検診料について、事情を知りたく、トピックを立てました。
市で発行している無料のクーポン券を使って乳ガンの検診を受けましたが、詳細を見たところ、検査料の内保険区分が検査料、診断料が有料になっていました。
ちなみに検査中に左側に異常が見つかり、次回に細胞をとっての検査の予約が入りました。
検査料について詳しい方におたずねします。果たして、無料のクーポンにも保険区分の点数はつくものなのでしょうか?どうか事情はどうなっているのでしょうか?
初診料がつくのは当たり前なのかもしれませんが、今ひとつ、どこからどこまでが無料なのか不明なので、事情を知りたいと思います。クーポンで無料になるのは、あくまでも、異常なしと診断されたらの場合のみなのでしょうか?
同じ体験をされた方、異常が見つかれば検診料は有料に転じるものなのでしょうか?
結果が悪ければ勿論、命にはかえられるものではなく、小さな問題と言うことは百も承知です。またそういった請求が不正だった場合、治療費も高額に跳ね上がるかどうかも心配です。ですのでなお、無料の範囲を知りたいです。
体験を教えて下さると有難いです。
宜しくお願いします。