本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那様、奥様の好きなところ言えますか?

旦那様、奥様の好きなところ言えますか?

レス18
(トピ主 2
🐱
totoro
恋愛
何気なく一緒に過ごして、良いのか悪いのか空気のような存在になっていき、 ときめきも無くなってしまいがちな夫婦生活ですが 私は今旦那様が大好きです。 例えば、電化製品や自転車の修理が出来る。     掃除とかは手伝ってくれないけど、文句は言わない     ちょっと、脂肪がついてきたお腹   などたわいもない事が好きです 是非、皆様の旦那様、奥様の好きなところを教えてください

ランキング

レス

6割くらい嫌な方に傾いてるんだけど…

041
yodo
残り4割でときめくのが、 体型→中肉中背で、とにかく好み。 そして、スーツまたはポロシャツ姿。後ろから見るのが好きなので、車を運転する姿を後部座席からみると最高です。ポロシャツは袖から出た上腕二頭筋、スーツは臀部。出勤時、また帰宅時、毎朝毎晩見ても飽きません。まだ5年目だけど。 子どもと戯れる姿も好きです。 普通逆なのかもしれないけど、最初は体型なんて全く見てなかったし、気にもしてなかったし、良いとも思わなかったんです。付き合って暫くして、膝丈のスエットのようなものを来ているのを見て、なんて奇麗なふくらはぎなんだ!と思ったのが最初で、体型は結婚してからしみじみですねぇ。多分顔はあんまり良くない(雰囲気でかっこいいタイプ)だからかな?

言えます!

かオり
箇条書きにします。 ・雰囲気 ・笑顔 ・少しぬけている様で実はしっかりしている ・礼儀が正しい ・常識がある ・誰にでも同じ様に接し、誰とでも仲良くできる ・みんなに好かれている ・視野が広い、先を読んで行動する ・偏見、固定観念がない ・自分後回し他人優先 ・思いやりがある ・(トピ主さんと同じ)手伝いはしないが文句も言わない こんな所です~! 書きすぎました…。当たり前の事もありますけど、それを当たり前にできる人って尊敬します

ずっと

041
かな
変わらずに優しくて素敵な旦那様。 大好きです。

ここだけの話。

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性です。 結婚して今年で12年目、10歳の長女を筆頭に3人の子供がいます。 このトピを拝見して、改めて嫁のことを考えてみました。 【人として尊敬できるところ】 ▽正義感が強く、人を裏切るようなことは絶対にしない。 ▼根が真面目なので、子育てに対しても常に100%全力で取り組んでいる。 ▽義実家だけでなく、僕の両親に対しても適切な関係を保ち、うまく付き合ってくれている。 ▼自分に与えられた役割については、逃げたり投げたりせずにちゃんと努力し、(スピード感や出来栄えは別にして)やり遂げる意志は持っている。 【好きなところ】 ▽一緒にいるとほっとする。醸し出す雰囲気というか、空気感がほどよい。 ▼美味しいと思うお店や、好きな音楽、映画、小説、お笑いなどがほぼ一緒。価値観が似ている。 ▽最近ちょっと痩せてしまったが、全体に柔らかい。ぷにぷにしている。 こんな感じでしょうか。 もちろん不満に思う点や、直して欲しいところも少なからずあります。 が、このトピでは求められていないと思うので、書かずにおきます。

言っていいですか??

🙂
夫大好き
現実の知り合いには決して言えない自慢、しちゃっていいですか? アラフォー小太り妻(私です)を可愛いと言ってくれ、お姫様のように大事にしてくれる夫。アイス食べたい、と言えば買いに言ってくれる。一緒に歩いている時は、自分のかばん含め荷物はほとんど持ったことなし。友達と食事して帰りが遅くなったりしたら、必ず最寄駅まで車で迎えに来てくれます。 私もフルタイムで働いているので、家事は完全に折半。でも疲れてる時もあるし、私がついグータラしちゃって夕飯の片付けをしてなかったりしても文句言われたことはない。主人の帰宅は22時過ぎですが、夜遅く帰ってから一緒にやってくれます(私の名誉のために言うと、そういうサボリはたまに、ですけどね) 私の作る料理が大好きで、おいしいおいしいとよく褒めてくれます。私の両親や実家のペットのことまでよく気遣ってくれる優しい人です。 まだまだありますが、いい加減この辺にしときます。あーすっきりした! トピ主さん、失礼いたしました。ありがとうございました!

私の夫の好きなとこ

🐱
mion
もの作りが天才的にうまいところ どんな場合でも無条件に私の見方をしてくれるところ でも、二人になったら私の悪いところをちゃんとたしなめてくれるところ 仕事が好きなところ 趣味がいっぱいあるところ 笑顔 他にも考えるとドンドン出てきます

45歳の旦那様

041
ももちゃん
45なのにスタイルがよく割れた腹筋 マメ男君 行動力があり男らしい 口下手だけど、心から私を大事にしてくれる 休みの日には料理を作ってくれる 結婚15年まだまだラブラブです。

聞いてみた

041
ギンビス
試しに主人に聞いてみました。 ・主人を可愛がるところ ・幾つになっても天真爛漫で楽しく踊りだしたりするところ ・出かける時に忘れ物チェックをしてあげないとダメなところ ・料理が好きなところ ・夜になるとすぐ眠くなるところ・よく喋る、初めての人とも打ち解けるところ ・嫌いな人や物の感覚が自分と似ているところ ・よく働きよく稼ぐところ ・いつまでも若々しく鳥やエゾリスに表情が似ているところ ・物が壊れたりした時によく直してくれる ざっとこんな感じ。。。 40過ぎた私、なんだか変な人みたいですね。

生真面目なところ

😍
おっちゃん
私は大阪出身なので、生真面目な妻をいつもからかいます。妻はいつもカンカンに怒りますが、止められません。

えっ 言っていいんですか?

😍
通りすがり
結婚13年目です。 たくさんあります! 全部言っちゃってイイですか 長くなりますけど(笑) 好きなとこ・・・ 外見だと くしゃくしゃな頭、不精ひげ 細い開いているかどうかわからない目、変な笑い方、骨盤の形 笑顔 えらそーな歩き方、口角の上がった唇 内面だと、何を頼んでもだいたいのことはやってくれる、ほとんどのとき機嫌がいい、嫌なことは嫌だとはっきりしてる(裏表がない)、根がいい人、頭がいいところ、1を言えば10分かるところ  あ・・ これだけでした(笑) パートナーのいいところ、再確認できました。 トピ主さん どうもありがとうございます。

トピ主です

🐱
totoro トピ主
レス有難うございます。 すべて、心温まる褒め文句ばかりで、顔も体も温まっています。 そうなんですよね  嫌なところって気になってしまい考える機会は多いんですけど いいところ、好きなところって、改めて考えてみて、惚れ直したりできて楽しいです 私もそう思ってもらえるように頑張ろう!と思えました 夫に、私の好きなところは?って聞いてみたけど、残念ながら目をまるくして、話題を変えられました こういうシャイなところも好きですけど…♪ でも、答えてくれたらもっと好きになるかも…

笑って受け止めてくれる

041
lime
言えます、言えます。何個でも! 大抵の事は笑って受け止めてくれる、 これが一番ホッとします。 前夫は、出掛ける支度が私の方が時間が掛かる、スーパー等で買い物をする時売り場の回り方が効率的じゃない、私が転んでも心配する所か「ちゃんとしろ」と怒りました。 私が風邪で寝込んでも心配どころか家の中が暗いと不満そうでした。 今の夫は私の体調が悪いとそれは心配するので「大丈夫だよ!」と嘘を付く位。 そして彼は大抵の事を笑って受け止めてくれます。 前の夫は沢山食べる人でしたが、毎日大量の食事を作らされるのにウンザリしていました。 今の夫も沢山食べますが、嬉しそうに「美味しい、美味しい」と平らげてくれるので作るのが楽しいです。 彼を甘やかしたくて好きなアイスクリームを買って帰ると「太っちゃうよ~」と嬉しそうにします。 時々うっとりとした顔付きで私を見詰めるので、愛されている事を感じます。 前夫と比較するのも嫌みったらしいですが、つい心で比較して「いい人に出会えたな~」と嬉しく思います。 時々喧嘩もしますが、ほぼ毎日24時間大好きです。

私もいいですか?

041
柚子ぽん
結婚6年が過ぎた夫の好きなとこ。 1日に一回はかわいいと言ってくれること。 ふと目が合うと未だに照れたように笑うとこ。 本気で息子と私の取り合いをするとこ。 割れた腹筋とか、白髪染めとか、日々努力して外見を保ってるとこ。 週末のおでかけは、子連れでも近所のスーパーでもデート気分になれる人でいてくれること。

内面、外面ともに。

041
マカロンロン
そうですねえ~ 内面的な点は: 言葉遣いのセンスが良い 考え方がポジティブ おおらか 感情が安定している 心根が優しい 見栄を張らない いざというときに頼りになる 経済観念が堅実 外面的な点は: ソフトな美声 くったくのない笑顔 おへそ とにかく、私を愛してくれて大切にしてくれているのがわかるから、そんなところも愛おしいです。

惚れた弱み、ですね

041
微々庵
ええと、 1)家の中のことは私を信頼して全て任せてくれるところ。(>単にめんどくさがりなだけ) 2)大きな目標に向かって突き進むリーダーシップの持ち主。(>筋金入りのオレ様夫です) 3)私が居なくては日常生活もままならないことを日々アピールしてくれること。(>会社の携帯すらどこにおいたか自分で思い出せない人です) 4)海外出張のたびにブランドのジュエリーを買ってプレゼントしてくれること。(>当該月は大赤字になりますが・・・) 5)頭のてっぺんやお腹周りに哀愁が出てきたところ。(>メタボまっしぐら)

ときめきは不要

041
以後の子
40代男です。 結婚14年目ですが、ケンカしたことがありません。 質問の答えは、「一緒にいて楽なところ」ですね。 とにかくストレスを感じない。 私が嫌がることはしないし、させようともしません。 私が何かすれば必ず感謝してくれます。 非常に居心地がいいです。

とぴ主です

🐱
totoro トピ主
皆様、癒されるレスばかり有難うございます。 読みながら、自分の心が癒されて、ほぐれたのがわかります。 なかなか、配偶者の良いところって周りの人達には言えない環境ですが いつまでも、今の気持ちを失わずに、結婚生活を楽しみたいですね 実は昨夜ちょっと喧嘩をしてしまったのですが、 皆様の、ほめ言葉を読んでいると、嫌な気持ちが吹っ飛び、今は一人でニヤニヤしています。 ありがとうございます。

相槌上手なところ

🙂
mikan
持って行こうとしている結末に向けて、無駄のない、いい相槌をいい声で打ってくれるのでいつもいつも話が気持ちよくできるんです。 無関心そうな相槌とか、すぐ『でもなあ~』『それは違うよ~』とか反対意見を挟む人多いじゃないですか? とりあえず聞いてくれるところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧