31歳。女性です。
彼と別れたのを機に、結婚前提のお付き合いを求め大手結婚相談所に登録しました。
幸いそこそこお申し込みを頂いており、今はたくさんの方ととにかくお会いしている段階です。
しかしそろそろ一歩前進を考えなくてはとプレッシャーを感じています。
何度かお会いしている方とお付き合いをして、もっと深く相手を知り、この先を作って行かなければいけないと思っています。
思ってはいるのですが、小娘の様な事を言ってお恥ずかしいですが、なんだか怖いのです。
これまでの恋愛の痛手がそうさせるか。
それとも、自分は本当は結婚したいと思っていないのか…。
現時点で私がはっきり自覚しているのは、今のところ恋愛感情がないという事です。
もともと気が多い方で無く、熱しにくい性質です。交際する内にどんどん好きになるというパターンが多いです。
ですが、さすがに、この人とキスしたいなぁとか、そういうふわふわ感が全くないのに、そういう事をしたことは無く…戸惑っています。
私が婚活を始めた一番の理由が、子供を持ちたいからであることから、割と家庭的な男性とお会いすることを優先しています。
私自身地味なタイプですので、お会いしてもデートと言うよりもっと、ほっこりした場になりがちです。
もしかしたら、お付き合いしてもドキドキすることはないのかもしれません…。
これでいいのでしょうか?
穏やかな相手を尊重する気持ちがあるだけで、結婚生活送れるものでしょうか?
これまでドキドキする恋愛をして一度も上手くいかなかったのだから、やっと自分と合う人が現れたってことかも知れません。
しかし、お互い結婚を意識してのお付き合いですし、やっぱり違ったと簡単に言いたくありません。慎重な気持ちになります。
ご意見お願いいたします。