と、思う事ってありませんか?
特にいわゆる「ショップ店員さん」です。
この間靴を買いに行ったのですが、そこで店員さんに捕まりました。
試着してみてくださいと言われ椅子に腰掛け試着。
よくある事だと思いますが、私は甲が広く中々あうパンプスがありません。
最初に見ていたパンプスが入らず、その店員さんが違うサイズを持ってきてくれました。
ここまでは良かったんです。
ですがそのパンプスは結局どのサイズもあいませんでした。
するとその店員さん、次から次へとじゃあこれは?これは?みたいに持ってきて・・・。
ここで言うのも変ですが私は多汗症です。
知らない方と話すと緊張性する為か汗が吹き出ます。
その時も店員さんに焦らされたせいか汗がダラダラ出てきました。
結構肌寒い日だったのに、上着からカーディガンまで脱ぐ始末。
顔汗が止まらないのでハンカチを取り出して拭いたりしました。
それを見られるのも恥ずかしいので、次々と靴を持ってこようとする店員さんに「すみません、ちょっと待って下さい・・・」と言って制止しました。
するとその店員さん、私は買う気なしと判断したのか私を放置し別のお客さんのところへ。
大量の靴と置いてけぼりにされた私は、仕方ないので他の靴も見てみようと立ち上がりました。
すると店員さん「あ、(置いた靴は)そのままで結構ですよーありがとうございましたー」と・・・。
そこでカチンと来たので当然買わずに帰りました。
買う気はあったんですけどね。店員さんの態度でこの店では絶対買わない!ってなりました。
愚痴を聞いてくださってありがとうございます。
皆さんもこんな経験ありませんか?
私は声をかけられる事自体は嫌いじゃありません。
でもあまりにも買わせるぞ!って態度で挑まれるとやっぱりヒキます。