本文へ

引越し先に対する不安

レス2
(トピ主 1
041
とりこ
話題
20代パート主婦、夫と二人暮らしです。 引越しすることになりましたが、物件がなかなか出ない地域のため、2つの物件から決めることになりました。 その2つとも、駅からはそれほど遠くない(徒歩10分程度)のですが、住宅街で日中も人通りが少なく、夕方になるとますますしんとした雰囲気になります。街灯も少なく、暗いところが多いです。 また物件自体も、ちょっと複雑な造りで死角が多く、人が隠れていてもわからないような感じです。 不審者に対する警戒心が人より強いため、毎日びくびくしながら出入りしなければならないのかと思うと、気持ちがどんよりしています。 慣れれば平気になるのかもしれませんが、何か対策がありましたら、教えていただけませんか?

ランキング

レス

私ならやめる

041
ゆん
どうしてもそこじゃなくては駄目なのですか? 私もトピ主さんと一緒です。 散歩している方、ただ車が停めてあるだけでも警戒してしまいます。 毎日ビクビクして過ごすなど精神がおかしくなりますよ。 常に旦那さまが側にいるわけではありません。 何かあってからでは遅いのです。 人が隠れているかもなんて毎日考えるなど耐えられますか? 日本は平和だと言っても危ない事件も多いのですよ。

トピ主です。

041
とりこ トピ主
ゆんさま お礼が遅くなってしまってすみません! そうですよね…毎日びくびくしながら暮らすなんて、精神的に おかしくなっちゃいますよね… 夫と話し合って、ここはほかの条件を妥協して、ちがうところに しようかと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧