結婚してずいぶん経ってからの出産だったので周りのお母さんより年取っています。普通にしているのですがやたらと私を年寄り扱いする人 私の歳の話を面白がってする人がご近所にいます。ちなみにお互いに同じ学校に子供を通わせています。黙って聴いているとエスカレートするので ふざけて怒ってみたのですが これがかえって面白がられたようで。ある食事会の席で`彼女(私のコト)ったらこの前、人の卒業年数をPTA会の席で聞くなんて失礼だよ~っておこっちゃってさ!とそう言った私が可笑しいとばかりに話してました。仕事をしていた時は歳の話などよほど親しくないとしないし まずそんな話を取り上げるのは失礼だと思ってましたが 私が固すぎるのでしょうか?ちなみに歳は43歳でこの相手にも食事会のメンバーにも歳を無理に隠していません。サバ読んでもいません。私は 彼女をとっても失礼な人と思いつつ 彼女の話を笑って聴いている他のみなさんを見ると私が神経質なのかなと考えてしまいます。皆さん どう思いますか?