本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • TVドラマ「ミス・パイロット」始まってますね

TVドラマ「ミス・パイロット」始まってますね

レス3
(トピ主 0
041
あさやけぐも
恋愛
こんにちは おそらく、今までにないテーマの「ミス・パイロット」が始まっています。 ヒロイン「晴」を演ずる堀北真希さん。いままで印象は薄かったのですが、今回観ると本当のクールビューティですね。そして男性教官とか同期の男性訓練生達も面白い個性ですね。今後徐々に持ち味を発揮していくんでしょう。さらには地上スタッフの菜々緒さんや桜庭さん。 さて第2話では、自社養成パイロットが訓練の一環としてGSを命じられてました。堀北さんの制服姿もキマッてましたね。でも首からかけたIDカードは分るんですが、肩から斜めにかけ、右胸の脇で止めている業務用携帯。あれってGSさん達は皆そうしてるんでしたか?ちょっと疑問に感じました。 今後は、教官(斉藤工)とか男性訓練生などとの恋模様も絡むのでしょうか。でも、一人の人間の成長を追うドラマだから色恋抜きかな?とも思うし。 第3話はアメリカでの飛行訓練でしたね。さてどうなりますか。皆様からのご感想も聞いてみたいです。

ランキング

レス

この歌、大好きです

041
奈保子ファンでした
ミス・パイロットにつられてやって来ました。 ドラマは見てますが主題歌を聞きたくて、、、、、です。 スミマセン、トピの趣旨とはちょっと違っていて。 わたしの青春の数ページは元アイドルの河合奈保子さんで埋まってます エンディングで流れるこのドラマの主題歌はお嬢様のkahoさんのデビュー曲なのです。 「every hero」、いい曲ですね。

別の視点で…

🎁
スノーマン
我が家の息子がGSをしています。息子が働く空港でも、このドラマの撮影が行われており、『今日は相武紗季に会った』と勤務後にメールが来ます。(笑) 一見、華やかな業界ですが、膨大な勉強…勉強の連続と体力勝負の業務で、高倍率の採用試験に合格しても、現場の厳しさに耐え切れず離職する新人も多いと聞きました。たまたま2話を帰省中の息子と見ていて、現実とドラマの違いを知ったり…カウンター業務、ゲート業務、先輩後輩の関係などドラマを通して我が子の日々を重ねたりもしています。圧倒的に女性が多い業界なだけに、数少ない男性スタッフの団結力は素晴らしいものがあるようです。コーパイの方々もドラマに負けないくらいのキャラクター揃いだそうです。(笑)ついつい違う視点からドラマを観てしまいますが、このドラマを通して航空業界を目指す若者が増えてくれたら…と願ってしまいます。

観ています

041
j
堀北真希さん演じる晴さんの、良くも悪くもマイペースな雰囲気が面白いです。現実にあんな訓練生がいたら、教える方も大変でしょうね(笑) でもあの「ほんわか、ふんわり」した感じ、堀北真希さん可愛いです。 これからどんな経験を経て「ミス.パイロット」になってゆくのか、親心みたいな感じで見守りたいです。 火曜日の夜、ひとつ楽しみが増えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧