本文へ

彼の一言一言に翻弄されています

レス15
(トピ主 1
041
悩める乙女
恋愛
付き合って2か月の彼から一度合コンに行ってみたらと言われました。 よくよく考えて、彼から「別れたい」と暗に言われていると思い、とても悲しくなって悩んだ末に、合コンへ行くことにしました。 そして私が合コンに行くことを知った彼から、「もう会うのをやめよう」と言われました。 合コンに行けと言われたり、行くとなると別れを切り出されたり…。 とても混乱しています。 彼にまだ好意を持っている私ですが、もうあきらめた方が良いのでしょうか…? 彼の真意が知りたいです。 何か良いアドバイスがございましたら、お聞かせいただけると幸いです。

ランキング

レス

え、どうして?

🐷
むーん
つきあってる彼がいるのに合コンなんかいくの? あなたの方こそ彼のことどう思っているの? 彼はあなたを試しているのだと思うけど… まったく自分の意思で動いてないんですね。 彼が死ねと言ったら死ぬんですか?と小学生のように聞きたくなります。

幼稚すぎて

😨
子供
彼もあなたもまだ幼いだけ。 彼は彼で男の余裕でも見せつけたかったのか調子こいて、ほんとは行ってほしくもない合コン行ってくればって言い、主はなぜかそれを別れたいサインだと勘違いして合コンに行くことにした。 虚勢をはった彼氏も、まだ好きとか言いながら、彼氏に行けって言われたから合コンに行く主もどうかと。

会話する事ですね。

マーサ
合コンに行けと言われた時に何でそういう事を言うのか?と聞かないのですか? 心で何かを思っていても相手には伝わりませんよ。そして不快だと思ったらそれも相手に伝える事です。 まぁでもそういうおかしな提案をしてくる男性ってめんどうな人が多いので、気をつけましょうね。

彼はトピ主さんのことが好きではない

041
ゆうか
そんなめんどくさい男振ったらいいよ。 最初から別れたかったから、もう会うのをやめようと言ったのです。

想像の通りだと思います。

😢
ハレノヒ
女性も、彼と円満に別れたい時に、彼にキャバクラに行く様に勧めるのと同じ事だと思います。 さあ、次、次。頑張って。

真意が不明です

041
ピータン3号
「合コンに行け」と言われた状況がわかりません。 何の脈絡もなく唐突に言われたのですか? それとも、 「友達は合コンに行っている。私も行ってみたい。」みたいなことをあなたが言って、それを受けて彼が「行きたいなら行け」というような感じで答えたとか? あなたは彼の「合コンに行ってみたら」と言った真意を理解していましたか? 理解もせず額面通りに受け取り、本当に行こうとしたならあなたも変です。

グチグチ思い悩むくらいなら

041
秋の空
合コンに行ったら?と言われたときに 「なんでそんなこと言うの?」と聞けば良かったのに。 彼があなたの本心を探るために言ったのかもしれないよ。 そして悲しくなるほど悩んだ挙げ句、合コンに行くって… あなた好きな人に言われたら何でもやるの? 言うことを聞くのが一番だと思っての行動だとしても それならそれで重たい。 とにかく、言われるままに合コンには行ったが、まだ好きだと 彼に素直に話してみたら?

こんなところで聞くなよ…

🙂
あはは~
そんなんだから、彼氏に翻弄されるんだと思うよ。 あなたは、その彼が「一度、ビルから飛び降りてみたらいいよ」と言ったら、本当に飛び降りるのかい? 彼の本心が知りたいなら、こんな所に書き込むより、 本人に、正直に聞いたらいい。そんなことしたら彼に嫌われちゃう? もし、それがきっかけで振られたなら、 そもそも彼とはご縁がなかったのさ。

付き合って間もないのに。

🐶
ぷりしら
『合コンに行くなよ』はあっても『合コンに行ってみなよ』はないよ。さっさと別れてもっと素敵な彼を見つけた方がいいと思う。まぁ、決めるのは貴女だけどね。

答えは既に出てますね

041
今はっきりしてることは、彼はあなたと別れたかったということです。 普通だったら、好きな相手には合コンに行かないでと言います。 どうでもいい相手だけですよ、合コンに行ってきなって言うのは。 きっと他に好きな女性でも、できたんじゃないでしょうか。

なんだかなあ~

041
さとう
その彼氏さん トピ主さんの事、試したんじゃないの? そんで、本当に合コンに行っちゃったもんだから、別れようってサァ 彼も彼だけど、トピ主さんもトピ主さんですよ もう、キッパリと別れた方がいいよ

ご縁がない人だったのです。

🐧
小雀
その男は、あなたの相手ではありません。 もっとマトモな男はいくらでもいます。 次の出会いを見つけましょう。 そう言う男はモラハラをします。 危険です。

・・・・・

041
tala
あなたには自分の考えってモノがないの? 翻弄されるのは、自分がないからだよ。 なんでそんなに弱気なの?彼の言いなりですか? 好きなのは解るけど、彼の言いなりになるのとは違うよ。 一体何歳なのかな・・・? 彼に唐突に言われたの?一度・・って事は、その前に(一度も行った事ないんだぁ)なんて話をしてたのでは?あなたは勝手に(別れたいみたい)と思ったようだけど、会話の流れ次第では意味も変わってきますよ。 勝手に(別れたいって事?)なんて思いこまない。 彼がどんな意味で言ったかなんて悟るほどあなたは勘のするどい人間じゃないようだし・・ 意味不明ならその場で(それってどういう意味?どういうつもりで言ってるの?)と聞けばいいだけです。言葉に出して会話。 別れを切り出されて彼の意図が解らないのなら、ここで聞く前に本人に聞くべき。 「だってあなたが合コンに行ったら」って言ったんだよ、だから行ってみたんだけど・・・って言葉に出して言う。 彼の返答を聞けばいいじゃない。 彼が「そんなつもりで言ったんじゃない」となると、あなたが会話の流れを読み切れてなかったって事だと思いますが・・

あなたの生きる道

041
ピータン4号
> よくよく考えて、彼から「別れたい」と暗に言われていると思い、とても悲しくなって悩んだ末に、合コンへ行くことにしました。 この1行を見ると、熟考の末、彼のことはあきらめて次に進む決心をしたようにとれます。 なのにその下では > 彼にまだ好意を持っている私ですが、もうあきらめた方が良いのでしょうか…? と未練たっぷりなご様子。 あなたはこれからどうしたいのでしょうか? 彼と一緒に居たいならなぜ(何のために)合コンに行ったのですか?彼が「行け」と言ったから? 他人の意見を参考にするのは良いですが、 最終的には自分の行動は自分の意思で決め、 自分で決めたことは自分で責任を取るようにしないと ずっと他人に翻弄されっぱなしになりますよ。

様々なご意見ありがとうございました

041
悩める乙女 トピ主
様々なご意見を頂きありがとうございます。 相手の言葉の裏にある気持ちをくみ取ることが出来なかった、私自身の問題にも気付くことができました。 これからはお付き合いする相手に対して、臆せず、色んな会話を通じて相手をもっと知る努力を致します。 私の人間として未熟な部分が招いたこととも思いますので、他力本願な気持ちをもう捨てて、責任ある大人になりたいと思います。 皆様、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧