本文へ

相手の心情は??

レス11
(トピ主 5
😀
やっち
恋愛
最近前よりも仲良く慣れた男性がいます。心を開いてくれてるのがわかるんですが、だんだん私は彼のことを気になるようになりました。
周りの子にも、A君はやっちに優しいよねと言われたので、有頂天になってしまっているんですが、そこで普段A君からされていることから、脈ありかただの友達として見られてそうか判断して欲しいんです。人の気持ちは本人にしか分からないのは承知ですが、あくまで参考として知りたいです。
◯私がニコッてしたら相手もニコッてして頭を撫でてきた
◯私が発言したことを、変な声で真似してくる
◯優しい
◯気遣いをよくされる
◯かわいいって言ってくれる
◯たまにちょっかいだしてくる
人が大勢いる所ではあまり話せないけど、少人数の時にこのような事をしてきます。
意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

女慣れしている

pm
これぐらいしか分かりません。

あるかもしれないけど

🙂
パイン
頭を撫でてくれる、かわいいと言ってくれる…の部分で、率直に「かるい男だなー」と思ってしまいました。

私だったら

041
ソプラノ
相手も自分と同じ気持ちなのかなって 期待しちゃいますね。笑 でもやっぱり相手にしかわからないことなので 聞いてみるしかないですね~。告白とか。 仮に今、付き合えないと言われても 大丈夫です!それから意識してもらえて 付き合うというケースも多々ありますから! 恋っていいですね!羨ましいです! やっちさんの恋が実るように祈ってます!

Pmさん

😀
やっち トピ主
返事ありがとうございます。確かに女慣れしてるだろうなというのは十分自分でも感じてます。でも他の子たちには同じようなことしてないというところが引っかかってるんです。女慣れしてる人は読めないので難しいです笑

パインさん

041
やっち トピ主
返信ありがとうございます。そう思いますよね笑。でも可愛いって言うのは普段は言わないでお酒の席とかで言われます。しかも頭ぽんぽんも他の友人がいる目の前でやってきたり、、、。私はアタックしていいのでしょうか。

脈ありでしょう

pm
そういう背景がありましたか。てっきり誰にでもそういうことをする男性なのかと。 お酒の力を借りてアピール、トピ主さんの反応を見ているのでしょう。 その時にトピ主さんがどう対応しているのかが分かりませんが、彼としては今一歩踏み出せない 態度に見えるんじゃないですかね~。トピ主さんからアピールしてみては?

ソプラノさん

🙂
やっち トピ主
お返事ありがとうございます。やっぱり期待しますよね!!!笑。どんどん有頂天になってます私。でもこれでもし相手からの好意がなかったら、そうとう落ち込みますね笑。 告白ってのもありかもしれませんが、なかなか勇気が出ませんね。

アタックはしていいと思いますよ

🙂
パイン
ちなみに、お酒の席での発言はあまり信用しない方いいかな。 他のコいる前でスキンシップ、これがなんだか慣れてるんですよね~。 純粋に男性って好きなコほど意識して人前だと奥手になりがちだと思うんですけど、彼はけっこう手慣れてると思います。 たぶん主さんの気持ちはバレてるんじゃないかな?それならもう押しちゃいましょう。

pmさん お返事ありがとうございます

🙂
やっち トピ主
いや、私だけでなく他の子にもたまーーにしてます。笑 ですが一瞬頭ぽんって叩くくらいだったりで。それを考えると、私の場合は優しいし、周りの人にはやってないボディータッチをしてくるんです。お酒は弱そうではないので、その時にボディータッチしてくる心情がとても気になります!!!わたしからもアピールしていこうと思いますが、どう探りをいれたらいいのやら。

パインさん お返事ありがとうございます

🙂
やっち トピ主
お酒の席での事は全く信用してません笑。でも嬉しいんですよね笑。 確かに女慣れはしてそうですね~。でもチャラいとは違う感じがするんです。その人のことまだ知らない事だらけですが、、、 私の気持ちばれてますかね??!!汗。それだったらとても恥ずかしいですけど、私の気持ち知っててちょっかい出してくるのは遊ばれてる様にしか思えなくなってきた笑 私からもどんどん押していった方がよいですかね笑。頑張って話掛けたり、しようと思います。

彼と

pm
2人で会ったことはないんですか?おいくつか分からないので、成人の方と仮定しての案ですが、 「今度は2人で飲みに行こうよ」と誘ってみたらどうでしょう。直接が難しいならメールで。 トピ主さんに好意があれば応じるでしょうし、なければ断るか、大勢でと言われるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧