本文へ

ごわごわタオルが好き!(駄)

レス5
(トピ主 0
041
あゆ
話題
30代主婦です。 結婚してから気付いたことは、 普通の家庭は洗濯に柔軟剤を入れる、という事でした。 私の家庭では柔軟剤を使用しておらず、 いつもタオルはゴワゴワしているもの、と言うのが当たり前でした。 そして、そんなごわごわタオルが大好きです。 ものすごく水を吸ってくれるし。 何より、あの痛気持ちいい感触がたまりせん。 私の母も、同じ感想です。 しかし、テレビCMで、子役の子がごわごわタオルで顔を拭いて、 「痛いよ~」と言っているシーンを見て、 ハッと気付きました。 「柔軟剤って、普通は入れるんだ…。お金持ちだけが特別に入れるものかと思ってた…。」 それから、夫と子供のため、洗濯には必ず柔軟剤をせっせと入れるようになりました。 ホントはごわごわタオルが好きなんですが…。 皆様は、このように、自分の家庭では常識だったのに 外では非常識だった!と言う経験はございますか?

ランキング

レス

私もゴワゴワ派

041
りえ
ゴワゴワが好きです。 理由もトピ主さんと一緒。 あと、柔軟剤の甘い香りが苦手。 でも、赤ちゃんがいるんですけど、赤ちゃんの柔肌にはたしかに痛そうだなぁ…と感じてます。

わたしもゴワゴワ派

041
雪梅
新しいタオル・柔らかいタオルは嫌いです。 あのゴワゴワでしっかり水分取ってもらわないとキモチワルくて(笑) それに柔軟剤の臭いがキツくて頭痛くなるので、わたしはほとんど入れていません。 実家も昔は柔軟剤なんてほとんど感じなくてゴワゴワ育ちだったんですが、最近はいろんな柔軟剤を試しているようです。 ちなみに非常識とまでは行きませんが、家に梅の木があったので親が家で干した梅干ししか大人になるまで知りませんでした。 市販されてるものって、しっとりして甘みがあるものが多いですよね? わたしの家のはカリッカリに干して塩吹き?が激しいものでしたので、市販の梅干しはいまだに苦手です。 よくあんな甘いものでご飯食べれるなとか思っちゃいます。 育った環境って影響力すごいですね(笑)

私もです

041
ウナギイヌ
私もです。 しっとりしているより、パリッとした感じが好きです。 香りも苦手です。 ガーゼのタオルだと柔らかいですよ。 買ってから使いふるすまで使っていないので、最終段階がどのような感じかわからないですが、今のところいつまでも柔らかいです。 ガーゼとタオル地が合わさったタイプと、全てガーゼのものがあります。

同感です。しかも薄手のタオルが欲しい

🐤
トトロ
同じく、柔軟剤使用だと水を吸わないので嫌です。 以前はタオルには使用しないでいましたが仕分けが面倒で今は柔軟剤自体使用しません。 そして、薄手のタオルが乾きが良く、耳の穴の水もすぐに取れるし頭にも簡単に巻けるのでスキです。 どうかお返しものでくださるときは分厚くないものをください。

私もゴワゴワ好き

041
香らなくていいよ!
まあ、ゴワゴワというよりサッパリしている感じが好きなのですが。 でも、先日かなり古くなったタオルで顔を拭いたら本当に「痛かった」です。 (そこまで古くなったタオルは使うのをやめろって話ですが) 柔軟剤を使うのはお洒落着と静電気が気になるものです。 夏のTシャツにも使ってみましたが、なんとなくサッパリしないのでやめました。 ジーンズは香るのが嫌でやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧