本文へ

レーシックを受けたいのですが、不安が…。

レス5
(トピ主 0
041
レーシック女
ヘルス
30代主婦です。
強度の近眼で、コンタクト使用。
裸眼では両眼0.01程度、コンタクト装着で0.8ないくらいです。

近眼生活にも嫌気がさしてきたので、レーシックを受けたいのですが、
少々普通の人とは違う不安があります。

容姿に自身がないので、自分の顔がハッキリ見えるようになり、
更に自身を無くし、自分が嫌にならないか?
という事です。

夫も同じくらい視力が悪く、そのせいか私の事を可愛い、
とか言ってくれる人なので、
もし夫もレーシックを受けることになったらどうしよう…。
という不安もあります。

実際にレーシックを受けられた方、同じような弊害はありませんでしたか?

ランキング

レス

レーシックしました

🐱
乱視
結果、ハッキリ見えなかった顔の毛穴・とか見えるようになりましたが。 私も、コンタクトや眼鏡で矯正していたので見えない事はなかったし、むしろ手術後は煩わしいコンタクト・メガネが無くなって裸眼の楽さの方に重きがありました。 なので、夫にも勧めたくらい。 良く見えることに不安はないです。

レーシック

🐶
wan
レーシック受けました。38歳です。 率直な感想は 良かった点 1、朝眼鏡を探さなくていい。 2、お風呂が見えるので快適 3、アイメークが楽しい 悪かった点 1、今まで曖昧だった顔のシミ、しわが気になる 2、目が疲れる感じが強い です。どこで手術を受けるかですが、良く調べて下さい。 私が行った所は当日角膜の補強を進められ、そのごドライアイの治療をすすめられました。 当初の金額よりも倍以上かかりショック!しかもこの年齢なので老眼が始まるとまた手術がいるといわれました。こんな事なら20代でしておけば良かった。手術自体は問題ないので近視の子供たちには早めに受けるようにアドバイスしたいと思います。

まずはトピ主さんだけ

041
27号
当方も30代です。4年前に受けました。 裸眼0.2、コンタクトは怖くて不使用、メガネ使用で0.7程度でしたが 趣味のスポーツをするのに不便だったこと、トピ主さんと逆にメガネをしている自分の容姿が嫌だったためでした。 >夫も同じくらい視力が悪く、そのせいか私の事を可愛い、 >とか言ってくれる人なので、 >もし夫もレーシックを受けることになったらどうしよう…。 >という不安もあります。 なんだか微笑ましいです。 私はレーシックした当時は付き合っている人はいませんでしたので…。 まずはトピ主さんだけ受けてみて、旦那さんのことがどう見えるかを確かめてみてはいかがですか?

快適ですよ♪

😀
ゴマあざらし
5年前にレーシックしました。 私の場合、裸眼では、0.02と強度近視でしたが、矯正すれば1.2見えていたので、特に自分の容姿がはっきり見えてショック!ということは無かったです。 確かに素顔の自分のシミがよく見えるのは、あまりいい気分ではないですが(笑) トピ主さん、ご主人様がかわいいと言って下さるなら、自分が思ってるほど悪い容姿ではないのでは? 自信持って下さい! ウチの夫なんか、言ってもらったことないですよ(苦笑) 長年コンタクト使用していましたが(ハード、ソフト、使い捨て)異物感や疲れにほとほとイヤになっていたので、めがねやコンタクトから開放されて、本当に楽になりました。 マイナス面では、夜の車の運転がライトが眩しく感じる程度でしょうか。 これもある程度慣れれば、そんなに問題ないと思いますが。 今46歳で、そろそろ老眼が出てきたようで(まだ老眼鏡無しで頑張ってます)疲れやすくなってきました。 もっと早く、20代でやっておいたら、もっと快適な毎日がおくれたのになと思います。

変な話でごめんなさい

041
歌舞伎は遠目に限る
夫婦でビン底です。夜寝るときはメガネを外しているのでソフトフォーカスがかかった状態です。ときどきお昼間に一緒に寝るときは私はコンタクトなので、相手の顔から何からはっきり見えます。シミもシワもイボもくっきりです。なので、ちょっと待ってと3秒で外してポイしてから安心して仲良くします。細かいアラはよく見えないほうがお互い幸せなひと時です。私にはよく見える/あまり見えないの切り替えが出来ない生活に踏み出す勇気がないです。震災などを考えると裸眼で見えたほうが絶対いいとは思うのですが、なかなか。元々まぶしがりな方で運転時はサングラスが手放せないので、レーシックの副作用が怖いというのもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧