本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お手頃価格の老舗ジュエリーブランドはありますか?

お手頃価格の老舗ジュエリーブランドはありますか?

レス18
(トピ主 3
🙂
無難主婦
話題
読んでくださってありがとうございます。

アラサーの無難主婦と申します。

夫がクリスマスにほしいものある?と聞いてくれました。

普段使いできるネックレスをお願いしようかと思っています。

が、ジュエリー知識に乏しく、どんなブランドがいいかわかりません。

以下のような(ワガママ)条件を満たすものはあるでしょうか。

皆様のおすすめブランド、実際につけられているものなど、

教えていただければ嬉しいです。

A)長く使える(40代でもOK)

B)毎日でも使える(カジュアル~綺麗目ワンピース)

C)ゴールドチェーン

D)日本または海外の老舗ブランド

E) 予算は5万~15万円

A・E、D・Eの組み合わせはかなり無理がある気がするので、

上の予算では無理そうなら、一、二年先延ばしもありかと思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ティファニーでしょう

🐶
マコママ
ティファニーには、ゴールドのペンダントが沢山ありますがおすすめは、ダイヤモンドが一粒ついたデザインでバイザヤードペンダントといいます シンプルですが、ダイヤモンドがとても綺麗です 予算がかなりありますから、大きいダイヤモンドが買えます ブティックの方に、相談したら予算の中で大きなダイヤモンドを探してもらえます 私も10年前位に買いましたが、今でも大活躍です ティファニーは、クリスマスには物凄く混み合いますので、早めに行くのをおすすめしますね

レスします

041
マジョリカ
素敵なご主人ですね。 私のおススメは、ティファニーのエルサ・ペレッティ ダイヤモンド バイ ザ ヤード ペンダントです。 ゴールドチェーンで一粒ダイヤがついてます。ダイヤの大きさによって値段は違いますが、予算内に収まりますよ。 気品があるので、幅広く使えますよ。 私も持っていますが、仕事、ちょっと背伸びしたレストラン等々に使っており重宝してます。 ご参考になさってください。 素敵なジュエリーと出会えることを祈ってます。

18Kチェーンのダイヤ1粒ネックレス

041
ありゃ
トピ主さんの希望A~Cをクリアできるのはダイヤ1粒ネックレス(台、チェーン18K)です。 飽きがこないですし、どんなファッションにも合わせることができます。 ただし、DとEもクリアしたい場合の予算は×10倍とまではいかなくても最低×5倍は出さないと無理でしょう。 仮に予算内であったとしても細い華奢なチェーンだと思いますし、そういった華奢なチェーンは20代の若いお嬢さんでないと 似合わないですし、ある程度年齢を重ねた女性が身に着けるとかえって貧相になってしまいます。 Dの国内外を問わず老舗のブランドにこだわる理由は? 有名ブランドなどの一流ジュエラーで買わないと価値が無いのでしょうか? ご主人が買ってくださるのだから、それだけですでにものすごい価値を含んでいると思いますが・・・ もし、老舗ジュエラーでなくともいいと思われたなら、都内在住の方なら御徒町へ行かれることをお勧めします。 たくさんの宝石屋の中からお気に入りを見つけるのも楽しいですよ。

スタージュエリーかティファニー

041
はろげん
この2つが浮かびました。 品物によっては、予算内で大丈夫だと思います。

バイザヤードでしょ!

🐱
れん
ティファニーのバイザヤードは全て満たしてますよ! イエローゴールドもピンクゴールドもあるし。 どこでもつけていけますよ♪

銀座

😍
あんまん
ギンザ・タナカが貴金属の老舗宝石店です。 銀座のミキモトもお勧めです。 日本ブランドがいいですよ~笑

とぴ主です。

🙂
無難主婦 トピ主
マコママ様 マジョリカ様 ありゃ様  はろげん様 れん様 あんまん様 皆様アドバイスありがとうございます。 今日(10/26)ティファニーのバイザヤードを見てきました。 わたし的にはデザインもシンプルでかわいく、 価格も買いやすくて「いいな~(ウキウキ)」という感じでした。 が、肝心の贈り主(?)である夫が難色を示しています……。 ダイヤという感じがしない、ダイヤを買うならもう少し予算を用意してから所謂一粒ダイヤを買いたいと。 今度挙げていただいた他のブランドも見てみます。 もしダイヤ付きではないものでおすすめがあったら教えていただけると ありがたいです。(予算が少なくて済みません~) ちなみに、老舗ブランドがいいというのは夫の意見(好み)です。

ミキモトに一票

🐷
いおたん
日本人向けのちょっと可愛くて上品なデザインが多いから。私が普段使ってて、いいなぁと思ったブランドものは、ティファニーかミキモトなので(十年以上使っても飽きません。)。

ジョージジェンセンの

041
アキノヨナガ
フュージョンというシリーズは10万円少々からあります。 イエローゴールドのチェーンで、トップは三色です。 お値段の違いはトップにダイヤ多め、ダイヤ少な目、ダイヤなし。 年齢問わず着けられると思います。 以下、あくまでもご参考までに。 ご主人が老舗ブランドにこだわりとのことですが、卸直営店ならノーブランドでしたら0・3~0.4カラットくらいの鑑定書付き・一粒ダイヤのものが15万円以内で買えるお店もあります。 品物が安っぽいのではなく、単にブランド名が無いだけです。 デザインの良いものもわりとたくさん見つかります。

銀座和光

😍
あんまん
老舗と言えば銀座和光もあります。 和光のダイヤモンドは小さくても輝きがあります。 タナカ・ミキモト・和光をお勧めします。 条件にあっているブランドはティファニーのような気がしていましたが、難色だったのですね。 悩みますね~ でも楽しそうです。笑

カルティエは?

🐤
ミントチョコ
この前、デパートの中にあるショップに行ったときに、意外と手頃な価格帯のネックレスがあったので、驚きました。 トピ主さんの予算で大丈夫だと思います。 公式サイトで商品、価格の確認ができます。 チェックして、興味があればお店に行かれては?

レスします

041
マジョリカ
2度目のレスです。 ティファニーは・・・でしたか。あとは、カルティエ、ヴァンドーム青山、アガットクラシックはいかがでしょうか。 ティファニーのゴールドのみもいいですよ。ティファニーの回し者ではありませんが(笑) オリーブリーフペンダント(スモール)はお勧めです。もちろん予算内に収まりますよ。 どなたかが書いていらしたように、ご主人からのプレゼントなら何でも嬉しいと思いますけどね。 素敵なジュエリーに出逢えますように。

カルティエとティファニー

🎁
クッキ―ズ泉屋
カルティエもティファニーも両方とも素敵です。 どちらも欲しいです。 どっちとなったらカルティエがいいような・・・

とぴ主です2

🙂
無難主婦 トピ主
いおたん様 アキノヨナガ様  ミントチョコ様 クッキーズ泉屋様 アドバイスありがとうございます。 あんまん様 マジョリカ様 再びのご助言感謝です! 皆様アドバイスをありがとうございます。 普段ファッション雑誌を買うことすらなく、ジュエリー知識が乏しいため 知らないブランドもあり、新発見でした。 挙げていただいた公式HPを全部見ました。 写真だけでもきれいで、わくわくしました。 皆様のご意見が本当に的確で、値段的にも贈ってくれる夫の気持ち的にも ちょうどよさそうな候補がいくつかありそうです。 近くにお店のあるブランドはこの週末でまた見に行ってきます! 個人的には高価すぎは不相応だし、夫が選んでくれたものなら満足なのですが、 思いのほか選ぶのに時間がかかっています。 ネットのファッション情報は多すぎて判断できないので、 皆様に本当に助けられています。ありがとうございます。 余談ですがジュエリー店は本当に緊張します~。冷や汗ものです。

帝国ホテルのウエダジュエラー

💍
hiromi
「お手頃価格の老舗ジュエラー」と聞いて真っ先に思いついたのが 帝国ホテル内に店を構えるウエダジュエラーです。 親子数代にわたってお付き合いされている方も多いですよ。 熟練した職人さんを抱えたまさに老舗ジュエラーですから品質と価格がつり合っているとあくまでも私見ですが思います。 去年結婚した友人もここでエンゲージを作りました。 小さなペンダントなら数万円からありますから、予算的にも問題ないのでは? 熟練した職人さんを抱えたジュエラーならではのサービスもありますよ。 たとえばこのデザインで石をこれに変えてほしいとか、買ったネックレスとおそろいのピアスを作ってほしいとかね。 フルオーダーでなければ特別な料金がかかることもありません。 一度じっくりお店の方と相談しながら探してみてはいかがですか? 記念のジュエリーを探すにはぴったりのお店だと思います。

いいなあ…(うっとり)

🐴
ひまわりになりたい
アラフィフの主婦です。 宝石にはほとんど興味もなく、つけていくような場所もなく…、 でもなんか、5~15万くらいなら、私でも買えそうな気がして、 皆さんのレス、読んでいて楽しいです。 首都圏じゃないけど、ティファニーとかミキモトとか… (ミキモトは修学旅行の伊勢のイメージ…汗) HP見てるだけで楽しいですね。 買っちゃおうかな‥。 トピ主さん、ご主人からいいプレゼントがもらえますように。

とぴ主です3

🙂
無難主婦 トピ主
hiromi様 ひまわりになりたい様 お礼がすっかり遅れてしまいました。申し訳ございません。 hiromi様おすすめのウエダジュエラーさん、HP拝見しました。 ちょっと敷居が高いかもですが、雰囲気が素敵なので見てみたい気持ちです。 実は現在は夫の転勤で首都圏にから離れたところに住んでいるのですが、 お正月休みで東京へ帰省するため帝国ホテルも行ってみたいです! ひまわりになりたい様、宝石が似合う場所へお出かけする機会は 私も多くはないんです~。 さりげなくてあまり場所を選ばないお気に入りジュエリーを一つ持っていたら 張り合いが出るかも、という感じです。 ひまわりになりたい様も好みのものが見つかるといいですね。 本当に、皆様のアドバイスは貴重です!

カジュアルスイート

041
40代
ポンテベッキオはいかがでしょう。 創業は1981年なので老舗とはいきませんが日本のブランドです。 それ以外の条件はクリアできると思います。 オンラインショップでチェックしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧