本文へ
  • ホーム
  • ヴァンクリ アルハンブラ好きの方アドバイスお願い致します!

ヴァンクリ アルハンブラ好きの方アドバイスお願い致します!

レス9
(トピ主 3
🎁
ねこたま
初めまして、こんにちは。36歳育児休職中の主婦です。
ヴィンテージアルハンブラのイエローゴールドのペンダントを一つ持っています。
次に買うものとして以下4点で迷いに迷っています。どれも子供が小さいのですぐにはつけられないですが、、、
ヴァンクリ アルハンブラ好きの方オススメを教えて頂けないでしょうか?

1、お揃いのリング
2、白蝶貝のペンダント
3、オニキスのペンダント
4、カーネリアンのペンダント

以上、何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ペンダント

😉
ババール
どのペンダントもいいと思います。 白蝶貝でしたら、仕事にも学校行事にもつけて行けます。 毎日、事務職で白蝶貝のアルハンブラをつけてる人が2人います。 1人はスイートですが。 地味そうに、華やかなモノをつけてる人が多いです。 前より、オニキスもカーネリアンも好きになってしまい、これもヴァンクリーフの魅力ですね。 やはり、デザインが可憐で繊細で可愛らしいからです。 甘い気品が年齢を超えて愛されるようです。

大好きです!

041
夕食はアジのフライ
 楽しいトピをありがとうございます。決まったら報告して下さいね!   私もヴァンクリ、大好きで少しずつ集めています。既にペンダントをお持ちとの事ですが、私個人的には次の候補はペンダントとは違うアイテムにされたら良いかと思います。記述にあるようなお揃いのリングとか。地金と石を揃えて2点持つなら、普段使いから七五三や入園式等改まった場所へも華やかに付けて行けます。私はビンテージYGの白蝶貝ペンダント・ブレスレットを夫の表彰式に付けて行きました。  そう!お子様が小さいなら、しばらくはペンダント・ピアス等は禁止ですね。ネックレス系は引きちぎられますし、ピアスなんて私の場合、当時2歳の息子に引っ張られホールから流血!ですよ。  いいな~うらやましい。いっぱい見て悩んで下さいね。ヴァンクリは値上げが好きなのと、4月から消費税UPに注意して下さいね。

私はオニキス

041
すまいりぃ
こんにちは。私もイエローゴールドを持っていて次はどれにしようか迷いましたが、結局はオニキスにしました。 冬場、黒やグレイの服が多いのでとっても重宝しています。イエローゴールドの方は、夏場に出番が多いですす。

トピ主です。

041
ねこたま トピ主
ババール様 白蝶貝素敵ですよね!色だけなら白蝶貝に決定なのですが汗や水に弱いので変色したらどうしようと迷ってしまいます。 お仕事で毎日つけておられる方いらっしゃるのですね!学校行事にも使えるとなると、、、うーん、迷います! ありがとうございました!

リング

ピンクゴールド
お揃いのリングがセットになっていいと思いました。 アルハンブラのリングは、高さのないデザインなので普段使いも出来そうです。 1番のリングが1番いいですね。

イエローゴールド

😉
ババール
今まで意識して見たことのなかった、YGのアルハンブラがいいですね。 真ん中に1粒ダイヤモンドのデザインがいいですね。 やはり、リングもお揃いにされる方が華があります。 このデザインはイエローゴールドが1番綺麗に見えますね。 白蝶貝より好きになりました。笑

トピ主です。

041
ねこたま トピ主
夕食はアジのフライ様 セットにすると改まった席へ華やかにって心惹かれますね!ご主人様の表彰式だなんて素敵です!白蝶貝をお持ちとのことですが差し支えございませんでしたら使用感など(そんなに変色とか心配ないよ、やっぱり気をつけないといけないよ。など)お教え頂ければ嬉しいです。 増税前には買いに行きたいと思ってます!ありがとうございました! すまいりぃ様 すまいりぃ様もまずイエローゴールドからだったのですね!一緒で嬉しいです。次はオニキスにされ使い勝手がいいのですね!私の母はお揃いの指輪かオニキス推しです。オニキスVCAを知らない主人は黒とかびっくりするみたいです。笑 会社も保守的な職場なのでちょっと心配です。合わせやすさ、お手入れのしやすさでオニキス魅力的です~。 あー迷います。ありがとうございました! ピンクゴールド様 アルハンブラのリング高さがないのですね!お店でつけてみたのですが可愛い~とかばかりでそのような視点が私にはありませんでした笑 貴重です!セットで普段使いから改まった席まで、、、あー迷います!ありがとうございました!

トピ主です。

041
ねこたま トピ主
こんばんは。そしてみなさんアドバイスありがとうございました! ついに行ってきました!個室に通して頂いて担当頂いた方の方のオススメを色々と付けさせてもらい悩みに悩んで、、、 結果みなさんが勧めて下さったお揃いのリングと想定外でしたが、、、オニキスの10Pのネックレスにしました!リングはサイズ直しが必要なので来月になりますが、オニキスは連れて帰ってきました!次はオニキスのピアス、ブレスレット、カルセドニーのペンダントそして40歳の記念に20Pとかいいなーと外商の担当さんとも話しながら夢が膨らみました笑(夢のまた夢ですが、、、) 今回は主人からの出産のご褒美プレゼントだったのですがとてもいい記念になりました!みなさん相談にのって下さって本当にありがとうございました!

おめでとうございます!

041
インスブルック
トピ主様、素敵なお買い物、本当におめでとうございます! ペンダント限定でお探しかと思い、レスをしませんでしたが、10pにお決めになられたと伺い、嬉しくて出て来ました。 しかもオニキスは、日本人に合うそうで、私も次はブレスレットウオッチを買いたいと思っています。 ご出産、ならびに素敵なお買い物、本当におめでとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧