本文へ

だいぶ年上の彼

レス35
(トピ主 0
😀
ゆう
恋愛
こんばんは。どなたかアドバイスをいただけますでしょうか? 私は33歳の女性で、専門職のOLです。関連会社で働く彼に半年前に告白されて付き合うことになりました。 彼は20歳以上年上で結婚歴はなく、社会的な立場もとても上の方です。 彼は仕事人間で恋愛下手という感じなので、婚期を逃したのではないかと思います。 彼はとても仕事が忙しく、メールや電話もあまりありませんが、たまにデートに誘ってくれて月に1回か2回会っています。 普段はそっけなく、愛情表現も少ない彼ですが、体の関係はあります。 私はもっと会ったり連絡をくれればいいなと思いますが、彼に不満は伝えず、 デートのときは見た目をきれいにして、彼を癒せるように心がけています。 まだ付き合ってから半年ですが、私は彼と結婚したいと思うようになりました。 彼と結婚関連の話をしたことはありません。

ランキング

レス

あのさ・・

041
こっこ
なにそれ、 完全に都合のいい女ですよ? 普段あまり連絡ないのに 体の関係アリって・・ 社会的立場の高さに 目がくらんだ? 相手もそれを 利用してるんじゃ?? 忙しいは関係ないですよ。 親でもおかしくない歳相手に これから結婚って 障害多そうですね。

結婚はやめなさい。

041
momoko
33歳で結婚焦る気持ちは解かりますが、20歳も離れた人とはやめたほうがいい。 話も合ってる?体の関係まであるなんて・・あ~~あ~~て感じですよ。 50歳も過ぎたら、親の介護問題も出てくるよ。最悪親が長生きしたら、親と旦那さん同時に介護もありうる。 相手が20歳の時あなたはまだ産まれてなかったんだよ。 あなたの親はそんなおやじにあなたあげるため、生んで育てたのじゃないよ。 歳相応の人と結婚しなさい。今時、年下夫だって多い時代、なにが良くてそんなオヤジ。 何億も資産があるなら話は別ですが、資産しれてるでしょ? あなた自身、子供も生めないし。仮に生んだとして、お父さんがおじいさんじゃ、保護者参観、子供が恥ずかしがるよ。 可哀相ですよ。 やめなさい。私身内なら、まともな結婚勧めます。

何となく・・

サーカス
その男性、一般的に見たらかなり年上というマイナス面を払拭出来るものが見当たりませんが大丈夫ですか?何でも話せる感じでもなく、包容力もイマイチですし、素っ気無い、愛情表現も少ない・・なんて。デレデレに優しいぐらいでないと何でそんな初老男性と?と思いますね。 その男性と結婚したいのなら彼に言えば良いと思いますが、付き合って半年の現時点で寒々しい関係なので幸福感は期待出来なさそうですね。彼氏というよりも介護要員に名乗りを挙げてしまう感じは否めません。

確認

041
駿
ちゃんと、確認したほうがいいですよ。彼は本当に独身ですか?

老婆心ながら

041
tokio03
彼、本当に未婚の人ですか?

何に対するアドバイス?

041
スマイリー
「どなたかアドバイスをいただけますでしょうか?」とありますが、どういう種類のアドバイスが欲しいのですか?20歳以上年齢の離れた人と結婚するべきか否か?あるいは今後どうすれば良いとか??何に対するアドバイスが必要か明確にならないとアドバイスしようがありませんが。

どうだろう?

041
40代半ば女
結婚適齢期の女性に声をかけたのだから、彼は結婚を念頭に置いていたと思うんですよね。 そうでなければ、二回りほど歳の離れた女性の体を気が向いた時に味わうのが目的になってしまうので。 けれど結婚していいのかな?と思います。 平均寿命まで彼はあと20年ほど。 その頃トピ主さんは53歳。 子供が生まれれば、ちょうど大学受験の頃。 トピ主さんのご両親も彼と似たような年齢でしょう? 夫の介護に加え、両親の介護、それに子供の受験とトピ主さんの更年期、それらすべてが同時期にやってくることになります。 今は恋に浮かれ、歳をとった時のことなど考えられないでしょうしどうにかなると思っているでしょうが、相当辛い生活になると思いますよ。 私なら将来を見越して交際自体やめますけどね。 でもトピ主さんの人生です、好きなようにされたら良いと思います。 結婚したいなら、彼の気持ちをはっきり訊いたほうが良いですよ。 いずれは結婚をと思っている、という曖昧な返事なら、忙しい彼は今後も結婚を考えてくれないでしょうから別れたほうが良いと思います。

恋愛ベタ?

041
ぱろったちゃん
彼はその年齢まで未婚で、20歳以上若いトピ主さんをいとも簡単に(?) 惚れさせてしまうくらいなのですから、魅力的なのでしょうし、 決して恋愛ベタではないのだと思いますよ? むしろ、その年まで独身を謳歌し、 責任を伴わず、仕事優先でたまに会うだけでもトピ主さんのように 文句を言わない便利な女性を一定期間繋ぎ止めておく恋愛を 繰り返してきたのではないでしょうか。 トピ主さんの本心を伝えたら彼が去っていくのではと思うから 彼に本音を言えないのでしょう?もっと会いたいということや、 ましてや結婚したいということ。 なんだか不倫のような関係ですよね。 トピ主さんはこれから「本当の」恋をしたり、家庭を築くことを優先するべき ところに、今いるんですよ。 彼に本心を伝えましょう。それで面倒がったりトピ主さんを邪魔に思う彼なら、トピ主さんに惚れていません。トピ主さんに惚れてる男性を見つけて、時間と心を費やしてください。そのためにはまず、自分を大切にしないといけないですよ。自分を大切にしない女性は、あなたを大切に扱わない男性を引き寄せます。今そうなっていないか、見極めてください。

おそらく結婚はないのでは…

😨
メタボ神父
彼はその年齢まで独身で楽しんで来たのでしょう。 自由になるお金、若い彼女、しかも自分の都合のいい時だけに会える… こんな状況でわざわざトピ主さんと結婚すると思いますか? 都合のいい女になって、婚機を逃さないようお気をつけ下さい。

ありえない

041
しろくま
そんなに歳上って…ご両親ほどの年齢でしょうか そっけないのに身体の関係はあるって絶句です 彼の遊び相手であることを自覚なさった方がいいですよ その上結婚まで考えているとは…新婚ラブラブどころか彼のご両親・彼自身を立て続けに介護するはめになり、子供をもつこともなく最後はあなた一人ぼっちの人生になるかと あなたが私の娘ならどんなに恨まれようがお金を使ってでも全力で別れさせると思います 冷静になって下さい それほどまでに不自然なことなのですよ

あなたは若い

041
ミリアム
恋愛中もそれで もし結婚したら もっと自分世界で生きて行かれ そう遠くない内に介護が始まる 耐えられますか? ずるさ 見抜いてください

レスします

041
姪っ子
彼は都合よく若い女性と寝れてラッキーとだけ思ってそう・・・ 恋愛に慣れてないのはトピさんのほうでは? 彼くらい人生経験あれば恋愛に慣れてなさそうな振りくらいできますよ。 彼はお金もあるだろうからトピさんみたいなそういう相手には困らなそう。 「結婚前提でお付き合いできないのなら別れる」といってみては? 本当に恋愛ベタで結婚したいとおもっているなら必死に食いついてくるよ。 たぶん、半年じゃまだわからないとかいってのらりくらりと交わされそうだけど。 体の関係まであってわからない??ってないでしょう。子供できたらどうすんの?? 若くて誠実な人をさがしてみては? 32歳、今が大切です。

こちらからプロポーズする

041
moe
彼と結婚したいのですね。こちらから意思表示しましょう。 >普段はそっけなく、愛情表現も少ない彼ですが、 >体の関係はあります あなたのことは何とも思っていない気がするのですが。時間が空いた時に会うすきまの女と思われているだけ。33歳とはいえ、相手からしたら20歳以上年下。誘えば応じてくる、しかかも月に1回か2回。尽くして捧げて捨てられる…演歌の世界ですねえ。 試しにプロポーズしてみて。おそらくのらりくらりされるだけだと思います。社会的な立場にもひかれているのでしょう? 33歳じゃあ、結婚相手を見つけるのも大変ですものね。うまくいくといいですね。

え・・・

041
リコピン
33歳で、20歳以上年上って、還暦じゃん・・・ 芸能人の影響か、年の差婚とか持てはやされてますけど、もっと現実みた方がいいと思います。

結婚歴

🐶
wan
主様、彼の結婚歴が無いのはどこからの情報ですか? 彼の会社の人間ですか?それとも彼ですか?社会的な立場の高い方が嘘をつかない保証は無いですが、その情報は確実ですか? 男性の仕事が忙しいはとっても便利な言葉である事もあります。 メールや電話は少なく、愛情表現も少ないけど身体の関係は有る。こんな彼のどこが良いのですか? もしかして、デートも彼の都合のいい時に呼び出されて、食事して身体の関係を持って次はいつ会えるか分からないけど、楽しかったよ。って言うパターンではないですか? それって都合のいい愛人かなにかではないですか? 会う回数が少ないのはあっちの方の体力が無いだけでは? まあ結婚の話をして相手の反応を確かめたら良いですよ。相手が乗り気になれば上記の事は杞憂に終わります。難色を示せば既婚者で有る可能性が高いのでは? だって社会的地位の有る人がいくら仕事人間だったからって、優秀な人ほど婚期には色々話がくるはずですよ。それが結婚歴も無いなんて、、、小町に聞くのもありですが、主様のお友達はなんて言っているのかな?

やめましょう。

041
やすきち
あなたは今まで男性にご縁がなかったのかな? 私の友人は35歳でお見合い結婚して、次の年に双子の女の子を生んでその次の年にもうひとり女の子を生んで今とても楽しく暮らしてますよ。 33歳の若さでそんな年寄と結婚考えるなんて、親御さんが泣きます。自分を安売りしないで! しかも、自分から交際申し込んでおきながら電話とメールが少ない?とても大切にされてるとは思えません。自分の親と彼と彼の親の介護が待ってるだけです。 どうか、もっと自分の幸せを追求してください。焦らないで!

女性の一生を左右する大事なこと

😀
よっこ
「デートで割り勘されたら2度と会わない。」 そのおかげでケチや貧乏や器の小さい男とはすぐ縁が切れて お金持ちで紳士的な男性と結婚してます。

あなたが心配です。

💤
アラ還
彼は独身ですか?遊びの感じがします。 あなたが結婚したいのなら、親に会ってもらうように話して下さい。 それで彼の気持ちがわかります。 まだ若いんだから、変なクセのオヤジに騙されないで。 それに、彼は10年もしないうちに退職して貴女が養うようになる相手です。 将来の事も良く考えて冷静になってね。

うーん

😨
お相手に結婚の意志はあるのでしょうか?50代まで独身でいた方が、今から家庭を持って、場合によっては子供を持ちたいのかどうか疑問です。 あなたも33歳、彼のことは好きかもしれませんが、結婚して子供を持ちたいなら、早めに彼に話をするべきです。 待っていたら、きっとこのままですよ。

奇特な女性です

😠
おやじ
 うーん、彼と同年代としては、かなり羨ましいですね。完全に老後は安心だ。介護人が居て、お金があるので、万々歳。私たち夫婦は同級生なので、早く死んだほうがかちだなあ(笑)と言っているのですよ。  アタックしたら、落ちますよ、簡単ですよそんなオヤジは。拒むはずないですから。

ちょい悪でしょ

🐶
イチラモ
20歳以上も離れたOLに告白できる男を 「恋愛下手」とは言いませんよ 相当遊んでますな、彼は

50過ぎの男と・・・

041
ネイビー
34歳、独身です まず、読んで思った事は、好きならいいんですけど、50過ぎの男性と身体の関係があるって いくら好きでも、私なら無理だわー まあ~、好みですからいいですけど、まだ年下の男性の方がいいわ あとは、その彼氏さん 本当に独身なの? なんか、既婚者又は別に女性がいるような気がするんだよねー イヤらしい言い方で、ごめんなさいなんだけど・・・ 30代の、トピ主さんの身体が目的なのでは? なんか、すごくイヤな感じがするわー

親が泣くよ。

041
ゆかりん
 あなた、恋愛経験が少ないのかしらね。あなたの親御さんが不憫。そんな初老男性に娘が体を捧げていようとは。月1,2回の性処理のために、あなたを育ててきたわけじゃないよ!!彼の心を癒す前に、ご両親を安心させられるようにしましょ。  彼に、あなた自身のご両親に会ってもらって。そのときの反応を見て、悟ってください。  

気持ちはわかるけど

💋
カサノヴァ
20歳ほど年下の女性とおつきあいしたこがあるので、気持ちはわかるけど・・・ どう見ても・・・愛人? 本当に独身ですか?

やめた方が良いですよ

041
anya
もしお付き合いが順調に進んだとしても、この方との結婚は早まらない方が良いと思います。 彼はトピ主さんより先に定年退職を迎え、年金生活に入ります。 トピ主さんが外で働いている間、彼がずっと家にいる時が来ますよ。 中年に差し掛かる頃に、彼は高齢者となります。 彼が病気で寝たきりになったら若いトピ主さんが世話を出来ますか? 世話なんて自分の親だけで十分でしょう。 これから先、一緒に生きて行けますか? それほど年の差の無い男性と一緒に年を重ねる方が良いと思いますよ。

30代の割にはフワフワしてますね・・

041
nanamiii
〉仕事人間で恋愛下手という感じなので婚期を逃したのでは 好きだからと憶測で甘い評価をつけるのはやめましょう。 ただの恋愛下手が20以上の年下の女性においそれと手を出すとは思えないんですが。 〉私は彼と結婚したいと思うようになりました。 〉彼と結婚関連の話をしたことはありません。 彼が主さんとの結婚をどう考えているのかは知らないと。 そもそも(相手は誰かはともかく)結婚願望はあるんですか? もしかしてそれさえも知らない? 彼の気持ちはわからないにしろ、30代なら現実的な問題もちゃんとわかってるんですよね..? 主さんの親は賛成してくれそうですか。その彼と交際中なのはご存知? 50代半ばの彼ということは、主さんが40代になる前後で彼は退職する可能性も高いわけだけどその後の家庭経済ってどうなるんでしょう? 主さんは子供欲しいですか。彼のほうはどうなんでしょうね。 望んだ場合の金銭的問題は? 彼のご両親はご健在?もしそうなら介護問題が早々に出てくるけどその辺りは? もし主さんがこういう現実的問題を何も想像し考慮できていないなら、、ただ浮かれているだけと思われても仕方ないですよ?

絶対やめなよ!

041
ふくちゃん
50過ぎの初老に近い男性と体の関係あるなんてありえなーい! まだトピさん、その年代までおとすことないよー。 早く目を覚まして同年代の男性を見つけてね!

落ち着いて考えてみて

🐴
ピアフ
20歳以上の年の差ということで、25歳離れているとします。 あなたが55歳のとき、彼は80歳ですよ。 女性の平均寿命は86歳です。 一人で30年生きられますか? 周囲の人たちは、老後夫婦で旅をしたり、趣味を楽しんだりしているのに、あなたは確実に一人になるんですよ。 もちろん、それでもいいと思えるほどの、先が見えなくなるほどの燃え上がる愛があれば別です。しかし、トピの内容を見ると、身を焦がすような愛とか恋とか、全く感じられません。特に相手の男。「愛の賛歌」という歌を思い出してください。相手の男にそれだけの気持ちがあれば、一度きりの人生ですから、老後がどうのなんて細かいこと考えずに、「今」を生きたほうがいいです。 ま、でも、トピの内容ならやめといたほうが無難でしょうね。

独身主義者

🐶
ベアーズ
あなたが結婚したいなら、早めに結婚の意志を彼に聞かないと。彼が本当の独身主義者なら結婚の話をされたら困るでしょう。結婚したいなら、結婚を考えてる人を探したらいいと思います。

今のいい部分しか見ていないトピさん

🐶
ママちゃん
彼に結婚歴がないのは本当ですか? トピさんは 考えが若いですね 20年後の自分を想像してみてください あなたはまだ50代前半まだまだ元気なときに、彼氏はもうお爺さんなんですよ 介護がつきものだし 寂しくなって同年代のご夫婦をみては羨むときも来るかも知れません 好き、だけで結婚すると大変な落とし穴が待っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧