はじめまして。今 幼稚園の子供がいるSheenachanと申します。ところで相談なのですが同じ幼稚園に通うお子さんがいるお母さんの話なのですがよく「子供も含めてご飯いっしょに食べにいかない?」と誘われます。気軽に「いいよ」と答えたのですが「できたら他の人も誘ってほしい」と頼まれました。私は仕事をしており正直ほかの保護者のかたと特に親しくしているわけでもなく(同じクラスのお母さんにあったら会釈くらいはしますが)携帯番号すらしりません。しいていえば同じ毎朝 送り迎えのバスを待っているときに数人と一緒になりますがそこでも世間話程度でわざわざ休みの日に会おうという話になったことがありません。こういうときってよく顔をあわせる保護者の方から誘うべきなのでしょうか?(もともと人見知りで自分から遊びに誘うことがほとんどないので頼まれてとまどっていますしなんと誘っていいのかわかりません。)できたらその方から直接誘ったらいいのにと思うのですが私がおかしいでしょうか。(その方は連絡先を知っている方は自分が誘ったとおっしゃってます)なぜあまり知らないかたをさそわないといけないのかよくわかりません。私から声をかけるべきでしょうか??