本文へ

それでも可愛い

レス6
(トピ主 1
😍
なつめぐ
ひと
先日、娘が軽度の発達障害であると診断されました。 娘は、年中さんの4歳です。 ずっと「どこかおかしいな?」と思いながら育てて来ました。 苦手な音がすると耳を塞いだり、場面の切り替えが苦手だったり 色々思い当たる節がありました。 結果は薄々分かっていたけれど、やはり少しショックでした。 でも、でもです。 そんな娘が可愛くて可愛くて仕方ないんです。 これから就学とかで困難な事も増えてくると思いますが 娘が自立した大人になれるように、一生懸命子育てを 頑張りたいと思います。

ランキング

レス

格別なんですよ

🐷
りんご
とても素敵なママのトピに涙が出てきちゃいました。 ここ2日ばかり 虐待でなくなってしまった2歳の小さな男の子のニュースに耐えれなくて。泣いています。どうして我が家に連れて来てくれなかったの?(知り合いじゃないけど・・・)といつも虐待されて亡くなってしまう子のニュースを見るたびに思います。 大学生の娘は中学の時 特別学級の男の子ととても仲が良く今  福祉大学で教職を取っています。将来 特別支援学校の先生になるっ!と懸命に勉強しています。娘さんを通して様々な方が娘さんの素晴らしいところを見て自己をみつめることができると思います。 いっぱいいっぱい娘さんと楽しく過ごしてくださいね。 先を見ると長く感じるかもしれませんが あっという間に・・・高校を卒業してしまします。一生懸命だと余計にあっという間に感じてしまします。 もっともっと子供たちと色々と出かければよかったな~とかあの時こうしたかったんだけどな~と 後悔の雨嵐です。 思い立ったら吉日!これをモットーに大 高 中学生を育てていこうと思いました。 こういう気持ちに気づかせてくださり ありがとうございました。

あふれる愛情で

041
わたしもママ
娘さんは、あなたを選んでこの世に生を受けたのだと思います。 神様が、あなたなら娘さんを預けても大丈夫だと授けてくださったのです。 これから、いろんなことがあるでしょうが、あなたは一人ではありません。 きっと、誰かがそばにいます。 しんどいときには、人の手を心を借りながら、お嬢さんをお育てください。

いいなぁ…

🐤
ポコちゃん
私の母は発達障害である私を『憎くて憎くて』仕方ない人でした。 発達障害はただでさえ自己肯定感が育ちにくく自分に自信を持つことが困難です。成長過程で発達障害が様々なマイナス事を引き起こして更に苦しみます。 あなたのお子様のように親から『可愛くてたまらない』愛情をたっぷり注がれた発達障害者は、概ね何らかの才能を発揮して自分らしく生きていかれます。心から羨ましく思います。私は今もまだトラウマに苦しんでいます。親とは絶縁し天涯孤独です。トピ主さんのようなお母さん欲しかったな。。。

うちも可愛いと思ってます

041
ハッピー
うちも自閉症中度知的障害ですが!音に敏感で頭をよく叩いてこだわりが強くてあまり物事が理解出来ません…いろいろ有りますが!子供が出来ません…と言われた体なので産まれた時は嬉しかったですね。 凄く甘えて来ますね。 毎日ぎゅっとしてます。 毎日の学校の送り迎えしてます。成長したな!!と思います。来年は6年生なので何とかなると思って過ごしてますよ。我が子が宇宙1可愛い

ありがとう

🐱
みよ
きっとお嬢さんはこういう気持ちだと思います。 「ママ、ありがとう。  私を産んでくれて、育ててくれて、ありがとう。  ママの子供として産まれてとっても幸せです。」 きっと大丈夫、発達障害があっても「かわいい、愛しい」という気持ちがあれば、 トピ主さんもお嬢さんもたくさん幸せを感じながら、生活できるでしょう。 トピ主さんの元に生まれて、本当にお嬢さんは幸せ者です。 がんばらなくていいです。 応援しています。

主です

なつめぐ トピ主
りんごさん 私も、その虐待された子をうちに連れて来て欲しかったと思いました。 本当に悲しいですよね。。。 娘との時間を大切に子育て頑張ります!! わたしもママさん 意味があって娘はうちに産まれたと思います。 時には誰かを頼って頑張ります。 ポコちゃんさん 辛い経験をされたのですね。 愛してくれる人と巡り合えると良いですね。 娘はすでにとある分野に才能を発揮していて、将来はその職業に就くと言っています。 出来るだけ応援しようと思います! ハッピーさん まさしく宇宙一可愛いです。 娘なりに色々成長してるので、見守りつつ一緒に成長していけたらなと思います。 みなさん、独り言にコメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧