本文へ
  • ホーム
  • 30代向けカジュアルファッション誌

30代向けカジュアルファッション誌

レス4
(トピ主 1
🙂
tori
こんにちは。 私はいま33歳女、既婚子なしでフルタイムで働いています。 結婚してから全然ファッション誌を読まなくなってしまいました。。 読むのは美容室に行った時などだけ。 最近、服を買いにでかけても、流行を知らなさ過ぎて何も買えない…笑 なんだか寂しいので、久しぶりにファッション誌を読んで買い物計画を立てたいと思います。 しかし今度は、どの雑誌を選んで良いのかわからなくて悩んでいます。 20代の頃は、sweet を買っていました。 30代になって似合わなくなって気がしてsweetは卒業、結婚前はたまにFUDGE を読んでいました。 若作りぽくならず、オバサンぽくならず、を目指したいのですが カジュアルすぎたり安価すぎる服ではもはやオバサンぽくなる年齢で悩ましいです… 職場はカジュアルな服装でOKです。 同じ境遇のみなさまどんな雑誌を読んでいますか? また、30代でFUDGEじゃ若すぎますか?FUDGE卒業生はどの雑誌にいくのでしょう。 お聞かせください。

ランキング

レス

出版社としては…

😨
普新婚ちゃん
Sweetの出版社は宝島社なので、 それでいくとお姉さん雑誌はin redになります。

単純に考えれば

041
ドラや菌
sweetと同じく宝島社から発行の雑誌、inRed(アラサー向け)がありますね。 トピ主はFUDGEが好きだったとの事なので…SPUR(集英社)はどうですか? 掲載商品の価格帯は若干高めになりますが比較的FUDGEに近いテイストかと思います。

ファッジ読んでます

041
真田
34歳既婚子無しですけどファッジ読んでます。 読んでいるけどそのまま同じコーデするわけではなく 気に入ったアイテムが無いかチェックする感じですが。 30~くらいだとコンサバ寄りでオッジ クラッシー アンドガール 微カジュアルでインレッド ナチュラル系でリンネル ナチュリラ モード寄りでシュプール エル ファッジが好きならジゼルなど 色々出てますから立ち読みできる本屋さんで比べ読みしてみるといいですよ~

トピ主です

😀
tori トピ主
ご返信ありがとうございます! 通勤ルートなど何件か本屋さんにいっているのですが 雑誌はすべて紐で綴じてあって立ち読みできなくなっており、 表紙の好みだけでどれか買ってみようかなあと思っていたところでした。 皆様に教えていただいた中で、InRed、SPUR、GISELe あたりを一度買ってみて 合うものを探してみます。 ちょうど、美容室にいったのですが、 美容師さんが差し出してくれた雑誌はGINZAとVERYでした。 GINZAも昔は自分に関係ない世界…と思っていたのに今読むと楽しいものでした。 VERYも実用的で面白かったのですが、子無しはターゲットにしていなさそうですね。 参考になるご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧