本文へ

学年のアイドル

レス12
(トピ主 1
😢
ニキ
恋愛
初めまして。 早速ですが、悩みを聞いていただきたいです。 簡単に言うと、かなわなそうな恋愛に怖気づいています。 相手は同じ学部の学年のアイドルです。初めて見たとき、こんなに可愛い子が日本にいたのか!と驚きました。もし某アイドルグループにいるなら一生ダントツのセンターでしょう。しかも、彼女は人当りがとても良く、成績も表彰されるくらい優秀です。ついでに声も可愛いです笑 自分は、勉強は中の下でしょうか。人当りも良くない面白くないヤツです。 彼女とは洋楽という共通の趣味で少しだけ会話したことがあります。最近は全く話す機会がありません。彼女の姿が少し見えただけでもラッキーなんて思います。毎日ずっと何となく考えてしまって、馬鹿らしくてあきらめようとしますが、今のところダメです。 何でも良いのでご意見お聞かせください。 補足ですが、自分は中・高男子校で部活の毎日で、彼女なんてできたことはありません。

ランキング

レス

恋愛?

041
夏樹
>簡単に言うと、かなわなそうな恋愛に怖気づいています スタート地点でトピ主は「憧れのマドンナ」と「恋愛対象」の区別が出来ていません。 トピに書いてある女性ですけど、今のトピ主には高嶺の花です。 アイドルを見ているのと同レベルです。 話す機会に恵まれない程、レベルの違う女性なら時間は掛かりますが諦めることが出来ます。 その内、周りが惚れ惚れする様な男性との交際が始まります。 そうなれば自然と諦めがつきますよ。

レス有難うございます

041
ニキ トピ主
なるほど、区別がついていないかもしれません。勉強になりました。 あんまり可愛いので、少しハイになっていたんですね。 しかし一目ぼれというものがありまして・・笑

告白しよう

🎶
mm
いるんですよね。そういう子。 そういう子にはライバルが多い為、皆遠目で眺めて終わり。 その内、身の程知らずのチャラ男と付き合いだして、皆をがっかりさせるなんてことも無きにしも非ず。 行きましょうよ!青春は2度と来ない。 息子の卒業式後、皆が和やかに校庭で話をしている時、1人の男の子が公開告白をして、あっさりフラれていましたが、 見ていて、微笑ましい。フラれた子もフッた子もニコニコ、テレテレでした。

分かります。

😍
ニャンニャンニャン
私も、今から何十年も前ですが、大学のクラブの先輩にポーでした。 誰よりも、きりっと上品で笑顔が素敵で、人当たりも良くて、さりげなく誰とでも楽しく会話のできる男性でした。 モテましたよ。だって話しかけられたら誰でもぽーっとなりました。 就職は有名デパートで、アルバイトやらパートやら、年増から若いのまで女の職場だったようです。 彼は、ドウシテイルノダローか? どうしても、お付き合いしたいのなら、勉強も頑張って、学年トップになり、身だしなみや姿勢も良くして、、、本等を読んで教養をつけます。 やがて、自信も出来て、知識豊富で、誰とでも会話を楽しめるようになるでしょう。 そうすれば、彼女の方から近づいてきてくれるかも!綺麗な女性は、やっぱり素敵な男性に憧れるのではないかしら。。。頑張って下さい。

うちの息子は

041
きーこ
うちの息子にも意中の女の子がいました。 しかし違うクラス。 彼女とは話す機会もありませんでした。 それで、自分の親友に、 「彼女に、俺が好きだって言ってるって伝えてくれ」 と頼んでいました。 親友は、彼女と同じクラスで、けっこう仲も良かったみたいなんですよね。 その親友がうまく役目を果たしてくれたらしく 交際がスタートしました。 ・・・小4のときのことですけど(笑) 以来、4年ほどおつきあいしてましたよ。 ご参考までに。 小学生がこれくらい知恵を絞っているので、 トピ主さんも是非がんばってみてください!

夢をみるのは自由だけど

041
みそ
うーん、まさに恋愛を知らない男子的な感じ。 おばちゃんが、韓流にはまる感じですかね。 身近に会えるアイドルという感じで、あなたにとってはまさにAKBのセンターでしょうね。 恋愛ではなく、ファンでしょ。 諦めるというより、趣味くらいにわりきってみては。 あなただって、まさかアイドルと付き合えるなんて思わないでしょう。 今のあなたじゃ、告白したところでゴメンナサイとなると思うので、 「めっちゃ可愛い、俺、ファンなんです!」くらい、爽やかな距離感のほうがいいかと。 可愛いすぎる子って、意外と、ストレートな愛情表現が好きだったりしますよ。 まずは、勉強頑張って、あなた自身のレベルをあげましょう。 無駄にはなりませんから。

外見だけ??

🐤
ひよこ@
彼女のような外見が可愛い、綺麗な子ってトピ主みたいな人が一番嫌いだと思います。 中身をさして知りもしない時から、可愛いってだけで近づこうとする人。 彼女が自分の容姿を好きなタイプなら、同じレベルのイケメンを選びます。 彼女が自分の容姿は関係なく、人を性格などで判断する子だった場合は、あなたのような外見だけで判断する人が嫌いです。 どちらにせよ、無理でしょう。 恋愛経験が少な過ぎてわからないのでしょうけど、憧れと恋は違いますよ? 彼女はお人形じゃないです。外見の器だけで判断しないでください。 違う!中身も惹かれるところがあるんだ!と言いたいのであれば、 どうか彼女をチヤホヤとか憧れの目で見ないで、普通に接してあげてください。 まずは恋心は隠して、良き友達になってみる…そこからだと思います。

なんで諦めるの?

🐴
恋愛したいけど、相手がいないってよりは可能性あるんじゃない? マニュアルとか一般受けってのもあるだろうけど ターゲットは彼女って決まってるんだから 彼女が好みそうな男性になれたら良いんだし。 マドンナと、彼氏彼女の関係は諦めるなら 遠巻きに眺めるだけでも、迷惑にならないように アッシーでもメッシ―でも貢君でも何でもなったら良い。 過去の記憶をたどると、そういう子は先輩と付き合うことが多いな。 いろいろと相談したり頼れたりきっかけがある上に 大学生の恋愛ってものへの憧れがあるとこにつけ込んで これが大人の恋愛だよって説得力があるからねえ。 ダメ元で告白してみてる子とかいませんか? 何か違うとフラれるかもしれないけど、 初めて告白されたからと映画くらいはいけるチャンスがあるかもしれません。

そこまで高嶺の花ではないような・・・

041
麻衣
だって「同じ学部」なんでしょ。少なくとも学力的には似たり寄ったりでは? 某アイドルグループだったらセンターですか(笑)それは恋の欲目というものだと思います。申し訳ないけど、「学年(学部)のアイドル」程度の女性は掃いて捨てるほどいます。身近にいる分、フィルター効果で何十倍にも素敵に見えるのでしょうけど、もし本当にそこまで凄く可愛い子なら、芸能界が放っておきませんよ! 充分手の届くお相手だと思いますよ。そこまで卑屈になる必要はないかと。 話す機会がないようですから、勇気を出して洋楽の話でもしてみては?来日コンサートがあればどうにかチケットゲットして誘ってみるとか。 若いのだから、好きなら好きとアクションを起こせば良いんです。失敗したっていいじゃない。傷つくのを恐れて何もやらずに諦めるよりはずっと良いですよ。がんばって!

グミチョコレートパイン

😀
らんど
トピ主さんにオススメの本があります。 大槻ケンヂさんの「グミチョコレートパイン」です。 容姿・頭脳・運動能力全てが学校の最下層にいる主人公(でも自分には何かあると信じている)が、ひょんなことから学年一の美少女と友達になる…というお話です。 ところで、トピ主さんは、まだ彼女と同じステージには立てていないと思います。憧れている限り、お付き合いなんて、永遠に無理です。 それでもいいならいいんですけどね。 まず、自分を磨いて相手に見てもらえる人間にならないと。 勉強が中の下なら、中高時代の部活あたりかな?どのくらいの実力で、今も続けているのでしょうか?

なるほど

🙂
ささ
それでとりあえずどういう角度からアプローチしようとしてるわけ? 今の最有力な案は? そこから人に聞くのはNGだわ。 そこから聞き始めたらずっとプロデュースしてもらわないといけ無い人になっちゃう。 自分で調べるなり想像するなり草案出して、それをココで見てもらって反応見る。 するかしないか決めるってのはあり。

まぁ・・

041
fooo
良いんじゃないですか、好きなら好きで。 学年のアイドルだって恋はしますからね・・ ま、とりあえず普通に会話出来るくらいにはなれば? 多分そういう人は、可愛いとか、ファンですとか言いなれてるから。 あなたのような人?からも沢山当然告白とかされてますよ。 (俺なんか・・)なんて卑下しなくても良いのでは? フラれた後しつこくしなければ迷惑ってほどでもないし。 いきなり恋人になろうとはせず、まず友達になるのが先ですかね。 遠くから見てるだけじゃ、存在すら気づいてもらえませんよ。 片想いで幸せ~っていうのなら、それも良いでしょうが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧