本文へ

10ヶ月の娘が興奮して困ってます。

レス6
(トピ主 0
😨
たかし
子供
みなさんこんにちは。 30歳のたかしと申します。 10ヵ月になる娘がいます。 最近、かなりの頻度ですごい大きな声で興奮します。 思い通りにならなかったときはもちろん、 普通に過ごしていても急に興奮します。 耳が、キーンとなるくらいの甲高い声です。 仕事から帰宅中、家の近くで叫んでるのが聞こえるくらいです。 妻も、自我が出てきたから仕方ないねーと 言うのですが、 同じくらいの赤ちゃんでこんな興奮している子は 今まで出会ったことがありません。 それには妻も同感で、でもまぁ人それぞれだから、と言います。 家にいるときはいいのですが、 休日に、電車乗ってるときやランチをしているときも 急に興奮するので、周りの人もビクっとなって 驚いた顔でこっちを見てきます。 私が体裁を気にし過ぎなのかもしれませんが、 非常に恥ずかしい気持ちになります。 それと、ビニール袋などをすごい力で引きちぎったり、 食いちぎろうとしていて、そのときの形相が すごい怖いです。。(顔が力んでプルプルしてたり…) よくニコニコしてかわいい娘なのですが、 これだけがどうしても受け入れられません。 もし解決策などあれば、ご教示頂きたいなと思います。

ランキング

レス

疳の虫です

041
匿名
迷信という方もいるようですがあると思います。

お腹がすいているのではないですか?

041
匿名
そろそろ離乳食をあげてみてはどうですか? 経験から、子供はお腹がすいた時と眠くなるとハイパーになりますよ。

むしが出てくる 

🐷
ぽんぽこ
・・・とお年寄りは言いますね かんのむしというんでしょうか? ♪赤ちゃん夜泣きに困ったな~カンムシ 乳吐き困ったな~♪という曲の ひやきおうがんをお勧めします。 私のこどもたちは キーキー声をあげたり 意味不明な突発的な行動をしたことはありませんでしたが 他のお子様が スーパーなどで キーキー声をあげたり まわりの人が ビクッ!(私もですが)となるような声を突然 発したら 近くにいたおばあちゃまが「むしがでてくるんだわ。ひやきおうがんを飲ませなさい」と仰っていました。ひやきおうがんは漢方で全てできているようなので大丈夫だそうです。昔からある薬なので信用は大だと思っています。 参考までに。 ちなみに私も キーキー言う子供は ダメです。 親っ!黙らせろっ!外に出て行って―ー連れていけーーーーー!と思ってしまいます。空気読めよ!った感じで・・・。 ごめんなさい。耳が弱いもので。頭が痛くなっちゃうんです。 ひやきおうがん 是非是非。

かんのむし

041
honami
かんのむしがでてるんだと思います。私が育児時代に、ひやきおーがんという生薬がありました。息子に飲ませたんですけど、結構良かったです。今あるのかわかりませんけど、おすすめですよ。

やはり疳の虫ですか。。

041
たかし
みなさん有難うございます。 私も実は疳の虫だと思ってます。 妻が小さい頃、癇癪持ちだったことを妻の母から 訊かされておりましたので。 なので、私も樋屋奇応丸については既に調べていて、 妻に相談しておりました。 でも、こんなの大きくなったら治るんだし、 なんでも薬で治すのは良くない。病気扱いもしたくない、と言われました。 妻の言うことも正しいと思います。 確かに私自身、直ぐ薬に頼る部分もあるので…。 でもやっぱり電車の中とか館内で絶叫されると、 私は胃がキリキリしちゃって、食事も全く味が感じないくらいで 正直出かけたくないくらいになってます。 ちょっと最初の相談から主旨が外れてしまいましたが、 どうしたらいいのでしょうか。 勝手に飲ませたりしたらダメですよね。。

珍しいところでは益々興奮してしまいます

041
りえ
うちもそうでしたよ。 普通は大きくなればおさまります。 公園など大声を出してもいい場所以外への外出を控えたらどうですか? 周りにも迷惑だし、お子さんも家より外の方がさらに興奮してしまいます。 興奮は癖になります。 家で静かに過ごすことが多くなれば、それが普通になります。 薬より環境が大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧