どなたか相談に乗って頂けないでしょうか。
会社の同期が私に好意を持ってくれているのですが、そのアピールが気持ち悪いです。
私に彼氏ができても相変わらず寄ってきます。新入社員研修以来、かれこれもう3年です。
今までは違う支所で働いていたので直接関わる事はほぼなかったのですが、4月から二人とも本社勤務になり、顔をあわせる事が増えました。
私としては彼に惹かれる要素がなく、絶対付き合う事はないので、違う女性や仕事に目を向けてもらい、ただの一同期としてやっていきたいです。
・何かと用をつけてうちの部署に来る、そしてニヤニヤしながら寄ってくる
・各支所での研修中から、色んな所で私の事が好きという話をしている
・飲み会でのボディタッチ、席移動するたびに隣に来る、気持ち悪い
・私と仲のいい同期(男性)に絡む
こういった事を、本人はネタと言ってやってきます。私も最初はそうかなと思っていましたが、最近限界に近づきつつあります。
一度告白されましたが速攻断ってます。でも相変わらずです。そこが本当に不思議。
彼ももう後輩を指導する立場にありながら、公私混同する所も好きになれません。
周りも最初はネタとして笑っていましたが、次第に「あいつはヤバイ」と言い始め、後輩からの支持もあまりないようです。
また、私がはっきりしないのも悪いと言われているようです。告白をはっきり断って、近付かない、話さない、目を合わせないようにしていますが、どうしたらいいのか分かりません。
みんなの前で、気持ち悪いから近寄らないで!とでも言えばいいのでしょうか?
同期として仲良くやっていく事は難しいでしょうか?新入社員の時は彼もこんな感じじゃなかったのに、最近もう色々と面倒くさいです。
この同期にはどう接していけばいいでしょうか?完全無視は仕事上無理です。