本文へ
  • ホーム
  • 試供品で使ったツバキオイルのシャンプーの名前が知りたい!

試供品で使ったツバキオイルのシャンプーの名前が知りたい!

レス3
(トピ主 1
🐱
まめまめ
初めて投稿いたします。わかりづらい箇所がございましたらすみません。 先日使ったシャンプー、トリートメントの試供品がとても良かったので購入を考えていたところ、 誤ってゴミとして廃棄してしまいました。 ネットなどで探してはみましたが、いまだに見つける事が出来ません。 一度使っただけなのですが、痛んで絡み付く髪先もサラサラツルツルで 指通りが非常によく、シャンプーも泡立ちが豊富できしみ感も一切なし。 どなたか思い当たられる製品がございましたら、ぜひ教えていただけませんでしょうか。 以下覚えている限りの情報です。 よろしくお願いします。 ★試供品は、かなり昔(おそらく2~3年前)にどこかで頂いた。 ★試供品パッケージは資○堂の「TUB○KI」の赤以上に赤々しく、目立った絵柄はなし。 ★裏に「オイル ツバキ シャンプー」と記載はあるものの、商品名らしき記載は一見見当たらず。 ★製造社の記載に、おそらく「埼玉県」とあったような。。。 ★液体は白などの乳液状ではなく、黄色みがかった透明度のあるもので、手に取った時は少し固め。(寒い時期少し重たく固まったの蜂蜜のよう) ★特段香りはなし。

ランキング

レス

大島椿シャンプー

041
マンゴー
試供品パッケージは赤々しいとのこと もしかすると別の製品かも分かりませんが、黒のキャップに黄色のボトルで 大島椿シャンプー ってのがありますが。 チューブでトリートメントもありますし、椿油もあります。 日本製品です。 薬局に売られていると思いますが。 違ったら、すみません…。

MBL オイルヘアシャンプー?

041
MBL株式会社の オイルヘアシャンプーとオイルヘアマスク シャンプーの液体の色は透明でゆるめ 試供品は、横つながりのシャンプーとヘアマスクの2つで1つのセット、1つ1つは縦長。 全体の色は暗めの赤で文字は白抜き。 試供品表面上部に 「ツバキオイルが 痛んだ髪にツヤと潤い」 その右下に、正方形がダイヤの向きになった模様 更にその下、 「OIL HAIR SHAMPOO」 の文字が上部よりやや上の位置に、小さめで。 MBL株式会社自体は東京だけど、工場は親会社のモルトベーネの埼玉工場が事業所としてありました。 もしこれならば、カラーヘア向け、美容院用のようなので、美容院でもらったのでは。

トピ主です 感謝を込めて

😀
まめまめ トピ主
マンゴー様、杏様 レスありがとうございます。 おそらく杏様のおっしゃるMBLのシャンプーの可能性が高いです。 レスを拝見しながら、「そうそう!試供品は美容院でもらったものかも!!」と 遠い記憶が蘇ってきました。 早速ネットで購入してみます。 現在使用しているシャンプーより少し高めですが、 手触りを良くする為の美容液等を追加購入することを考えれば 手軽でお得かもしれません。 本当に感謝致します。 ここ数週間の胸のつかえがとれ、スッキリとしました。 こういうところで投稿するのは初めてでしたので大変緊張しておりましたが レスをいただき、とても嬉しく思いました。 私もどなたかのお役にたちたく、機会があればレスにチャレンジしたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧