本文へ

お初!女一人温泉旅行

レス4
(トピ主 0
美味
話題
温泉が大好きアラフォー独身者です。 毎年、家族や友人とほっこりしに行きますが今年は一人で行ってみようかと! お一人様で映画、買い物、ランチ等はよく行きますが温泉旅行は初めてです。 そこで、関西の女一人温泉旅にお勧めの宿をご存知でしたら 教えて下さい。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

うらやましい~!

🐱
Kitten
すいません。温泉情報は知らないのですが、 でも、主さんが羨ましすぎて… 私も一人で気楽に、温泉ゆったりまったり、したいです。 ぜひ、報告してくださいね!

そうですね~

041
マニアな温泉
全国の温泉を入って来ました。 まだ入っていない温泉地も当然あります。 色々お伝えしたいと思いますが、もう少し情報が欲しいところです。 何泊するか。 移動手段はどうするか。←これ一人旅でとても重要なポイントです。 予算はあるか。 温泉だけでいいのか観光をするのか(私はいい温泉があれば観光はいらないので…) 日本は広く温泉地は3000を超えるんですよ~。

おすすめをひとつ

🐱
一人旅大好き女
トピをたてられてから時間が経っているようで申し訳ないですが、まだ見ておられたら・・・。 有馬温泉 ホテル花小宿 をお薦めします。 関西在住ですが 私自身 いつかここに一人で宿泊しよう、と思っているお宿です。 日帰りで遊びに行った事もありますが 界隈は女一人でも気兼ねすることなく歩き回れる温泉街ですよ。 近くの瑞宝公園が紅葉の名所ですので 今の時期いいかもしれません。 もう一泊は神戸三ノ宮か 明石海峡大橋の見える垂水のホテル等と組み合わせたら 静寂な山の雰囲気と賑やかな町のコントラストを楽しめておもしろいかも。  

北海道がお勧め

ゴルフ
北海道の温泉も良いですよ、お勧めは登別です。料理と温泉の評判が良いのに 登別グランドホテルという所もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧