本文へ

流されてしまう自分

レス1
(トピ主 0
041
sunset
ヘルス
今自分の性格に悩んでいます。 きっと周りにも派手なタイプで、気が弱いとは思われていないのですが、自分としてはいまいち流されやすいということです。 『自分が嫌い!』とは思いません。 もともとは末っ子というのもあってか、甘えたがりなのですが引っ込み思案だったのですが、成長するにつれて直ってきました。 小学~中学と仲のよいリーダータイプの子とよく一緒にいて、両親も『金魚のフンみたい。自分がない』と言っていました。 大学生になって、海外で生活していますがルームメイトにいつも流されてしまって、自己嫌悪に陥ってしまいます。 私はこっちの生活が短いので、あまり友達もいないせいか、いつの間にか彼女と同じ仕事。 彼女は仕事先でも友達がいるので、ないがしろにされていることも多くて。 特別好きだったり尊敬しているわけでもないのに… なんかこんな自分がつまらない奴になっているようで嫌です。 愚痴になってしまいましたが、なにかアドバイスや共感される方などいらっしゃいましたらお願いいたします。 長文になりましたが、お読みいただきありがとうございます。

ランキング

レス

貴方が極平均の真面目なんでしょう。

041
純白
流された時期があったなー。優等生グループにいて着いてゆけず疲れた時。クドく言寄られた同級生と遊ぶようになって、軽く暇な時間を遊び、でも客観的にしか見れず、ここは自分の居場所では無いと理解してる自分が居て。親からは、友達が死ぬと言えば貴方も死ぬの?と聞かれ、自分を持ちなさいと言われたこともありました。私は自分を取り戻しました。自分を信じ大切にすることで、いい人に出会い相手も大切にできることを学びました。真面目な人がワルとされてる人と一緒にいただけで悪人にされます。実は悪人と評価した人も結構な悪だったりします。その代わり人を見分ける力は付きました。学んだ教訓です。自分らしく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧