本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アイドルが好きでしょうがない男性に質問です。

アイドルが好きでしょうがない男性に質問です。

レス5
(トピ主 2
041
yuyu
恋愛
CDをたくさん買って、 アイドルグループのタオルやTシャツを買い、 一人でコンサートや握手会もたくさん行き、 コンサートではアイドルの名前を叫び、 アイドルのブログチェックに忙しく、 アイドルが出演している番組は全て録画し、 PCのデスクトップやケータイのデータフォルダはアイドルの画像でいっぱいであり、 かつ彼女がいる男性に質問です。 実際にしていなくてもその気持ちがわかりそうな方もお願いします。 趣味という中でと言いながら、アイドルにときめいているということは無いのでしょうか? アイドルを見て、彼女を見てがっかりすることはありませんか? アイドルが彼女だったらとか考えたりしませんか? 彼女がその趣味に好感を持っていない場合、それは彼女が悪いのでしょうか? 彼女とアイドルの趣味どっちか選ぶとしたらどっちを取りますか? 私にとって初めての彼氏であり3年半付き合い続けている7才年上の男性が現在アイドルにはまっております(一年半目)。 高校までは勉強ばかりに勤しみ、大学に入り彼と付き合い初めて男性関係について知ったので、 少し純粋すぎる自分がいるのと、突然アイドルマニアになった彼に戸惑いが隠せません。 所詮「趣味」と言われても、頭ではわかろうとしても彼の様子を見ていると辛いです。

ランキング

レス

結局それは

041
きらら
ゆがんだ現代生活と、なかなか自分を発揮できない職業生活、一生懸命やってるのに他から評価されないいらだち、そして諦め・・・・・そんなものがごっちゃになって起きる現象なんです。 アイドルに入れあげるオジサンぽい人は、まず上記でしょうね。 やるせない自分を発散させてるわけですよ。 彼のことだけじゃなく、そういうオジサン全般の事も理解してあげてね。

例に倣えば

😀
スカーレット庄助
ヨソ様の出演ドラマを片っ端から録画し、DVD化やBD化されれば全部買い、来日すると聞けば空港に群がり、ドラマの撮影場所を見学するツアーに行き、部屋にはグッズで溢れ…という主婦にしろ独身女性にしろ少なくないですが、それと同じではないでしょうか。 面識も無いヨソ様と本気でどうにかなりたいなんて思っている訳ではなく、夫や彼氏とは別腹の趣味と割り切った上での熱狂でしょう。 そんな趣味を持つ妻や彼女のいる夫、彼氏に魅力が無いのが悪い、とある大手新聞社の人生相談サイトにありました。 その例に倣えば不満を持つ彼女が悪いのです。

夢と現実

041
OYG48
って言うと元もこも無いからこう言おう。 アイドル=偶像=宗教 以上(笑 手に入らないから”アイドル”なんですよ。 手に入ってしまったら”生身の女”です。 あ、ちなみに ”彼女と趣味を選べ” ってどう言う意味だか分かっていますか? ”他人(彼女)”と”自我(自分)”どっちか捨てろ。 って意味ですよ。 男性に対して、”その趣味嫌いだから辞めて”って言われて、 ”ハイそうですね捨てます”なんて男は少ないと思いますよ。 こちらでも離婚騒ぎに発展してるトピも見受けられます。 そんなこと言われたら、百年の恋も冷めます。 それだったら、理解してくれる女性を探しに行きます。 もしくは、”止めたフリ”して地下に潜ります(笑 私の場合、幸いですが、彼女も面白がってます。 ○○○の○○ちゃんってかわいいよね♪ え~私(彼女)は○○ちゃんの方が好き♪ みたいにね。 まぁ、主様彼程のマニアではありませんが。

くだらない質問にレスをありがとうございます。

041
yuyu トピ主
やるせない自分を発散させている、ということ、 少しすっと頭に入ってきました。 でも、彼は私に何を求めているのでしょう。 学生と社会人から社会人と社会人になり、これまでも会えるのは多くて週に一度だったのが、更に少ないです。 三年一緒にいるのでドキドキする関係でもラブラブな関係でもなくなりましたが、会う曜日と時間はいつも決まっていて、お互いにそういう時間が貴重でした。 最近は悪びれながらもはぐらかしつつコンサート等を優先してしまう彼にとって、自分の存在が大きいものなのか小さいものなのかよくわからないです。 彼が言うには、それとこれは話が違うそうなのです。 私が寂しいと感じることはいけないのでしょうか。 私は芸能人にいれ込んだことがありませんので、女性の熱狂的なファン心理もあまりピンとこないんです。 実家暮らしで慣れなかった料理も、彼の願いだったので三年間彼に会う日は必ず作り、腕も上げてきました。洋服に全く無頓着だった彼に洋服を選んだら自慢げにしてくれました。 私に魅力が無いのであれば、もうはっきりと切り捨ててくれないものでしょうか。

レスをありがとうございます。

041
yuyu トピ主
彼がアイドルにはまりだして一年半。 段階的なものがあり、突然今ほどの程度になったわけではないんです。 初めは、今流行りのアイドルだね、誰が好きなの?という話をして、彼が詳しく話すのをうんうん、と聞いていたこともあります。 興味がなくても情報が彼から入ってしまう私も、私なりに誰がいいかな、と話をしたりしました。 時々嫉妬の気持ちがふっとこみ上げ喧嘩をすることもありましたが、あくまで趣味と言われ、時間がかかりつつも「わかった」と思うように。 ですが、それからも彼は深みに入っていき、今ではその辺のただ詳しい人では話についていけないそうです。 私は興味は無くも彼の話を聞いていたので、普通の人からしたら大分アイドルに詳しくなりました。 一度我慢しきれず彼に訴えると、私の前でアイドルを話題にするのを控えてくれました。するとなんだか関係も前より良くなりました。 でも本当は未だにどんどんはまっていく彼に気づいてしまった瞬間、今考えている不安がどっとこみ上げてきたんです。 あと一年くらいで飽きるから、と彼は言いますが、私にとってあと一年は長く貴重な時間です…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧