本文へ

居たら怖い生き物

レス10
(トピ主 1
041
さんだる
話題
家の中にいたら思わず速攻出て行きたくなる動物は何ですか? 私は昔トイレがやたらと広いマンションに住んでたので体長1メートル弱のオオトカゲをトイレで放し飼いしてました。時々来る親は必ずトイレを済ませてから来て絶対我が家のトイレは使いませんでした。当たり前ですよね。(笑) 本当は防犯の為にもリビングで放し飼いしたい位でした。

ランキング

レス

スズメバチ!

なー
飼うなんて絶対にありえないし、居たらすごい恐怖です。

ヒグマ。

041
おせっかいおばさん
昔「ヒグマが怖い」というトピを見て、肉食獣の恐ろしさを知ったので。 実話であったんですよね。「家の中にいた」って・・・・・・。 始めティラノザウルスと思ったけど、家には入らないサイズだし、今現在骨でしか存在してないので。 そのオオトカゲさんはフルーツ食だったんですか?まさか肉食?

姉の彼氏

041
匿名子
姉が大学生の時、自宅に交際中の男性を連れてきました。 母や私達に紹介する為です。 礼儀正しく爽やかな挨拶をしてくれた、男性は背も高く・がっちりした体格の人でした。 けれど彼は猫が苦手な人でした。 ウチで飼っている猫を見ると悲鳴をあげて、鞄を振り回し「来るな」と大声で威嚇しました。 子供に時に化け猫漫画を見てから、生きている猫が恐くて仕方が無いそうです。 彼は姉と無事に結婚して義兄になりました。 義兄が来る時は猫はケージに入れておきます、それでも泣き声だけで恐いそうです。 姉の話では義兄は今でも、人目がある道端で猫を見ても悲鳴をあげるそうです。

カミツキガメと蛇

041
すりっぱ
笑っちゃいました~ 体長1メートル弱のオオトカゲを放し飼い出来るトイレって どんだけ広いんでしょうか。 私もオオトカゲ怖いです。 他に、家の中で放し飼いされていたら怖い動物を考えてみると カミツキガメ 毒蛇に(毒はなくても)大蛇が怖いですね。 蜂も怖いけど、蜂は昆虫ですね。

爬虫類、昆虫類、両生類

041
かなみ
爬虫類、両生類、昆虫類、大の苦手です。 家にいたら、飛び出しますね。 上記の物が居るお家にはまず行かないけど、知らずに行ったら悲鳴を上げます。 犬、猫、ウサギ、ハムスター、小鳥あたりが限界かな。 例えば、サルやブタ、ヤギ…みたいなのも苦手です。 オオトカゲがいたら、失神すること間違いなしです。

前の嫁さん

041
月に変わって橋幸夫
もう、勘弁してほしい。

トピ主です。

041
さんだる トピ主
楽しく読ませて頂きました! ご近所さんのダックスフントは果たして防犯の役に立つのか、と話してました。ドーベルマンの様な犬なら知らない人が見たら逃げたくなるけどろくに吠えず尻尾を振るような人懐っこいダックスフントは駄目だろう、と言う事で我が家のオオトカゲのネタが出てきまして。 部屋で放し飼いしてると役に立ってたみたいですね。因みにリビングには蛇を含む爬虫類各種が入ったケージが大量に有りました。幸い我が家は空き巣には入られませんでしたが他の部屋は何軒も頻繁に入られてたのでもしかしたら遠慮して貰えてたんでしょうか。(笑) 我が家のオオトカゲは肉食でしたのでネズミとか虫とか食べてました。冷凍庫を開けたらネズミ、泥棒が見たらドン引きですね~。(冷凍庫は人間用とは別にしてました。) 部屋のライトの代わりに蜂の巣ぶら下げてみたいです。(笑) でも私も怖い! にゃんこが嫌いな人には恐怖なんですね。最近猫が嫌いな人は見ないけど猫もクマ並みに恐ろしいんでしょね。 部屋に入ったら前の奥様!(笑) お気持ち察します!! その他皆さんの怖いもの、勉強になりました。有り難うございました!

実際に出くわしたヤツでなら

041
スプーキー
ヤモリ。 いえ、窓の外とかにへばりついてる分には問題ないんですけどね。 ヤモリでもイモリでも、その他両生類爬虫類、屋外にいる分には平気なんですよ。 庭にシマヘビがいても寛大な心で見過ごしてやれるし。 ですが一度ねえ、祖父の建てた古い家で何気なくドアを開けたら、降ってきたんですよ、上から。ヤモリが。 どうもドアの上で寝てたらしく、ヤツもびっくりしたようでしたが、こっちもびっくりです。 至近距離で上から降ってくるって反則でしょう。 心の準備も何もないんだから。 同じ個体かどうか知りませんが、台所のがらくたを動かしたら、そこらへんに巣があったらしく、決死の表情で威嚇してきた(口あけて、噛み付くぞ~のポーズ)ヤツもいて、正直、 「この家では暮らせん!」 と思いましたね。 飼ってもいない動物に家の中で威嚇されるのって、嫌でしょう。 自分ちっていうか、自分の祖父の家なのに。 その古家は取り壊して、同じ場所に私名義の家が建ってます。 ヤモリはもう出ません。(安心)

損害

041
ss
>家の中にいたら思わず速攻出て行きたくなる動物は何ですか? 「ゴジラ」、一応生き物だよね。 >本当は防犯の為にもリビングで放し飼いしたい位 動物って、放し飼いなら泥棒さんより損害大きいんじゃないの。 防犯なら一番いいのは「男」、よくしつけられてる奴は破壊しないし、使い道は多いし、ただその分金はかかるけど。 危険性はオオトカゲより高いかもしれないけど、怖さも上でしょう。

番犬について

🐱
黒猫さん
実際はミニチュアダックスフントでも十二分に役に立ちます。 空き巣は最初の3分間が勝負なので、その時間で開けられない鍵がついてたら基本諦めるそうです。 その肝心の3分間にきゃんころきゃんころ騒がれたら、人目を惹きかねないので諦めるそうです。 警戒して唸る必要もありません。要は「遊んでくれ~」「おやつしょうだい~」でもなんでも、尻尾ぶりぶり振りながらでも大騒ぎしてくれることがポイントだそうです。 …無駄吠えの躾と矛盾してしまいますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧