本文へ

何を考えてるかわからずつらいです…

レス10
(トピ主 0
041
モモンガ
恋愛
彼氏は元カノと自然消滅。 元カノの悪口を散々言ってたのに何年後に再会しケロっとして接してきた元カノにすっかりヘラヘラしてる彼氏。 いつのまにかLINEで連絡も取り合ってたり、飲み会で元カノ迎えに行ってみたり。仕事だから、仕事の連絡だけだから。通り道だし車で行くのに断る理由ないし…ときました。 私が元カノが嫌なこと、連絡は仕方ないとしても飲み会の迎えや車に乗せて欲しくないとお願いして「わかった」と言ったはずなのにまた迎えに行って、しかも道中2人きり。もうどう信じたらいいかわからなくなりました。何を考えてるのかもわかりません。 今までも元カノ関係でぶつかっては何もなかったかのように接してきました。 大して話し合うこともなく。彼氏は話し合うことが苦手なようでいつも逃げます。また裏切られてしまうかと思うと ツラいです。関係を終わりにした方がいいか真剣に考えてます。

ランキング

レス

3人で会う

🙂
匿名
「元カノさんと彼氏と私の3人で会いたい」と言って、彼氏の反応を見てみるとかどうですか? トピ主さんを彼女としてちゃんと紹介してくれるのか、なんだかんだはぐらかされるのか。 彼氏さんは元カノさんに対して積極的だなあという印象です。

もう、勝負は着いてますよ。

🙂
まるあんぱん
元カノは、こう言っちゃ失礼ですが、貴女より遙かに魅力ある女性ではないでしょうか? 元カノにしても、自分の魅力に絶対の自信が無ければ、わざわざ元カレに接触しません。 彼氏も、元カノに強烈な魅力を感じなければ、ほいほい車に乗せたりしませんよ。 つまり、もう勝負は着いています。貴女の負けです。ここは、潔く身を引いて、 あとは、二人の自由にさせましょうよ。長い人生、引き際も大事ですよ。

行動のほうを見る

🙂
nanano
何を考えているのか分からないとありますが、彼の行動を見れば、一目瞭然では? 元カノと再会できて、浮かれきっているじゃないですか。 形としての恋人はトピ主さんでも、心はすっかり元カノに向いているよう。 本当はトピ主さんも分かっているのでは? 自然消滅というのも、元カノから相手にされなくなって、彼がフェードアウトされた側なのかも。散々悪口を言っていたのも、未練ゆえに言っていたりして。 だってどうでもいいなら、悪口なんて出てきませんから。 毎回元カノのことで揉めているのなら、いい加減お別れでいいのでは? 話し合いで彼の心は取り戻せないと思います。 トピ主さんが彼にとって最愛の女性なら、「久しぶりに連絡をしてきた元カノ」なんて、ただの迷惑な存在ですよ。 でも彼は、そうではなさそうな行動ばかりしていますから。 彼の行動を見て、トピ主さんがどう決断するかですよ。 「元カノとは連絡をとらないで」「会わないで」とお願いして、聞き入れてもらえるような段階ではないです。先にも書いたとおり、彼は浮かれきっていますから。 会いたい相手に「会うな」と言われても、そりゃ無理でしょう。 自制できる人は、最初からこんなゴタゴタは起こしませんよ。 別れたくないのなら、彼が元カノに飽きるか振られるか、はたまた自分が振られるまで、耐えるしかないと思います。

振られてしまったのでは?

🙂
じゃむ
自然消滅といっても、彼女から連絡がこなくて、諦めたのではないのですか? つまり事実上は、彼氏は振られてしまったのかなと思います。 自分が飽きて面倒くさくなって返信しなくて自然消滅したのなら、そこまで悪口は言いません。かなり元カノに執着しているし、たぶんかなり好きだった裏返しだと思います。 再会して、舞い上がって、送迎頼まれたら、嬉しくなって引き受けていると思います。 すごく分かりやすく元カノ大好きだと思います。魅力もトピ様より上なのでしょう。トピ様はそうは思いたくないから、彼が何を考えているのか分からないのだと思います。トピ様はキープの彼女。元カノは大好きだった天上の人です。大好きな人から頼まれたら、そりゃキープの彼女はうまくいいくるめて、送迎を引き受けるでしょう。下僕のようですね。 何度も裏切られても、まだ別れも決断できないでいると、余計に舐められると思います。スパッと別れるのか、元カノの下僕でも諦めて、そこを含めて受け入れるのか決めた方がいいと思います。

どう考えても終わりでいいでしょ。

🙂
かおりん
>>何を考えてるかわからずつらいです… 彼は、あわよくば元カノとヨリを戻したいでしょ。 多分、彼が方音信不通にされて振られた側でしょうね。 別れ方が悪かったよね、自然消滅っていう彼の中で消化できない終わり方だったから。 だから、今、彼が元カノにぶつかって振られてしまえばいいんだけど、彼にとっては今の環境がいいからそれもしないでしょう。 告白する事でまた自然消滅になってしまったら怖いし、今の状態が彼にとってとても幸せなんだよ。 そんな環境でどうして主さんと付き合っているのかよくわからないけど、なんとなく別れるのも面倒って所じゃないかな。 元カノが彼の方をきちんと向いて両想いになれば、そっちはヨリが戻ると思うよ。 だけど、それもないと思う。 元カノは彼の事を都合よく利用している便利な男だからね。 元カノは使える限り彼を使うし、彼は彼でそれに従うでしょう。 それこそ、元カノに本気で好きな人や彼氏ができるまではね。 それどころか、元カノの心が弱ってる時、彼に寄りかかればあっという間にやる事やるよ。 寂しい者同士心の隙間を埋める、より2人は親密になる。 ヨリは戻らなくても、更に2人は離れなくなるよね。 さーて。 主さんはそこまでコケにされてまだ、 >>関係を終わりにした方がいいか真剣に考えてます。 なんて言ってるの? どう考えても彼にも元カノにもバカにされてるとしか思えないけど。

言葉ではなく、行動を見極める

🙂
おばはん
>いつのまにかLINEで連絡も取り合ってたり、飲み会で元カノ迎えに行ってみたり。 彼の言葉ではなくこの行動を見て判断しましょう。 お迎えに上がるなんて、まぁ、どれだけその彼女にご執心なのでしょう。 お別れ一択ですよ。 良くて元カノと共有することになるか、悪ければポイ捨てされるのでは? さっさと逃げましょう。 付き合っていた相手のことを新しい彼女に悪く言うような男性はやめておくに越した事はない。 その程度の男で、別れるたびに前の彼女の悪口を言っていると思った方が良い。 次に恋をしたら、前の彼女のことを悪く言う男は避けましょう。

欲深い

🙂
ゴータム
トピ主からすると自分が「嫌だ」といったら、彼がそれに従うのが当然だという感覚なのでしょうか? 「嫌だ」って、トピ主の勝手な感情ですよね? トピ主の勝手な要求には、有無を言わず従うのが彼氏の立場ってこと? 彼はトピ主が支配してるの? 彼の行動は、全てトピ主の許しを得ないとダメなの? 彼が自分の要求に従ってくれないことが辛いって、チョット欲深過ぎませんかね? 人を支配するってそういうことじゃないでしょうか? モラハラ妻予備軍の匂いがします。

うーん

041
くま2
彼の中でのトピ主さんの場所は本命の場所ではなかった様子。 元カノの方が本命または本命に近い場所に座っていたみたい。 元カノと自然消滅した後は彼にはトピ主さんしかいなかったのでトピ主さんが優先されたけど、本命と再会をしたので元カノの場所が再出現しているんだと思うよ。 しかもその席はトピ主さんの場所よりも本命にちかい。 彼の考えなんて一目瞭然だけど? 本命または本命に近い元カノと交流は再会されたので優先度の低いトピ主さんとのコミュニケーションがどうでもよくなったということ。 ただ、また元カノとの関係の確立が出来ていないのでトピ主さんを滑り止めとして維持しているつもりなんじゃないかな? セカンドになったんだよ。 ただ、もともとの彼の中でのトピすさんの立ち位置がそこまでではない気がする。

辛さわかりますよ

🙂
すず
うん ココロと体が悲鳴を上げてないかな? もしそうなら、離れる時だと思いますよ。 私もそうしてきました。 人の気持ちはこちらにはどうにも出来ないから 伝える事は伝えてきているしね しばらくは辛いと思うけど 早く決めた方が良い事もあるよ 忘れられなくても、自分を慰めて時間が過ぎるのを待つ事はできるからね 私が主さんのお立場なら もう去る時期だと判断して 行動に移します。 どうか良い出逢いが待っていますように。 その出逢いをちゃんと掴めますように。

彼の考えは明白

🐶
まっしゅ
彼は元カノにご執心なんですよ。 あなたという彼女がいながら、元カノにまた付き合って貰いたくて仕方ない状態です。 つまりあなたはただのキープ、保険なんです。 そりゃあ辛いでしょう。 完全に彼の気持ちは元カノにありますから。 それでもまた元カノに捨てられた時のために彼にはあなたが必要なだけです。 完全に慰み者です。 終わりにしましょう。 あなたは決して保険でも慰み者でもないんです。 そんな所にいちゃいけません。 彼はいいように使われてるだけの状態でも元カノがいいんですよ。 多分あなたと知り合い付き合い出した時でも本命は元カノだったんだと思います。 その時は思い出さないようにしていただけで。 だから突然元カノが現れただけで一気に気持ちが溢れ元カノのために行動するんです。 だからもう彼からは離れましょう。 でないとあなたが壊れちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧