台分の高級外車と言えば、送迎車としてはファントムロールス・ロイスになりますが、 あの車は、超MVPクラスの要人が乗る車で、幼児が乗る車ではありません。 スポーツカーなら、フェラーリF50、ランボルギーニ・カウンタック、ポルシェ・カレラなどですが、 いずれもスピードを堪能する車種ですから、子供など乗せる余裕はありません。 いずれにしても経済力も、社会感覚も尋常ではない人物でしょう。近づかないことです。ヤーサン幹部の子弟かも?

どうもこうも

041
どけんじゃけん
幼稚園付近に高級車が並んでいても、大衆車が並んでいても、お迎え渋滞は迷惑です。車種に関係なく、単に邪魔です。渋滞がなければ別になんとも思いません。自分に縁のない車種は「見るからに高そう」とは思っても具体的な値段、ベンツ何台分かはわかりません。 保育園付近のお迎え渋滞も同様に迷惑です。高級車運転手付きだったら面白くないです。いかにもすごそうな車を親が運転してきていたら、えー、それで通勤?もっと身軽な車にすればいいのにと価値観の違いを感じます。

おお!とは思いますが

041
あきこ
路上駐車で道を塞ぐとか、駐車場にななめに入れちゃうとか 非常識なことさえしなければ 「良い車にのってるな~」 位にしか思いません。 私も外車は好きです(高級でなくても良いですが)、外車に乗る人って その車が好きでのってる人だと思うので、悪い印象は持ちません。 でも、私が実家にプジョーをのって帰ったら・・・ 近所の人が 「外車に乗って帰ってきた!!お金持ちの家に嫁いだのか?!」 とすごい噂になったらしいです(笑) まあ、噂する人とか、嫌みを言う人が言う人がいないとは言えませんが・・・

おおって思うけど

🙂
とく・めい子
子供が幼稚園生だったときに、同級生のお宅がかなりのセレブ?だったみたいで、幼稚園の送り迎えは、運転手つきのベンツ(高いほうのクラス)で、お手伝いさんが奥様に寄り添って日傘をさしてなんて感じでした。 おおって思いましたし、わおセレブって思いましたけど。 だからって、面白くないなんてことも無いですし、そのお子さんがイジメられたってことも無かったですよ。 そのお宅は、セレブだったけど、幼稚園に対して、セレブだから特別扱いを求めることも無かったです。 降園後に、みんなで近くの公園で遊んだり、普通のお付き合いをしていましたよ。 裕福であるから、特別扱いとか、自慢?をしちゃうと嫌われるかもしれませんが、普通にお付き合いすればいいんじゃないでしょうか?

お金持ちなんだ、と思います

041
パンプキンパイ
なぜ、庶民と同じ幼稚園・保育園に入れたのか、多少興味はありますが。 多分お子さんの持ち物や家も高級、親子共にお付き合いは遠慮したいです。 送迎には別の車を使えば、変な心配は無用でしょう?

へーそうなんだー。

041
じゅんくん
へーそうなんだ程度です。 でも、お子さんの生活スタイルも価値観も違うと思うので、イジメに遭う可能性もありそうですね。 我が子には特別扱いしないように教えると思いますが、私はそのお母様とはご挨拶のみで、遠巻きに眺めるだけだと思います。 そういう先入観は残ると思います。

車の値段

041
麦茶
そのものがよくわからないし、余所の車をまじまじ見ていないので何とも思わないです。 有名なマークのドイツ社ならいくつかメーカーを知っていますがクラスがどうのとかは全くわかりません。所有物でいじめなんてそんなことは幼いうちはないのでは?

なんとも思わない。

041
める
実際そういうひといたし。 お迎えの車と仲良し度合いは関係ないですよ。

なんとも思わない。

041
みー
保育園児の子供がいますが、うちの保育園は持ち家率、外車率共に高いですよ。 なんとも思わないですね…。 子供がイジメにあう事も考えられません。 子供の服もブランドものばかりですしね。 普通の公立保育園です。

レスします

🐶
匿名
子ども同士は車なんて関係ないので、虐めなんてないでしょう。 まぁ、まわりが皆さん高級車ばかりの家庭なら問題はないでしょうが、そうでなければ多少の妬みは保護者の間であるかも。そんなに、裕福なら私立の幼稚園に行けば車こときで悩まずに済むのでは?

わぉ!

041
ずらり高級外車
って思います。 ロールスロイス、マイバッハあたりでしょうか? でもあまりにも高級外車だと、庶民はその存在すら知らないかも。 上記の例だと、ロールスロイスなら何となく知ってるけど、 マイバッハは知らない、ってな感じ。 親の車で虐めはあまり考えにくいけど、面白くないと思う親は いそうですがね。

へーそなんだ、です

おばちゃん
たまにいらっしゃいますよね。 土曜日のお迎えで私は見かけます。 趣味の車も乗らないとバッテリーあがっちゃうから 乗ってきたのかな?って思っているのですが… 虐められるかどうかは関係ないと思います。

高級住宅地なら

041
スープ
高級住宅地なら違和感がないでしょう。 でも普通の場所の幼稚園なら、こんなお高い車に乗る人が、どうしてこんな普通の場所の幼稚園に通っているのか? 車だけの1点豪華主義なのか? と勘繰ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧