本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不満ばかりで何をすべきかわからなくなった。

不満ばかりで何をすべきかわからなくなった。

レス4
(トピ主 1
041
ムス
仕事
44歳のムスと申します。 会社ではそれなりに頑張りました。 後輩も育てました。 会社が回らない時も、なんとか知恵を絞ったり走り回りました。勿論、周りの助けや社長にも相談しながらです。 社長が無気力で、薄気味悪いのです。 占い師に頼って有能な人材を切ったり、積極的に何かをするというのではなく、自分の会社なのに、お手伝いしますというのです。 お手伝いといっても、結局二度手間になるし、立てて仕事を振っても、次のステップにつながる仕事のやり方ではなく、一緒に働くのが苦痛になってきました。 環境に慣れた自分だがこのままだと自分も先細りそうで人生に不安を感じます。 会社はなんとか今は回ってます。 社長にはこの会社を売ると言われたりはしましたが、いい加減な経理が発覚したり、怖いのでお断りしました。 自分で起業して、やりがいをみつけるか?この年ですし不安はあります。 他の会社からのスカウトはあります。 自分は結婚もしたかったけど、相手がいなかったから、独り身です。 生きた証が欲しいのです。

ランキング

レス

生きた証

😀
ともお
それは今を生きてるアナタそのもの。 仕事に専念して生きる。素敵です。 そして、結婚は今からでもできますよ!

そういう時は取り敢えず応急処置してみる?

😨
沙都
不満のネタは、 1-仕事(社長が頼りない) 2-未婚 の2点しかないですよね? 1-他社のオファーに乗って、転職してみるのはいかがですか? それも気に入らなかったら、起業してみるとか? 2-婚活してみる…年下狙ったりしないで、同じ年代相手だったら、定職があれば、多少お給料少なくてもモテる気がします。 一生に一度モテテ見るのも悪くないかも? 生きてる証とか言われても、よくわからないけど、 何もしないで不満を溜め込んでても楽しくないですよ。 とにかく動けば、また新たに見えてくる道もあるかと思います。

ファイト。

041
白猫
44歳で生きた証しなどまだ早い気がします。結婚は今からでも遅くはありません。何時でも出来ますよ。特にあなたのように意欲的に人生を送っている人は。社長が頼り無ければ他社に移るか自分で起業するかあなたが中心となって今の会社を運営するか選択の余地は幾らでもあるような気がしますが。人生これからですよ。頑張って下さい。

レスを頂きありがとうございます。

041
ムス トピ主
怒りの方向は自分なのです。 社長がおかしいのは前からですし、かといってお給料はそこそこ貰っているからいいやと、30代を怠けてしまったからです。まだ間に合う!でも世間と闘うのも怖い。 でも動かなければ始まらないけど、人生これからですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧