本文へ

外資系航空会社

レス7
(トピ主 0
041
就職活動
仕事
 今就職活動中の大学生です。タイトル通りの質問なんですが、外資系の航空会社に就職した方、もしくは方法を知っているという方いらっしゃいますか? HPを見ても採用情報が載っているところは少なくて。(採用してないってことかもしれませんが…)インターンシップに参加するのも手かと思いますが、とにかく金銭的に苦しいのが正直なところです。何かアドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

クルーネット

041
というHPを見ればいろいろな情報が載ってますよ! 就職決まればいいですね!

Unitedは

041
のりこ
最近採用をしておりません。Internshipも無理だと思います。 Unitedは特に今はコスト人員削減に向いているので非常に厳しいです。 ぜんぜん利益も出てませんし。

エミレーツ

041
moto
UAEドバイベースのエミレーツ航空が頻繁に募集しています。 クルーネットというHPも参考になさってください。

ルフトハンザ

041
とんとん
つい最近、ルフトハンザのホームページで社員募集というのを見ました。 もうご存知だったら、読み飛ばしてください。 就職、行きたいところに決まるといいですね。

ルフトハンザ

041
とくめい
ルフトハンザのHPに正社員募集の案内が載っています。 (この位のこともご自分で調べられないようでは困りものですし、意気込みを疑います。) なお、外資系の場合、新卒よりも中途採用の方が多いかもしれません。

トピ主です

041
就職活動
みなさん、情報ありがとうございます! 来年3月大学を卒業したときに、自分の納得いく進路が決まっていればと思います。

ジャパンタイムス

041
オレンジ
外資系航空会社は、必ずといっていいほど、ジャパンタイムス(新聞)に求人広告(募集要項)を出しているような気がします。月曜か火曜か忘れましたが、特に求人広告が多く出る曜日があったはずです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧