本文へ
  • ホーム
  • 黒のアンサンブル。半袖タートルネックとカーディガン

黒のアンサンブル。半袖タートルネックとカーディガン

レス10
(トピ主 2
041
ハル
トピックをご覧いただきありがとうございます。 30代後半女性です。 タイトルのものを探しています。 というか、事情があり探せていません。以前でしたらデパートやセレクトショップ巡りをして「これ!」というものを選んでいたのですが、今は満足に出かけられない状況にありまして、小町のみなさんのオススメを教えていただきたいのです。 ・中はタートルネック。できれば半袖。五分袖ぐらいがベストです。 ・スタイルよく、スッキリみえる。 ・素材は今からの季節に着用できれば特に問いません。 ・上質なものがいいですが、価格が質に見合ったものであれば金額関係なく検討したいです。 通販でも、店舗でもどちらでもいいので、教えていただければありがたいです。 それなりに都会に住んでいるのですが、なかなか外出が難しいので教えていただければピンポイントで動きます。 ちなみに中肉中背の平均体型、だと思います。158センチ、50キロです。

ランキング

レス

そういった物はー

🙂
通販大好き
テレビ通販のQVCやショップチャンネルに、質が良いもので適正価格より安かったりするものが良くありますよ。有名デザイナーの物も、タレントやモデルがプロデュースしてる物で、安定した人気の商品もあります。どちらもネットで検索購入できるので、おススメですよ。

スタイルよく、スッキリみえるものをお探しなら

🙂
はるりん
通販は避け、試着したほうが良いと思います。 同じ洋服でも着る人によって印象は違いますし。 それなりに都会に住んでいらっしゃるならユニクロやGAPはいかがですか。 大きな駅ならまずあるし、万人受けするベーシックなものばかりです。

そもそも

041
kokko
トピ主さんは、首がほっそり長くて顔が小さくて華奢なあごの方ですか? そうでないなら、黒いタートルネックはおやめなされ。 タートルネックと髪で構成された黒い枠の中に、顔だけがくっきり浮き上がる状態です。 お顔立ちにもよほど自信がないと、ね。

オンワード樫山

🐴
むう
オンワード樫山がおすすめです。 私は主に「組曲」を愛用していますが、30代後半ならばブランド的に「自由区」か「23区」がちょうどいいかと思います。 タートルネックの半袖~五部袖は時期的に夏前が全盛期だったと思います(売っていたのを見た気がします)が、カーディガンならば今の時期デザインもたくさんありますので、ぜひご検討を。 ちなみに、オンワード樫山公式通販サイトがありますので、サイトに載っているものは売れていなければほとんど店頭で買えます。

何年か前ですが

041
MONO
INED(イネド、Eの上に’がつきます)というというお店で、主さんが仰る黒のアンサンブルを購入しました。 ちょうど11月にあった弟の結婚式の顔合わせで着たので、季節的にも今からの季節に着用できるものでした。 デパートに入っているお店だと思います。

そういえば、ここ数年みかけなくなりましたね。。。

🐱
猫ラブ
5~7年くらい前に沢山みかけたスタイルですね。 私も何セットか買いました。 最近、アンサンブルをあまりみかけなくなりましたが、まだ細々とは見かけます。 ただ、ここ2~3年、セーターの襟ぐりは、どんどん広くなって、去年くらいからはタートル全滅です。 かろうじて、通販のカタログでみかけます。 お出かけしにくいということですし、そちらで探してはいかがでしょうか?

トピ主です。追記です。

041
ハル トピ主
あらためて読み返すと漠然とし過ぎているかと思いまして、追記いたします。 ・今シーズンこのブランド(このショップ)で見た、購入した、という情報が大変ありがたいです。 もしくは以前見かけて大変素敵だった、毎期定番で出ている、というのでも嬉しいです。おおよその金額もいただければ助かります。 ・五分袖タートルネックだけの情報でもありがたいです。意外とないので。 気にしてないときは見かけるように思うのですが。 ・価格は一枚一万円ぐらいをイメージしていますが、それ以上でもそれ以下でも検討してみます。 ほんとに自分で探せよ、なのですが…。 ここ数年ほとんど服を購入しておらず、すっかり疎くなってしまいました。 それまではセレクトショップか、ブランドであればシネカノン、ジューシークチュール、プチバトー、セオリーあたりをよく着ていました。

プリーツはだめですか?

🐤
ニヤケ・ニセイ
素材は、問わないということでしたので、出て参りました。 日本が誇る世界的なデザイナー三宅一生さんの「プリーツプリーズ」なんかどうでしょう。 ここはハイネックいっぱいあります。同じ生地のカーディガンもあります。 ド定番なので、たぶん私が死ぬまで、売ってると思う!(ここ重要) プリーツが伸びるので、どなたにでもフィットしますし、シワにならないし、家で洗濯できて、しかもすぐ乾く!素晴らしい! これからは、冬用の素敵な生地の物もでてきますよ! 若干、デザインが先鋭的で、好き嫌いが分かれると思いますので、一度は店舗へどうぞ。おすすめは、デパートより取扱商品が多い路面店です! あと、どうしてもタートルネックが見つからない場合、私はスカーフやストール、夏はバンダナを巻いています!

トピ主です。みなさまありがとうございます。

041
ハル トピ主
色々なご意見・アドバイスありがとうございます。大変参考になりました。 ○通販大好きさん QVCやショップチャンネル、存在は知っていても利用したことがありませんでした。勝手なイメージで宝飾品や健康グッズばかりかと思っていました。 見てみます! ○はるりんさん 試着、大切ですよね。今回は試着の手間も惜しもうとしていました。ありがとうございます。 ○kokkoさん 黒タートルネックで髪を下ろして証明写真を撮影しておっしゃる状態になったことあります…。 今回は髪は常にまとめているイメージです。ありがとうございます。 ○むうさん オンワード樫山!忘れていました。ライセンスブランドでもポールスミスだったり素敵なもの多いですね。HPチェックしてみます! ○MONOさん イネドにもありそうですね。私も以前に買っているかも。ちなみに似たような用途です。 ○猫ラブさん 最近流行らないスタイルなんですね(笑)でも欲しいんです。情報ありがとうございます。 もう流行追いかける歳でもないんで、でも野暮ったくならないように気をつけます。 みなさま本当にありがとうございました。希望のものを手に入れます!

ディノスのダーマにありますよ。

041
ありゃ
お好みかどうかはわかりませんが、通販のディノスのダーマコレクションに黒のアンサンブルに セットアップ可能な商品が掲載されています。 丸首のカーディガン、5分袖タートル。 素材はイタリア糸コットンシルクで値段はカーディガン19,800円、タートル14,800円です。 ただ5分袖タートルの袖がパフスリーブなのでお好みではないかもしれませんが、ディノスのサイトからも 見られますので、ダーマコレクションを一度覗いて見てください。 実店舗で探すのが難しいばあいは、ワールドやオンワード樫山、フランドルなどは自社でオンライン販売もしていますから ネットである程度まで絞り、実店舗へ店頭にあるか電話で確認してから赴かれてはいかがでしょうか? そうしたほうが効率的だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧