本文へ

逆転できると思いますか?

レス20
(トピ主 1
041
控え
恋愛
数年間片思いの男性がいます。その男性に恋人はいません。 月に1回ぐらいのペースで食事やカラオケ、映画に行きます。 ずいぶんゆっくりですが、徐々に仲良くなっていると思います。 とても忙しい人で、職業柄誰とでも簡単に親しくなるとは 思っていませんでした。 反対に、私は仲がいい方だと思っていたぐらいです。 最近、その男性が女性2人と3人で海外旅行に行くと聞きました。 少し言いよどみながら「一緒に行くのは、女性なんですけどね・・」と。 その後食事に行っても、自分の旅行の話は一切されません。 私がショックを受けたのが分かったのかもしれません。 この話を聞いたとき、私にはもう勝算はないと思いました。 諦めようとしたのですが、友人たちはまだわからないと言います。 友人たちは私を励ますために言ってくれていると思うのですが、 客観的に見て、皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

うん・・

041
sono
逆転もなにも・・ その旅行って3人で行ってるんですよね? 仲の良いただの女友達二人って事でしょ? お互いに恋愛対象じゃないんじゃないですか? もしかしてどっちかの女性が彼の事好きなのかもしれないし、彼がどちらかの女性を好きだっていう可能性もあるけど・・ 女性陣からまったく異性として見られてない可能性もありますよ。 私も親しい男友達はいますが(みんなで一緒に旅行などにも行く) まったく恋愛対象には入ってませんよ。 もうちょっとツッコんで聞かないと、その3人の関係は解りませんね。 二人で旅行に行ってる~となると、関係を疑うのも解りますが・・ あなたは少なくとも二人っきりで会えてるわけですから、ここで何もせずに諦める必要はないんじゃないですかね? 彼がその女友達と恋愛関係になってるかどうかも解らないうちに、勝手に一人いじけて勝手にひとり去っていかなくても・・って感じです。 どうせ去るのなら告白してからにしたら?

勝算ないない

🐶
りな
お友達、優しい人ですよ。 彼はどう考えても貴女はお友達。 それも、貴女の好意には気付いていながらも可愛らしいからお友達でいようかなって感じでしょう。 遊び相手にしない所見ると悪質な人ではないかな。 でも、もし気があるならまどろっこしい事なしでお付き合いしてると思うし、貴女も思う通り複数とはいえ他の女性と旅行に行く話をしないと思う。 誤解されて嫌われたらいやだもん。 恋愛の相手としてはあきらめてお友達として仲良くすれば? 当分辛いでしょうがその方がいいと思いますし、主さんをとっても大事にして下さる彼ができたらどうでもよくなると思います。

まだ、チャンスはある。

🐴
兵長
女性2人と男性の繋がりがハッキリしていないのに、判らないまま男性の事を諦めるのですか? あなたが数年間あたためてきた大切な片思いは、その程度のモノだったのですか? 最後まで諦めないで下さい。応援してますよ。

期を逸したね

🐤
るん
いくらゆっくりペースでも、いい大人の男女が何年も? 片方は下心アリで黙って待ってたんですよね? サクっと「トンビに油揚げさらわれた」ように見えるし、その時間は充分与えてしまったんでしょうね。 彼は忙しい 彼は簡単に人と仲良くならない 彼と私は仲がいい これに過信して、トンビが来ることなど予想もせず暖めすぎちゃったかな。 こういうの、タイミング難しいですけどね。 女性が3人にしろ2人にしろ、彼が「女性と旅行に行く」と伝えて来たのがポイントな気がします。 もし彼が特定の女性と始まったor始まりかけならば、今は一番熱の高い時だと思うので、すぐに逆転は無理そう。 どうしても諦められないなら、女性と上手く行かないことを祈り、相談役に徹してまた何年も待つとか。 私なら、期を逸した、と思って諦めます。

やめといた方がいいかも

041
はじめ
なぜなら、彼は同時に複数の女性を愛する人だから。 トピ主さんに、旅行の話をしたのは『3人とも幸せにしたい、それを認めてほしい』ということです。

希望はまだある

041
ひかる
希望あると思います。 A 旅行者のうち片方が好き B 旅行者は両方好きじゃない(女のほうが好いている、強引に誘った) C 二人は嘘で、実は女性一人と自分で旅行へ行く どの可能性も半々ぐらいだと思います。 でもあなたを好きでいてくれている可能性も半分ぐらいです。 ゴルフで誘われたとかなんかあるかもしれません。 旅行の話をしない理由  A 同行者が好きだから  B あなたが好きだから心配させたくない これも両方あります。 とりあえず、あと4回誘ってからくじけてください。 まだ早いです。 傷つくのが怖いならやめるのは今です。

無理だと思います

041
くろ
意中の女性に対してそもそもこのような話はしません。 男性からしてみれば他の女性と旅行に行くという行為がお相手の女性を不快にすることくらいわかります。 トピ主さんには気にせずそのような話をする。 つまり脈はありません。

逆転できません

041
今日も辛口
トピ文だけの情報ではよくわかりませんが、 >その後食事に行っても、自分の旅行の話は一切されません。 >私がショックを受けたのが分かったのかもしれません。 という解釈はおかしいと思います。 旅行の話が一切されないってことは、あなたにとって「関係のない話」だからでしょ? 別に彼が気を使って話を避けてるわけじゃないと思いますけど。 あなたとの関係もよくわからないのに(一方的に好きって関係なんでしょうけど) よくわからない女二人と海外旅行に行くような男ですよ? そんな男に夢中になってる女なんて(←あなたのことです) 悪いけど、全く魅力ないですよね。 いい加減目を覚まして、もっと自分を大事にした方がいいですよ。 ついでに言うと、この数年間何も進展がなかったってことはこれからも何もありませんよ。 ご飯の友、カラオケの友、映画の友以上の関係を求めるのは難しいと思います。 つまり、逆転はありません。

あなたは友人?

🐶
サイコ
海外旅行に行くのは、例え2人きりでなくとも、あなたより親しい関係でしょう。 度合いの話しですから。 一般的に、彼女以外の女性達と旅行行くのは、あり得ない話しです。 また、あなたにポロッと話した辺り、真意はあるのか。彼が全くの自由人で、束縛を嫌い、自分のタイミングや気分でお付き合いするのを好んでいる気がします。 結婚すれば、立場上いいし、血が絶えないよう子供も作れます。 引き換えに、自由がなくなる。 あなたと彼の関係は今、月一度のお茶飲み友達から少し上回った位ですよね。これ以上を求めても良いと思いますが、彼が拒否する可能性も想定して下さい。数年間この関係を続けてますね。緩やかな上昇の結果がどうなるのかは、誰もにも分からず、あなたの判断にかかるでしょう。選択の時を迎えたのかもしれません。 つまり、逆転させるか否かは、あなた側にあります。勝算がゼロ出ない限り、あなたの出方で彼の気持ちを動かせるかもしれません。

独身の男女が旅行に行く

041
おみと
独身の男女が旅行に行くということは、そういうことなのではないですかね。 少なくとも、何もないことはないと思います。

無理でしょう

041
ナイトメア
その彼はトピ主を女性としてみておりません。 諦めた方が良いかと思いますよ。 その彼にこだわりすぎて、もっと良い出会いを逃しているかもしれませんから。

数年間 片思い?

🙂
通りすがり
>月に1回ぐらいのペースで食事やカラオケ、映画に行きます。 ずいぶんゆっくりですが、徐々に仲良くなっていると思います。 そうですね ゆっくりですね・・ 旅行の件はさておき、もうこの際、思い切って告白してみてはどうですか? 数年あれば もうお互いのこと分かってますでしょ 逆転するかもしれないし、撃沈するかもしれませんが 彼の答えで、 あなたが先に進めることは間違いないですから

客観的に見ると

041
kazu
渡航先に彼の友人、または女性2人の内どちらかの彼氏がいて、 結果2:2の旅行をするのだとしたら、トピ主さんが逆転する 確率はとても低いですね。 もし、最初から最後まで3人で旅行するんだとしたら私には理解 不能な男性なので、逆転の可能性があるのかないのかも判断 できません・・。

奥手ですねぇ

041
ゆり
奥手ですねぇ。 とはいえ、彼と長年「友達」でいてしまったのですよね? 彼からの積極的な行動を期待するのは難しいかも。 主さんも彼に、どういういきさつで、どこに、どんな関係の女性と聞けば良かったのに。 話の流れ上聞いてもおかしくもないし、少しは意思表示になったのに。 彼は主さんに「異性として見られてる」と思ってないからそんな話をするのでは? まずは頑張って意思表示してみては? 忙しい人が月一回会ってくれるのなら、それをしないで諦めるのはもったいないですよ?

脈まったくなさそうな。。

041
nanamiii
月1回会うだけの関係が数年で、未だ「徐々に仲良くなっていると思う」しか言えないような状態って。。 正直この部分だけで、無理だと思いました。 そもそもお二人はどういう出会い方をしてどんな間柄なんですか。 まさか、主さんは彼にとってのお客さんのような、所謂何かしら利害関係のある繋がりだとかじゃないですよね?? この数年、主さんが具体的にどう頑張ってきたのかわかりませんが(なんとなくただ受け身で待ってただけなんじゃ?って気もしますが..)、これまで恋愛的な発展がまったくないのがもう答えでは? 彼はきっと主さんと今以上の関係を望んでいないだろうと思います。。

トピ主です

041
控え トピ主
皆様ありがとうございます。 おひとりおひとりにお礼を書こうとしていたのですが、 矛盾の多い内容になってしまいます。情けない限りです。 勝手ですが、一度にお礼を書かせてください。 皆様の心のこもったアドバイス、心から感謝しています。 「脈なし」も「諦めるのはまだ早い」も、納得いく内容ばかりです。 本来の私は、るんさんのおっしゃるように、まだまだ何年もしつこく思い続けたり、 sonoさんのご指摘のように、逆にいじけて黙って立ち去るような人間です。 悲劇のヒロインぶっているのではなく、異常なほど自分に自信がないためです。 ただ、ここで相談してみて、そんなことをしている私に魅力はない、 という厳しい言葉は、本当に痛かった。 そして、数年間の自分の思いが可哀相な気がしてきました。 はっきり言葉にして、前に進むことにします。 おそらく、玉砕し、傷付くことになると思うのですが、 自分の人生を動かせるのは自分だけですよね。 来月初旬に食事の約束をしています。 その時まで自分の思いを反省とともに見つめなおしてみます。 ありがとうございました。

告白して砕け散る

🐤
ひよっこ
とぴさんは安全パイ扱いかも・・・ 今回の旅行の相手はたぶん、お一人はその男性の事が好きでもう一方は応援団長といったあたり。 その男性に好きな人ができればアウトです。 このままでは何も変わらないような気がします。 告白してけじめをつけたら?

ひょっとして・・・

041
こあ
その彼、恋愛対象が女性じゃないとか?! だから複数の女性と友達感覚で 旅行できちゃうみたいな。 もしくは海外生活していた方とか・・・ 海外って、男女の友人同士で 旅行とか出かけちゃいますよね。 とにかくもう一度あった時に 思い切っていきさつと間柄 それから恋愛対象の性別確認。 もし女性と答えが返ってきたら 次行こう、次。

まぁ

041
sono
頑張って~。 いきなり告白するのが無理だとしても、好意を匂わせることは出来るじゃないですか。 「この前、女友達二人と旅行に行ったって言ってたけど。。それって恋人なの?」とか・・「もしかしてその女友達の事好きなの?」とか・・ ツッコんだ話してみたらいいじゃないですか。 「え?なんでそんな事気にするんだ?もしかして俺の事好きなの・・?}なんて思うんじゃないかな? 「ふ~~ん、そうなんだ・・・・」って、嫉妬してますよ~って事を表に出してみたら。自分の好意を気づかせるのも大事ですよ。 「私とも旅行行かない?」とか言ってみるのも良いし。。 告白の前にもうちょっとゆさぶりかけてみたら? 月1回でも二人で会えてるんだし。 感情を表に出してみたらいいじゃないですか。

ありがとうございました。

041
控え
トピ主です。 久しぶりでパスワードを忘れてしまったので、 表示されないかもしれませんが。 私は、友人の一人だったようです。 職業柄、誰とでも仲良くならない、と思っていたのは私の願望で、 たくさんの女性の友人のいる人でした。 女性に好意を示されることに慣れていて、 それを気付かぬふりで知らん顔することもできる人でした。 私には、その女性方には話せないことを話していることもあり、 たしかに信頼感は他の人よりあるようですが、 だからといって特別な存在ではない、みたいです。 今後、関係性を変化させるのは難しいようです。 半月ほど落ち込みましたが、なんとか立ち直ってきました。 縁を切るなんて子どもっぽいことをする年でもありませんので、 友人関係は続けながら、「次いこ。次。」で頑張ります! いろいろと厳しいご指摘、温かい励ましたありがとうございました。 2014年は皆様にとって良い一年になりますよう・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧