本文へ

旦那様大好き

レス16
(トピ主 0
😍
ぺぺ
恋愛
私の周りには、旦那様大好きな主婦が少なくて!悲しい!私は旦那様が大好きで大好きで1分でも早く帰って来てほしいです!子供も二人いますが、毎年好きになります!歳が、かなりはなれているので、いなくなることを考えると涙がとまりません。旦那様大好きな方と話したいぐらいです

ランキング

レス

素敵ですね

🙂
きんきん
こんにちは。私も旦那さん大好きです。出会って2週間ほどで付き合い始めその後1年後には入籍していました。今は結婚5年目です。運命の人だと思います。具体的にはどんなところが好きですか???

理想の夫婦

🙂
何歳になっても、永遠の恋人同士でいられる夫婦って良いと思う。 もちろん、年相応の行動は考慮した方が良いですが・・・。 お互いに優しさと思いやりと感謝の気持ちを持ち続け、人生を楽しんで下さい。 子供たちにも良い影響を与えると私は信じています。 昔のアメリカのコメディードラマで「ファミリー・タイズ」と言うのがありました。 理想の家族だと思いました。たまに子供たちが両親にデートをさせる気遣いがあったり。 貴女のトピで、思い出してしまいました。

私も旦那大好きです!

😍
ドイツ人の妻
国際結婚18年目です。 今でも夫が大好きです。行ってらっしゃいのキス、お帰りのキス おやすみなさいのキスは、毎日欠かせません。 夫はキスが嫌いですけど・・・笑 夫は長身でイケメン。姉たち曰く、白鳥とブタが結婚したみたいって・・・悔しいけど事実です。 でもいいんです。 愛する夫の子供を二人も生めて、これからも一緒にいられるから。 生まれ変わったら、彼を探してもう一度結婚したいと思っています!

レスします

🐧
ふうりん
よかったですね、そんなに大好きな人と結婚できて。 いつまでもその気持ちを忘れずに仲良く暮らして下さい。 でも身内でふざけて「旦那様♪」って呼ぶのはいいけど、第三者に自分の夫の事を旦那様って呼ぶのは知性の低さを感じさせてしまうのがやめたほうがいいですよ。 対外的に身内を呼ぶ時、敬称をつけたらおかしいでしょ。 呼ぶなら旦那、それが嫌なら夫、主人。敬称なしの名字で呼ぶのもあり。 よく「どれも嫌だ。やっぱり旦那さん」とか「旦那様」って言う人が増えているけど、なんか聞いてて悲しくなります。 そうやって日本語って変わっていっちゃうのかな、って。 私はトピ主さんほど夫の事を「大好き」と言えるほどではないけれど、人として尊敬はしている感じです。 尊敬も好きのうちに入るのかなー。でももう新婚当時のラブラブ感はなくって、ちょっと残念ではあります。

夫のことは好きですよ

🙂
p
ご自分の、伴侶のことを、様付で、呼ぶのって、知性を感じられませんよ。 間違っても、他人に言わない方がいい。 はずかしいです。

いいなー

😀
snow
そんな奥様を持てた旦那様が、とても羨ましく思えます。 当方は稼ぐ金額=愛情と考えている妻なので、 心が満たされる事がありません 人も羨む家庭を持てた事に感謝し、日々を謳歌して下さいね

私も夫が大好きです

041
新婚6年目
さっきも友人と話していて、私は本当に良い夫と結婚したのだなと思いました。 人と比べるのは良くないですけどね。 夫は割と年下なので、きっと同じ位まで生きていられると思っています。 できるだけ長く一緒にいたいですよね。 我が家は二人だけのときは「旦那様」「妻ちゃん」と呼び合ってます。 (旦那と妻は名前ではなく、そのまんまです) 子供がいないせいか万年新婚夫婦状態です。 夫とのイチャイチャライフはリアルな知人・友人にはとても言えません。 私のキャラが総崩れになっちゃいますから。 でも私の気持ちは夫がいると周りに丸分かりらしくて、台詞にハートがついてるとか 女子なあなたを初めて見ましたとか、本当に仲良いよね、おしどり夫婦とか言われます。 良いじゃない!夫と仲良しで良いじゃない!ねぇ?

大好きです!

🙂
みかん
結婚3年目ですが、夫のことが大好きで、心から尊敬しています。 真面目で優秀で誠実で勤勉でストイックなほどよく働くし、女性に不慣れで不器用だけど思いやりがあって私の考えや希望を尊重してくれる優しい人です。 自分が男なら夫のようになりたいと思います。 学生時代から色んな人と交際して、とても好きだった人もいましたが、結婚して幸せになれるのは間違いなく今の夫だと思いますし、昔の彼氏と結婚しなくて良かったと心から思います。

素晴らしい

🙂
みいな
素晴らしい! すてきなご夫婦ですね。 私も子供が生まれるまでは主人のことが大好きで大好きで仕方なかったのですが 産後は主人に対してイライラするばかり…

私も大好きです。親友です。毎日一緒にいても飽きません。

🐤
Loulou
結婚27年目を迎えようとしている夫婦です。主人とはカウンセリングに行ったり、離婚しかけた事など2度ほど、疾風怒濤の日々を過ごしました。今はすっかり昔、といっても主人に会う前のもっと前、子供の頃の私に戻ったように自由にしています。本当に子育てもそろそろ最後が見えてきてどんな事があっても私を信じてくれていた主人に感謝してます。人間として成長させてくれて、結局は子供のように自由に戻れたのは主人のおかげです。いろいろあっても決して品格の無い事はしない、かんがえもしない、王子様のような主人が大好きです。長身でもないけど、イケメン、ノーブルなはにかみ王子です。トピ主様、毎日を大切に行きていらっしゃいますね。微笑ましいです。

大好きですよ

041
ゆみ
何度この人が旦那で良かったと思った事か。 子供っぽいところも多々ありますが、純粋で優しくて人懐っこい。癒されます。不器用ながらも必死に私と私の母まで守ろうとしてくれる旦那。感謝しかありません。 結婚して後悔したことが一度も無いので、旦那様を邪魔扱いする奥様が居るのが理解できないです。

わたしも大好きですよ~

真夏の雷雨
昨日も夫に言いました。 あなたのお陰で、わたしはかなり幸せな人生です、と。 晩御飯は、今日はありがとうございます、いただきます、と言いました。 休日を過ごした晩です。 22年の結婚生活。 じいさんばあさんになるまで、お互いのために長生きするのが、目標です。

私も参加させてください

ひなげし
再婚同士の50代夫婦です。 仕事もプライベートもほぼ一緒。 でもね、それが嬉しいんです。 前回の結婚が精神的に地獄の苦しみだったから(精神的dv・かんしゃくもち=前夫) だから現夫の穏やかな性格に癒されています。 二人でいると温泉に肩までつかっているような心の解放感があります。 生活は至って地味な暮らしですが、お金では買えない『魂の安らぎ』平安があります。 主人の姿を見ているだけで・・・幸せを実感。 お出かけするときはいつも手を繋いでいます。(笑 私の連れ子も結婚したので、これからは主人とゆっくり二人の生活を楽しめます。 共に過ごす時間が再婚なので短いのが淋しいけれど、 お互いに健康に気をつけていつまでも公私ともにパートナーでいられるように、 日々の暮らしを大切にしています。 トピ主さんもお幸せで何よりです。

私もです!

😍
新婚
私も夫が大好きです。 今、切迫流産で実家で安静にしていて別に住んでるので余計愛おしく思います。 毎朝目が覚めると、横に夫がいないのがとても寂しい。 新婚だからかもしれませんが(笑) 決してイケメンではありません。 ですが顔も含めて大好きです。 とても優しい夫です。 出会えたこと感謝しています。

仲良き事は美しきかな。

🐱
へび
皆さん お幸せでなによりです! 私も 結婚20年位までは 大好きだったな~ 主人の事。 それから色々ありまして 今は すっかり冷めちゃったんだな~。 やっぱり お互いを思いやることが大事ですよね。 これからもラブラブ記録 伸ばしてくださいませ・・・。

世界で一番夫が好きです。

041
ジャスミン茶
結婚するなら「聡明で、誠実で、優しい人」と決めていました。 夫はもう理想そのまま、いや、それ以上です。 意志が強い努力家で、それでいて穏やかにいつも微笑んでいる紳士です。 自分に自信があるから、「だから女は…」等と相手を貶めたり意地悪したりしません。 お陰で、結婚後も自分のしたい事に挑戦し続けていられます。 先日、私の言葉足らずで、誤解を生むような表現をしてした時も「え!?」と笑って許してくれました。 もし逆に私が言われたら「何、今の」と反射的に怒ったでしょう。 とにかく、夫のお陰で幸せです。 えぇ、私には勿体ない人です。 夫に恥ずかしくない様に自分も成長しよう、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧