本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分の気持ちがわからないことってあります??

自分の気持ちがわからないことってあります??

レス5
(トピ主 0
🐤
ばーど
話題
高校一年男子です。 ふられたひとのことを想い続けることは、 ダメですか。 向こうからしたら、 うっとうしいですかね? 向こうを苦しめたくないです。 この思いは、 押し殺すべきなんでしょうか。

ランキング

レス

大人になってもありますよ

😀
おばちゃんだよ
あなたの心はあなたのもの。 正直な気持ちを偽るのは 自分を見失うもとです。 失恋してただでさえ苦しいのに 気持ちを抑えつけたらもっと苦しくなるでしょ。 「想い続ける」だけならば誰にも迷惑かけません。 そんなに思いめるほど人を好きになれたのだと 思える日がきっとやってきます。 あなたは真面目でやさしい人ですね。 お相手を好きでいる自分自身にも やさしくしてあげてください。

あきらめるのは、まだ早い。でもー

😨
沙都
好きだって言ってもらって、嬉しい時もあれば、やっぱり迷惑な時もある。 私の場合、迷惑で(だって友達の元彼だし、友達がまだその人好きらしいし)、でもやっぱり、好かれて有り難いような気持ちもする。 そういう曰く言い難い、複雑~な気持ちな訳です。 これでストーカーとかされたら、また事情が違って、ハッキリ迷惑で怖い気持ちになると思うし…。 後、私の経験から言うと、最初告白された時は驚きもあって断っても、しばらくすると、自分を好きだと言ってくれる貴重な人として、段々好意が生まれる場合もあります。 あきらめるのは、まだ早い。 でも、決して追い回してはいけません。

エスパーじゃないんだから

041
くりいむ
心の中で思い続けても、その人にはわからないから大丈夫です。 毎月再告白するとかだと、かなりうっとうしいですけどね。 ちなみに、タイトルはなんのことですか?

分かってるのでは?

041
koo
好きな人に受け入れてもらえなかった、もう嫌い!ってなれますか? 振られても好きな気持ちは簡単に収まらないでしょう。 好きだという気持ちは誰よりも自分が1番分かっているはずです。 思い切るには時間が必要です。

ダメです

041
ぽんぽこたぬき
相手の為じゃなく貴方の為にダメと言います 押し殺すのではなく昇華します(むずかしいかな) 恋人になれない不満を抱えたままなのは トピ主さん自身不幸です 次に恋をした時、振られたりしないよう 自分を磨く努力をしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧