パートからフルタイム勤務へ変わった方、フルタイムに変わって良かった点、悪かった点を教えて下さい。
私は現在パート勤務で、フルタイムに変わるか職場から打診されて迷っています。
子供は大きくなり自分の時間も増えたので、フルタイム勤務には良いタイミングかなと思います。
しかし、長い間、専業主婦→半日パート勤務でしたので、フルタイム(デスクワーク)で体力が持つかなど心配は尽きません。
また子供は中高生の女の子なのですが、うちは転勤族で今の土地には頼れる人は一人もいないので、子供がもう大きいとはいえ心配ではあります。
でも、だらだら時間が無くなり、時間を効率的に使えるようになるかな・・とか、おやつタイムが無くなりダイエットになるかな・・などなど(蛇足ですが・・。)ちょっとした良い点もあるのかな??と思っています。
実際に経験がある方、些細なことでもいいので、良い点と悪い点、またはどちらかだけでも教えて頂けたら嬉しいです。