本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の元カノさんがどうしても気になってしまう

彼氏の元カノさんがどうしても気になってしまう

レス6
(トピ主 0
😭
てとなっつ
恋愛
はじめまして。19歳女です。私には2年以上お付き合いしている3歳年上の彼氏がいます。
部活で私が現役だったときにOBとして遊びにきていたのがきっかけで知り合いました。
彼氏には現役だったときに1年間付き合った元カノさんがいます。元カノさんも同じ部活に所属していたので私の先輩であり彼氏の後輩です。
その人は誰もが認める美人です。私は童顔で幼く見られることが多いです。私とは全く系統が違います。
1年付き合ったあとに元カノさんに彼氏が振られました。
その後とても未練が残ったみたいで何度もよりを戻そうと電話をしていたみたいです。
元カノさんと彼氏が付き合っていたいたことは同じ部活の人みんなが知っていて、先輩たちから「彼氏は元カノさんにベタ惚れで溺れてて周りが見えてなかった」「いつも部室でイチャイチャしていた」などと話を聞くことがありとても辛いです。
そんな美人と付き合っていたのにどうして私なんかを選んだんだろうと考えてしまいます。
SNSを何度もチェックしたり、交友関係を調べたりと無駄だとわかっているのにどうしてもやめられません。
私としたことはその元カノさんともしたことあるんだろうなぁ、と考えては悲しくなります。
デートの話をしているときや誕生日のことを話したときに「ここ元カノさんと行ったことある」「元カノさんにはこんなプレゼントを贈ったことがある」と言われたことがあり、そのことで大喧嘩をしました。私は彼氏に2回誕生日を忘れられたり、デートもホテルが多かったです。(今では嫌だと伝えたのでかなり改善されました)

「今の彼女はあなただから自信を持って」
と言われても、頭ではわかっているのに心がついてきません。彼氏のことは好きなのですが、元カノさんのことを考えると別れたいなと思うこともあります。
同じ境遇の方はどうしているのでしょうか?
どうすれば気にならなくなるでしょうか?

ランキング

レス

たくさん恋愛してください

🙂
おや
たくさんの恋愛経験があると、気にならなくなりますよ。 誰だって、過去は多かれ少なかれあるもんね。 トピ主様の場合、自らも接点があって、自分より優れている元カノだから、余計不安なんです。 この元カノより自分が上だと思えたり、彼からそのような行動や愛情表現があれば、こんな事で不安になりません。 自分が精神的に不安になるような恋愛なんて、嫌じゃないですか? 嫉妬とか妬みとか、自分の心が汚れそうで嫌ですよね。 その事を彼に言ったらいいんですよ。 「貴方の心のなかで、私は元カノを絶対越えられないと思う。だから辛い」 そこで彼が、どう対応するかです。 トピ主様が別れたいなら、別れた方がいい。

私は別れました

041
砂糖水
トピ主さんと同じような状況になったことがあります。 私も元カノのことを気にして、イライラしてばかり、毎日不安で仕方ありませんでした。 彼氏も何かとつけて、私と元カノを比較するようなことばかり言ってきて、一体なんのために付き合っているんだろうと落ち込んでばかりでした。 それでも彼のことが好きだからと、我慢してばかりいました。 別れた方がいいのかなと思いつつも、私が我慢すればすべてうまくいくとも思っていました。 でもある日、親友の一言で急に冷めてしまったのです。 彼は私のことを一つも大事にしていない、今付き合っていて本当に幸せなのか? そう友達に言われ、幸せじゃない、辛いと即答しました。 その時初めて私は、今の彼女も大事にできないような彼なんていらないと思えたのです。 別れを告げた時の彼は、とても驚いて怒ってきました。 私に振られるなんて思っていなかったんでしょうね。 今思えば元カノと私を平気で比べるような彼は、内心私のことを下に見ていたのだと思います。 散々私のことをないがしろにしたくせに、別れ話になると「なんで?」を連発、どうしてこんな人のことを好きだったんだろうと情けなくなりました。 トピ主さんも付き合って2年も経つのに、不安は解消されるどころか大きくなる一方なんですよね。 このまま付き合っているよりも、一度彼とお別れして、あなたを本当に好きになってくれる新しい人を探した方がいいと思います。 元カノと比べられない恋愛って、穏やかでとても幸せですよ。

大丈夫ですよ。

😍
やまいぬ
わかります! 私も、ずいぶん長く同じように悩みました・・・ 私の主人も3歳年上なのですが、恋愛経験豊富で何人も元カノさんがいて・・・ 私たちは知り合ってすぐに結婚を決めたのですが、結婚することになったから、思い出?として語っていたのか、聞いてもないのに主人が過去の恋愛について色々話していて・・・ 主人の大学の後輩なので皆優秀な方ばかりですし、社会人になってから付き合っていた人も私より(夫婦で共通の趣味があるのですが、その趣味において)優秀な方。 名前も聞かされたり、写真も見させられたり、結婚してすぐに女性用の服が見つかったり笑 ほんとーーに悩みましたよ。 今は何を聞いても主人は過去の恋愛は全て忘れた、もうお前との思い出しか覚えていない!というのですが笑 私は女子高女子大卒で、主人が初めての彼氏だったので本当に嫉妬しちゃってました。 この辛さがやっと薄れてきたのは、結婚して2年半が過ぎた頃ですね。 一番長く付き合ったのは2年半と聞いていたので、これで私の方が長い!しかも毎日一緒なんだぞー!と笑 今は結婚5年目なのですが、本当に毎日幸せですし、むしろ主人から離れてくれた元カノさん達、ありがとう!!という気持ちです。 元カノさん達のおかげで主人が素敵な人に成長したのかもしれませんしね。 色々な面で私は元カノさん達より劣っていますが、それでも、主人も私もお互いおじいちゃんおばあちゃんになった時に、「お前を結婚相手に選んでよかった!」と言ってもらえるようにすることが目標です! その元カノさんよりも魅力的な彼女になっちゃいましょう! そして、その悩みは時間が解決すると思いますよ!

じゃあ

🐱
ミルミル
あなたまだ若いしね。更に元カノさんが美人となれば気になる気持ちはわかりますよ。 しかも彼氏さん、まだ元カノさんに未練がありそうだし(内心は。男の人って未練断ち切るの下手ですから)。 自信を持ってと言われても納得できない。 であれば、逆の立場だったらどうだろう?って考えてみたら。 あなたにものすごくイケメンの彼氏がいたけど、でも別れて今は新たな彼氏がいる。 今の彼氏が年がら年中あなたの元カレのことを気にしていて、勝手に自信喪失したりライバル心燃やしたり別れまで考えている。 すごく嫌じゃない? それにすごくばかばかしいし時間がもったいないと思いませんか。 更にそれあまりにも相手にされると気持ち、冷めるよね。 あなたもいつまでもそんなだと彼氏さんの気持ちがどっかへいっちゃうかもよ。 目の前の彼をただ好きでいましょう。 それが一番。人間、過去は過去。 そこが問題になって駄目なら、みんながみんな初めての人と結婚して一生過ごすしかないじゃないですか。そんなのほぼありえないんだから。

我慢したり努力したりの価値はない

🙂
匿名
客観的に言わせてもらうと 別れてもいいんじゃないかなと思う あなたは彼が好きだから元カノの存在が気になる自分の心と折り合いつけたいのだろうけど そうしなくてもいい相手と巡り合うチャンスは多いと思います だってまだ若いし、というか子どもだしね 彼にとって元カノはずっと特別なままですよ 好きなまま振られたんだから あなたに対しては彼努力しなくてもいいわけですよ 全て彼に差し出してるわけだから 心も体も 彼にこだわらず色んな男と付き合いなさい あなたに会う相手は彼ではないよ

無理かな

🙂
tama
こんにちわ、読んでて「うんうん」になりました。 私も彼氏の元カノがきになります。 とぴ主さんみたいに身近ではないので情報は彼氏からしかはいりませんが お店や買ったもの?とかは耳にします。 彼女ときた←これきついですよね。 彼氏は何ともおもってないんですよね。。。 彼氏さんのこと好きですか? 私もすごい悩みました なんで私を選んだんだろう? まだもしかして好きなんでは? うちも彼女が彼氏をふってるので。 よく男は、振られると未練がのこるともいうので 本当に、格闘がすごかったです 変にやきもちばかりやけば悪循環で、めんどくさがられてきらわれるし。。 私ははっきりといいましたよ? 私との思い出がほしい 彼女とここきたことがあるとか、いったことあるとかではなく 私ときたかった いきたい いけた ←にしたいって。 彼女と←あくまであなたと彼女の思い出だから 私には関係ないからって。 そしたら話しなくなりましたね どこいこうか?言われるので、二人がいってないとこ選んでいくようにしました 前に付き合ってた人と比べて、 くらくなってもしかたないとおもいませんか? 時間がもったいないです。 自分が彼女にかてないとこもあるだろうけど その彼女があなたにかてないとこもあるんです ひととはそういうものです。 彼氏のこときらいならしかたないですけど すきなら笑いましょう♪ 誰とつきあっても元カノの影はありますし まぁ、先輩後輩で近場でよけいかもしれませんが それもわかっててお付き合いしたんですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧