本文へ

心が狭いですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
さなこ
恋愛
はじめまして。二つ上の彼氏との結婚を控えている25才女です。 時々、不安に襲われたり、結婚自体嫌になったりします。 例えば、デート中話の中に「昨日、幼なじみの二人と飲みに行ったんだけど、(兄妹で妹はかなり美人といつも言っている)やっぱり妹、すげー美人だったな。でも、シングルマザーだから無理」と言われ、何となく疎外感を感じてしまいました。 最近、元カノの写真を彼の車のダッシュボードで見つけました。彼は「捨てるのを忘れてただけ」と言いましたが、目の前で処分して、とまでは言えず、まだ彼は持っているかもしれません。その後、すぐに「怒っちゃだめー」と冗談っぽく言われ、手を握ってきたので、思わずはねのけてしまいました。彼は傷ついたようで「ごめん」と真剣に謝ってきました。 それに彼氏の車の後部座席をコロコロで掃除しているとき元カノの毛を発見しました。「もしも落ちてたとしても元カノのだし、今は浮気とか有り得ないから」といいます。デート先も元カノと行ったと思われるところばかり。過去のことですが、時々、悶々としてしまいます。 結婚も「真剣に考えてるの?」と私が聞いたことで「考えてるよ。ていうか、今日ぐらいにしようと思ってたから、結婚しよう」と冗談っぽく言われて、プロポーズされました。婚約指輪ももらっていません。もうすぐ私の親に挨拶にきます。 私は元々、他人との距離の取り方がわからず、友達付き合いも苦手、これまでの恋愛でも付き合い方がよくわかりませんでした。これは怒るべきなのか? こんなことで怒るのは間違いなのか、とか。

ランキング

レス

彼が結婚を決めたのなら信じてあげれば

🐤
りか
浮気はしなさそうだし。 やきもちを焼くのはわかる。そうなったことを素直に話して変なわだかまりをお互い作らないようにしないと、うまくいかなくなるかもよ。

結婚は、信頼・尊敬できる人と。

041
りえ
気分良くはないけど、怒るほどのことかなー、と私個人は思います。 でも、こういうことの感じ方は人それぞれです。 トピ主さんにとっては、取るに足りないことでも、私にとってはアリエナイ!ってことかも知れない。 つまり、人に聞いてもあまり意味がないんです。 トピ主さんが、不安に襲われたり、結婚自体が嫌になるってことは、トピ主さんにとっては、かなり大きな問題なんでしょう。 他人が、そんなの怒るほどの事じゃない!と言うから…と、そんなモヤモヤを感じる人と結婚しても、幸せにはなれないと思いますけど…。 同じ価値観の人と結婚した方がいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧