私の奇妙な体験を聞いて下さい。
2日前にとてもリアルな夢を見て、その夢に別国で働いている同僚A(男)が出てきました。それからドキドキしてしまっています。
私は既婚でとても幸せですし、Aとは仕事のみの付き合いで、仕事で頻繁にメールや電話のやり取りはありますが、お互いが出張した際会社で会う以外は、顔を合わせません。
ここ数ヶ月Aから色々と頼まれる事があり、彼の、人の話を聞かず強引なやり方に苛立っていました。そんな矢先Aが夢に現れ、夢の中で私を後ろからやさしく抱きしめ甘い声でささやかれました。(ここにはちょっと書けない大人の会話をしました)。そこは世界の終りが始まったような場面で、私達は空中にある未来的な建物の中から、窓の外の崩れ落ちるビルと舞い上がる灰色の埃を見下ろしていました。
その夢を見た日の朝(昨日)会社に行くと、Aからメールが入っていました。もちろん仕事のメールです。しかし、そこでなぜかドキッとしてしまい、それから昨日はAとのやり取り中ずっとドキドキしていました。
「あなたなぜか夢に出てきたよ。いつか2人で地球を救うかもね。」と、それだけ伝えようと思っていたのですが、タイミングを逃し夢の事にはまったく触れず、でもいつもよりはかなり丁寧に彼の仕事のサポートをしました。自分でも「なんだこの優しい気持ちは?おかしいぞ」と思いつつ。 Aの事は今まで1ミリとも意識した事がありません。 私は夫が大好きですし、結婚生活十年以上経った今もラブラブの絶好調です。
でもこの不思議なちょっとドキドキの気持ちでAに接するのがなぜが楽しいです。そして、なぜか誰かに言いたくてここに書き込んでしまいました。読んでくれてありがとうございます。
皆さんも夢から始まった不思議な事ってありますか?