はじめまして。19歳女です。私には2年以上お付き合いしている3歳年上の彼氏がいます。
部活で私が現役だったときにOBとして遊びにきていたのがきっかけで知り合いました。
彼氏には現役だったときに1年間付き合った元カノさんがいます。元カノさんも同じ部活に所属していたので私の先輩であり彼氏の後輩です。
その人は誰もが認める美人です。私は童顔で幼く見られることが多いです。私とは全く系統が違います。
1年付き合ったあとに元カノさんに彼氏が振られました。
その後とても未練が残ったみたいで何度もよりを戻そうと電話をしていたみたいです。
元カノさんと彼氏が付き合っていたいたことは同じ部活の人みんなが知っていて、先輩たちから「彼氏は元カノさんにベタ惚れで溺れてて周りが見えてなかった」「いつも部室でイチャイチャしていた」などと話を聞くことがありとても辛いです。
そんな美人と付き合っていたのにどうして私なんかを選んだんだろうと考えてしまいます。
SNSを何度もチェックしたり、交友関係を調べたりと無駄だとわかっているのにどうしてもやめられません。
私としたことはその元カノさんともしたことあるんだろうなぁ、と考えては悲しくなります。
デートの話をしているときや誕生日のことを話したときに「ここ元カノさんと行ったことある」「元カノさんにはこんなプレゼントを贈ったことがある」と言われたことがあり、そのことで大喧嘩をしました。私は彼氏に2回誕生日を忘れられたり、デートもホテルが多かったです。(今では嫌だと伝えたのでかなり改善されました)
「今の彼女はあなただから自信を持って」
と言われても、頭ではわかっているのに心がついてきません。彼氏のことは好きなのですが、元カノさんのことを考えると別れたいなと思うこともあります。
同じ境遇の方はどうしているのでしょうか?
どうすれば気にならなくなるでしょうか?