本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に二股されました。復縁したいです。

彼女に二股されました。復縁したいです。

レス31
(トピ主 2
😢
さくら先生
恋愛
字数制限の為簡潔に。
私40代前半、韓国在住、日本人
彼女20代後半、韓国在住、韓国人
交際期間 5年

昨年の9月から彼女がイギリス人教師と二股、今年3月に私の女友達からフェイスブックを見せてもらい二股が発覚。別れようとしたのだが、「もう会わないFBも消すからもう一度だけ信じて」と言われ一度だけ許す。
 その後彼女の誕生日など約束を破られるも信じていたが、9月の中秋節の際もお母さんから親戚集まるので来いと言われて行ったものの彼女は来ておらず弟さんからFBを全部見せてもらい3月以降誕生日も中秋節も全てイギリス人といた事が発覚。私はぶちぎれて「うそつき、あばずれ女」と言って別れました。彼女からは「わかりました最後に一度だけ会いたい。お金もその時返す」と返事がきたので(分割で3回)先週末、会ってお金返してもらい少し話をしました。
 私はうそをついても絶対ばれることを通告して本当にイギリス人と完全に別れるのであればもう一度復縁をしたいといいました。彼女は次の支払日(11/10)まで考えて結論をだしてもいい?と言ったので「頼むから別れてくれ」と言って最後に握手して別れました。
 なのに昨日「○○と別れると思うと悲しくて涙がとまらない。もう一度やりなおしたいけど私がいけないことしたんだしむりだよね」とメールがきたのです。
 私としては今回の二股が一人だけで彼女が本当に改心して切ってくれれば許したい。しかしあまりにも嘘をつかれすぎてやり直したい等の言葉、涙も信じられません。彼女がイギリス人と切れたかどうかについては私がFBを秘密でチェックできるのでこの点だけ嘘かどうかはわかります。

この年で二股かけられたのが初めての為、どう対応したらいいのか悩んでいます。できれば復縁できる方向でご意見をいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

041
夜行バス
トピ主さんと同年代です。 あばずれとまで相手に言っておいて、 でもまた信じたいと思う。 トピ主さんの思考回路が全く理解できません。 あまり女性経験がないのでしょうか? それともすごくモテて、そのくらいのことを言っても 相手が追ってくると思ったのですか? もう別の方を探した方が良いと思います。 そして今度はいくら酷いことをされても 相手の尊厳を傷つける様なことはなさいませんように。

10も違う年下に翻弄される人生

041
ぬー
しかも、 日本とは感覚も違うことでしょう。 そこまでして付き合っても、 許している側の主様を そう見てくれる人は少ないでしょう。

対応ったって

れいん
結局あなたが信用できるかどうかでしょうね。 きっとまた同じことするだろうけど、それを許すかどうかじゃないですか? まぁそんな女止めときなさいよ。 よくわからないけど、お金貸してるんですか? だとしたら金づるだと思われてるとか、そういうことかもしれませんよ。

うーん

041
トリコロール
そのイギリス人と切れたとしてもまた別の浮気相手ができるだけだと思いますよ。 そんなに必死に執着しなくていいと思いますが。

すべてに情けない。

041
なな
ごめんなさい。 あなた40過ぎて20代相手の娘に完全にもて遊ばれていて情けないです。 ・別れるといい二股をかけられる、20代の若い女性に「うそつき、あばずれ女」40代の大人の男性がいう言葉じゃないですね。下品です。 ・復縁したい、別れたくないと言っているわりには、20も年下の子に分割でお金を返してもらっている ・「やり直したい。私がいけないことしたんだしむりだよね」女性が完全に上手ですね。あなたをまだ二股の保険にしたいのでしょう。「むりだよね」といえば「そんなことないよ」とかえってくることが分かっているのでしょう。 ・秘密でFBチェック、最初にFBも消すから、と言っているから相手もばかではないので多少はみられているかも、と警戒しているでしょう。 彼女が信じられない、こそこそ裏でFBチェック、ちまちまお金を返してもらっている、もうこんな情けない事やめましょうよ。 そもそも誕生日にあなたと一緒じゃなかったという事は本命はイギリス人じゃないですか。 20も下の子にいつまでもすがっていないで新しい恋愛とか仕事に精を出したほうが精神的にもいいと思いますが。

こういう場合は・・

ケンケン
1度でも許した事実が相手を図に乗らせます。「許す人」と認識されるので・・。 きっと彼女はイギリス人の魅力に翻弄されているのでしょうね。愛情表現が多く立ち居振る舞いなどがスマートだったり、見た目が良かったり、下世話な話、身体の相性が良かったりするのでしょう。 主さんは親切な人!という感じでは? 復縁希望という事なので、彼女がその男性に振られるのを待つか、二股を事実上容認する事でしょうね。きっと彼女はどうしてもそのイギリス人と関係を持ってしまうと思いますので。誕生日に一緒に居た事からもイギリス人は主さんの存在を知らない可能性が高いですね。今は何を言っても彼女はそのイギリス人に夢中ですよ。

あのー・・・

041
えー・・・・
どうして復縁したいの? 日本人には相手にされないから?(すみません) 国際交際の相手がそれって(「それ」扱いしてすみません。でも本音) どうしようもないと思いますけど・・・。 金銭のやり取りがあるって、明らかに金目当てじゃん。 彼女が別れてさびしい相手はあなたじゃなくてあなたのお金。

本当にその彼女でいいの?

041
みどり
復縁なんていくらでもできますよ。 あなたが「やり直そう」、そう言えばいいだけです。 ただ彼女はこの先、いくらでも浮気するし、相変わらず嘘もつくでしょうね。 浮気のチェックができれば、信用できない浮気&嘘つき女でも良いのですか? FBだって嘘をつくようになるかもしれません。 彼女と復縁さえできれば、あなたの心は満足するのですか? あたなが本当に欲しいものは何なのか、よく考えた方がいいです。

もう綺麗さっぱり精算しましょう

🐧
ぴんぎん
一度でも浮気をしたらまた何度でも繰り返すというのを良く聞きますが、その通りだと思います。 浮気をすると言うのは特定の人がいるにもかかわらず、他の異性に目が移るんですよね。 普通人はそれをモラルである程度コントロールしますがそれが我慢出来ずに浮気をしてしまうと言うのは繁殖目的に欲情するのが抑えられない動物レベルなんでしょう。 残念ながらそういうレベルなんです。 能力がそこまでなんです。 口でいくら取り繕っても目の前に好みの異性がいてたらまたふわーっと楽しい気分になっちゃうんですよ。 付き合っていても男女のことですからその愛情が続かなかったり他の人が好きになったりすることもあると思いますが、次に行くなら普通はきちんとけじめを付けるか付けようとします。 帰るところをキープしつつ浮気するというのは、そういう価値観の人だから、一生変わることはないと思いますよ。 二股かけられても何でもいいから彼女と一緒にいたいと言うのでなければきっぱり別れた方が良いと思います。

不思議

041
メルモ
悩むほど価値のある女性じゃありませんよ そんな女性と復縁したい気がしれません 1度ならず2度同じ事を繰り返す人は また繰り返します、間違いなくね だってまた浮気しても男が許してくれるんだから 改心なんてしませんよ それでもいいのなら何度でも彼女を許して 付き合い続ければいいのでは?

復縁したい!?

041
きり
浮気女は繰り返しますよ! しかも 2回目。 40歳でしょ!? なめられてますよ! プライドはないのですか?

何で復縁したいの??

041
常連さん
そんなに何度も裏切られて、散々な目に合いながら、どうして復縁したいと思うのですか。 たとえそのイギリス人と別れたとしても、彼女自身の倫理観のハードルが低い以上、同じことを繰り返すと思います。 また、女性の方が狡賢い部分がありますから、いくらあなたがFBを見れる状態であっても、彼女が今後もFBを通して男性とやり取りをするとは限りませんよ。 そんな女性でも復縁したいと思うならそうすればいいでしょうが、自分以外の男性との付き合いは覚悟しておいた方がいいと思います。 でも、いくら二股されたのは始めてといっても、40を過ぎたいい歳をした男性ですよね? 若い彼女に舐められているとしか思えませんし、どうしたらいいのかなんて聞くこと自体、あなた自身も年齢を重ねただけで精神的に成熟してないのでしょうね。

同性目線で考えると…

041
ふーん
多分もう無理。お金を貸していたのですね?急に返済出来るなら本当は前にも返せたはず。 彼だから踏み倒してても大丈夫って 舐められていたんでしょうね。 金ヅルにされるより、キッパリ縁を切ってオサラバした方が良いと思いますよ。 >できれば復縁できる方向でご意見をいただければ幸いです。 ご希望に添えるアドバイスって本当に貴方の為になりますか?それじゃ他人に意見を求める必要ないですね。

なぜ復縁?

041
aa
私は男女どちらであっても二股するような人と復縁する理由がわかりません。 たとえば結婚していて子どもでもいたら、その子の将来を思って、と いうケースもあると思いますが、5年も付き合って裏切りを繰り返すのだから、 またやりますよ。ばれないように。 あと私は交際中にお金を借りる人も信用しません。 いろんな意味であなたの彼女、いまいちだと第三者的には思います。 もうひとつ余計なお世話ですが、国際結婚はただでさえ大変なことが 多いのですが、韓国は近いようで文化の違いがかなりあります。 お付き合いされてるだけならともかく、結婚したら家族も親戚も含めての お付き合いになります。 よほど素敵な方ならともかく、おやめになったらどうですか?

甘い

041
ひるあんどん
単にトピ主への支払いの為に引き延ばししているだけですよ。そもそもトピ主はイベント事を全てスルーされているのでは?よく言えば「人がよい」ともいえますが、実際には「マヌケ」でしかないですね。 >>彼女がイギリス人と切れたかどうかについては私がFBを秘密で >>チェックできるのでこの点だけ嘘かどうかはわかります。 お互いに連絡を取り合うのにSNSなんて不要ですよ。電話やメールがあれば済む話。FBのアップだけで切れたかどうかを判断できるなんて、本気で言っているのですか? >>復縁できる方向でご意見をいただければ 「会ってくれる間は返済を延期する」と言えば良いのでは?少なくとも返済が滞っている間『だけ』は、外見上復縁できているようには見えるでしょう。

目をつぶれば復縁は出来る

🐱
猫型ロボット
四十面下げて、若い娘に鼻面引っ張りまわされてる自覚ありますか? お金貸してたとかありますし貴方とのお付き合いは金銭目的なのかも。 復縁できる方向は、ただひとつ「貴方が我慢すればいい」だけ。 彼女は浮気を今後もするでしょうし嘘もつくでしょう。 それでも彼女が好きならお付き合いすれば良いのです。 40過ぎた大人のすることです。 好きにしなさいよ、貴方の人生です。

復縁したってまた二股されるよ?

041
黄色信号
20代後半じゃ一番モテル時期でしょうし、40代のおじさんにいかなくても同年代でいくらでもいい人いるでしょうからね。 そもそも彼女の中であなたが唯一の大好きな人になりきれなかったから、他の人にも目がいって、実際に二股になったんですよ。それに、彼女の中でもしかしたら本命がイギリス人教師で、あなたは二番手だったのかもしれないし。自分の(彼女の)誕生日もイギリス人教師といたのなら、そっちが本命だととらえるのが自然だと思います。 もうやめて他の人を見つけたほうがいいですよ。FBチェックしたって、彼女の心や行動すべてを監視することなんてできないでしょう。FBにイギリス人教師とのことを書かないだけで、連絡とって会うことはできるし。 目を覚ましましょう。

どこがいいの?

041
たわけもの
復縁出来る方向でのトピ主サンのとる対応は、妄信的に彼女を信頼する事しかありませんよ。 何があっても彼女を信じる、再び三たび騙されてもひたすら信じる。 イギリス人講師やその他の男性との現場を抑えたとしても彼女を愛し続ける。 それが出来なきゃ復縁なんて無理ですよ。 人それぞれだとは言っても、私の知っているふたりの二股女性は過ちを繰り返しましたよ。 バレた時は心の底から誠心誠意謝るし涙も流してましたが、ほとぼりが冷めると他の男性と付合い始めちゃいました。 たぶん男性側にも油断や隙があったのだと思います。 でも、そう言う隙さえあれば他の男性と遊びたくなっちゃうのがそう言う女性の特質なんだと思います。 確かに発覚した時はすぐに心からの改心をします。 でも、そんなに簡単に改心出来るって事は、裏を返せば改心した事すら改心出来ちゃうんですよ。 その場の状況に流されやすいと言い換えてもいいと思います。 そんな女性ですが、本当に復縁を望みますか?

質問者です。

😨
さくら先生 トピ主
早速のたくさんのレスありがとうございました。  本文で字数制限があるため一部誤解をされている部分がありますが概ねみなさんのおっしゃるとおりです。私自身もきっぱり忘れたほうがいいことはわかっておりますし、親友に相談しても全員別れたほうがいいと助言をいただきました。辛辣なご意見をいただいて自分の背中を押してほしいという気持ちもありました。  しかし5年交際して最後の結果がこれかという悔しさと付き合ってきた中で彼女も彼女の家族とも本当に仲良く接して頂き結婚のお許しももらっていた最中での二股だったので、たった一回の浮気にここまで彼女が変れるのかという驚きと女性の怖い一面を改めて知ったことと、いや彼女は二股する前の彼女に戻ってくれるのではないかというほんの少しの望みをかけて投稿させていただきました。 親友やみなさんのおっしゃるとおりきっぱり諦めてもっと素晴らしい女性にめぐり合えることを期待したいと思います。有難うございました。

質問者です。

041
さくら先生 トピ主
恋愛経験や日本人から相手にされない云々についてですが、当方日本人とバツ1です。彼女はそれも知りながら付き合ってくれたので諦めきれない部分がありました。 お金の件についてですが、食事や旅行の費用はほとんど私がだしており私と一緒に居るときは殆ど彼女はお金をだしていません。カードや電話代の引き落としが苦しい時に立て替えたお金で日本円で約15万円です。付き合っていてもちゃんと返しなさいと言ってたお金です。仕事も5年で10回ほど転職を繰り返したり経済観念もないのでこの点からみると最悪な彼女でした。 「うそつきあばずれ」ですが、韓国語は「ヨク」という悪口が日本語より多いとも言われており、日本語では翻訳不可能な悪口も多数存在します。うそつきは言いましたが、あばずれは実際は違う言葉です。汚い言葉でお気を悪くされたことお詫びします。

ははん

041
のり
この歳で二股されたのが初めてで、 というより、 この歳で別れたら次はこんなに若い子とは付き合えない、だから逃したくない が本音なのではないですか? でなければ、二股していることをネットで大っぴらにするような、善悪の区別のつかない幼児のような彼女にそこまで固執する理由がありませんから。 歳をとると自尊心を若い女性と付き合うことで満たそうとするんですね。 そんなトピ主さんにはまったく魅力を感じません。 復縁して、たとえ結婚してもまた浮気されるでしょうね。 ちなみに、女性の浮気は本気です。 彼女のトピ主さんへの愛情はとっくになくなっていますよ。 そんな彼女にしがみつくトピ主さんに、憐れみを感じます。 まあそれもトピ主さんの人生、頑張ってください。

恋ってそういうものなんです

Tommy
・韓国女性は20代。圧倒的に’モテ’では格上 ・ライバルは英国人。これまた’モテ’では主より格上 ・主さんは40代。もう最後のチャンスに近い’非モテ’状態 人間の嫉妬、執着、独占欲を刺激するのは’モテ’度合いが 高いものに対してです。 希少価値のあるものはなかなか手放せません。 恐らく韓国女性の容姿や若さ、二股するくらいだから 小悪魔な魅力を自分より格上のライバルに奪われるのが 悔しい。それが執着の原因です。 これ、不思議がるレスが多くついていますが人間の習性ですよ。 残りあと一個!と言われたり、予約で全て完売と言われた 途端に購買意欲そそられるでしょ。 まったく同じです。 さらに、手に入れるまでに手間暇かけたものに執着 する習性もあります。 お金を貢ぎ、時間もかけて耐えた。 そりゃ、手放せませんよ。 知り合い女性でも何股もかけられてるのに 既婚男性に執着している人がいますが全く同じ構造。 今は頭がぐちゃぐちゃでしょうが、冷静に考えて 下さい。彼女だけが女じゃないですよ。

復縁したい理由って…

041
デイジー
トピ主さん:韓国女性特有のスタイルの良さ & 美容整形は常識の国なので 美人。 彼女:日本人は金持ち。贅沢な暮らしが出来る。 お互い こんな感じでしょうか? 二度裏切られても まだ復縁したいと思うのは これしか思いつきません。 違う!彼女は性格がいいんだ! って思いますか? 性格いい人は二回も裏切りません。

プロポーズする。

041
みかん
そのお年で、5年もお付き合いしているのですから、ぐずぐず、いじいじしてないで、男らしくプロポーズしたらどうですか? それが彼女の本気度を知る、一番良い方法だと思いますよ。 話は変わりますが、その彼女、イギリス人からもお金借りてるんじゃ無いですか? 泣いて別れたくないと言ったのは、お金を返したくなかったからでは? FBなんて本人が書き込まなければ良いだけで、なんの証拠にもなりませんよ。

信用はできない

🐴
1児のチチ
けど、好きで別れたくない。自分にとっては最後の恋愛かもしれない、ってとこかな? 往生際が悪くてかっこ悪いだけ!あなたが浮気相手じゃん!イギリス人彼氏にとっての。 もう気づいてるんじゃないの?

お金返してもらうまで引き伸ばす

041
るん
浮気する人は一生浮気を繰り返します。 そんな女を信じたら、またお金無心されますよ。 >(分割で3回) の1回目が先週末で、2回目が11月10日なら、 10日までは「私もじっくり考えさせて欲しい」と言っておいて、 当日も「信じたいが、まだ苦しい」とでも言って 3回目の返金の約束をして、 3回目にお金を受け取ってから(←ココ重要) 「やはりイギリス人の男のことが頭から離れない」 と言ってその日は終わらせ、 家に帰ってお金はもう全部返してもらったかもう一回確認して、 メールで「やっぱり無理だ。イギリス人と幸せになってくれ」で振る。

まず教えて

🐱
ねこ侍
なんでお金貸してたの? 彼女の家族とも親しいようだけれど。

振り回されるも恋

🐤
らんらんち
本当に振り回されてますね。彼女のほうが上手です。 このトピ読んでつい「痴人の愛」を思い出してしまいました。 ようはどうしたら信じられるか、ということですね。 それでしたら「信じると自分で決める」以外にないと思います。 裏切られる可能性は99%ですが残りの1%に賭けてみますか? >「○○と別れると思うと悲しくて涙がとまらない。もう一度やりなおしたいけど私がいけないことしたんだしむりだよね」 このメール、別れるのが前提でかかれてます。 その上で貴方の気持ちを引っ張ってるだけ。

復縁の相談が

041
くさ
結局悪口? ×1の理由が理解できる。

良かった

🐱
ねこ侍
別れを決心したんですね。 お金にも男にもだらしない女、結婚する前に切れとかなきゃ、大変なことになりますよ。そういう人はいずれ必ず痛い目に遭います。 世の中 そんな女性ばっかりじゃないです。気を強く持って、次の相手探してください。 勿論 お金は全額キッチリ返してもらうんですよ。 がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧