本文へ

パート勤務からフルタイム勤務へ

レス7
(トピ主 2
🎶
働くママ
仕事
パート勤務からフルタイム勤務へ移行したい、と思って転職活動中です。 そこで、パート勤務からフルタイム勤務へ移行する際、整えておいた方が良い環境づくりについて教えてください。 現在、やっていること 1.食洗機の利用 2.食材宅配の利用(宅配便で来るので、時間指定しています。また不在時にはメールが来るようにしています) 3.ネットバンキングの利用(子どもたちの学費の支払いは振込みをしています) 4.ネット証券の利用(貯金はネット証券を利用しています) これからやろうとしていること 1.株式配当金の受取を自動的に行えるよう登録すること→今までは郵便局で受け取っていました 2.医療機関の開拓→今までは拘束時間が短かったので、医療機関の終了時間までは考えたことがありませんでした ほかに、どんなことをしておいた方が良いですか?フルタイム勤務は久しぶりのことなので、思いつきません。

ランキング

レス

お掃除ロボット ルンバ

🙂
ゆり
いいですよ~。お勧めです。

あの…

041
アフリカ
パートでフルタイム勤務の働き方ありますが…

お返事ありがとうございます

🎶
働くママ トピ主
お返事、ありがとうございます。 ルンバは欲しいと思っています。うちは全室フローリング・カーペットなしなので、掃除もしやすいでしょうね。でも、床に物を置いてしまったり、おもちゃを片付けないでそのまま、ということも多くて躊躇しています。 ルンバを使う際、きれいな部屋でないとからまってしまうと聞いたのですが、使い心地はどうですか? パートタイムからフルタイムへ移行する際の環境づくりなので、フルタイムパートの方でも良いです。時間的拘束のことを言っていますので。

気にしたことない

💡
おちゃ
フルタイムでしか働いたことがないですが全く気にしたことはありません。 銀行の営業時間とか役所関係の手続きとかちょっとした通院とかは時間休もらって行ってます。 時間休の取り方は職場にもよるのでしょうけど、私の職場は結構その辺は緩いので。 ネットバンク利用するようになってから残高確認とか資金移動が携帯でできるのでいい時代になったなーって思います。 宅配は時間指定とかコンビニ受け取りとかできますしね。 日々の買い物もスーパーが夜遅くまで開いてるので不便はないですね。 余り大仰に身構えることないんじゃないかなと。 人間なんだって慣れるもんです。

外側の環境より

💡
おちゃ
見落としてたけどお母さんなんですね。 ご主人との意識のすり合わせが一番重要じゃないかなあ。 お子さんとのコミュニケーションとかも。

それだけじゃあ

041
さぽぽ
フルタイム勤務ですが、 現在のパート勤務は週何日、またどれくらいの時間働いてるの?? 家を何時に出て、何時に帰るの?? 家族構成は?? こういうの分からないとなんとも言えないよ

そうですね!

🎶
働くママ トピ主
今までは週4日1日6時間~7時間働いています。残り1日で、官公庁や銀行などの事務処理をしていました。フルタイムになれば、この1日がなくなるわけなので、少し心配に感じています。 仕事はデスクワークなので、ちょっと外出したついでに、銀行へ寄っていこう、郵便局へ寄っていこうということができません。お昼もお弁当を持参しているので、外出をしないです。 基本的に、夫は何もしない人です。でも、仕事で遅くなっても(忙しい時期はパートでも土曜日出勤あり。残業あり。です)文句も言いません。私自身は、あんまり夫に期待していないので、気にしていないのですが…ママ友にはビックリされます。 あとは、あたって砕けろかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧