本文へ

今まで彼氏が出来た事がありません。

レス28
(トピ主 0
041
ゆな
恋愛
彼氏居ない歴=年齢 20代半ばです。やっぱりこの歳まで彼氏が居ないという事は 訳ありだと思われて 懸念されるのでしょうか?訳ありだと思われて 懸念されたら そういう人と付き合いたいとは思いませんよね?
よくそういうのを 耳にするので 劣等感に思ってしまいます。まぁ今までに 彼氏を作らなかった自分に 問題があるんだと思いますがね。

そう思われるのならば 若い時に誰でもいいから 彼氏を作ったらよかったのかなぁーと思いました。(彼氏が出来た事ある=魅力的がある女性なのかなと。今の歳では どうしても結婚を考えてしまうので 経験(その為)だけに彼氏を作ろうとは思えないのです。
やっぱ 彼氏居ない歴=年齢は結婚に不利ですか?妥協をしないと現れないですよね?

色々なアドバイス 考え 経験談 お願いします。

ランキング

レス

26歳女からの提案

💡
シュプ
アドバイスも何も、本文が支離滅裂過ぎて理解不能なんですけど、どうにかなりませんか。 ・なぜ、今まで恋人が居なかったのか。 ・(恋人さえ作らなかったのに)なぜ、結婚したいのか。 ・何に対するアドバイスを求めているのか。 簡潔にお答えいただけませんか。 そして、私なら、こう書きます。 彼氏いない歴=年齢の20代半ばの者です。 周囲に魅力的な人が居らず、恋愛をしてきませんでした。 でも、漠然と結婚を意識する歳になり、恋愛をしたいと思うようになりました。 この「彼氏いない歴=年齢」は、重荷になるのでしょうか。 また、自分の子供がほしいから結婚したいのですが、今の私には、お見合いしか方法はないのでしょうか。 (人を好きになるには、どういう心持ちでいたら良いのでしょうか。) 今、トピ主にできるアドバイスは、「人と話す練習をしましょう」です。 友達との会話も、会社での報連相も、めちゃくちゃだと容易に推測できます。

不利どころか、むしろ有利

💤
いずけい
既婚男性です。 多くのまともな男性は交際歴のない女性に対して、変にネガティブな深読みはせず、「身持ちが固い」とむしろ好意的にとらえます。交際歴をつくるための交際歴などマイナス要素でしかありません。 トピ主さんの交際歴でのマイナス要素はトピ主さんのコンプレックスだけです。「身持ちが固い」イメージは無責任な男性の意識を遠ざけますので、トピ主さんが結婚につながる恋愛を求めるのなら、可能性の話ではありますがむしろ有利だと思います。

レス。

041
ゆかたん
 マイペースでいいのでは?恋愛だってむやみにたくさん経験積んでればいいってものじゃないし。ただ、将来的に結婚したいなら、やはり多少の経験があったほうが見る目が磨かれると思います。

関係ないでしょ

041
haan
あなたに交際を申し込む男は、その前にあなたの過去を知ってから、申し込むかやめるか判断しているってことですか? 聞かれたことあるんですか? 私は40年女をやっていますが、過去に男と付き合ったことあるか聞かれた事ありません。 夫にさえ聞かれないままプロポーズされました。 周囲でも過去に付き合った経験がないから振られたという話も聞いたことないし。 それにトピ主さんは自分の過去を公言して回っているんですか? 意味が分かりません。 関係ないと思いますよ。 多分もっと他に理由があるのではないでしょうか? その思考回路とか。

それよりも

秋の雲
20代半ばで「若いときに誰でも良いから彼氏を・・・」って、早過ぎないですか? 妥協しないと現れないって言うのも男性に失礼では。 そして彼氏いない歴=結婚に不利というのも初耳です。 失礼ですが、どんなエリアで生活されてるんですか? 美人や魅力的な人に関わらず、よほどの恋愛・出会い運を持つ人以外は婚活しないと出会いはない、と個人的に確信しております。 しかし主さんには、婚活よりももっと自分が夢中になれる仕事でも趣味でも生きがいを探すことをおすすめしたいです。

変に恋愛しないでも結婚できる。

041
マツコ
もう、恋愛なんてしなくても、お見合い結婚でいいと思うけど? お見合い結婚なら、そんなものだよ? 今から恋愛して、そして結婚...なんて、思わない事です。 これは本当! ろくな結果にならないよ。

本末転倒?

041
ちょっと・・・
言いたいことはわかるんですが、それって「一度も結婚していないと魅力がないと思われるからとりあえず一度は結婚しておきたい」と言うのと同じではないですか。トピ主さん、まだ20代なんですよね?焦りすぎですよ。 いろいろな人とおつきあいすることは、いい経験にはなります。人生勉強にもなります。そういう意味であまり考えすぎずに好意を持つ男性とおつきあいしてみる、というのはいいことだと思います。また、就職のための面接のように、数をこなすと男性の取り扱い方(悪い意味ではなくて、こんなもんだ、という見極めがしやすくなるとか、過度の期待をしないとか、あるいはこういうことをすると男性は喜ぶ、とツボを覚えるとか)がわかるようになります。そういった面からもデートはいろいろしたほうがいいでしょう。 でも何度かデートをしてみても好きになれない男性と1対1のおつきあいをする必要は全くありません。時間がもったいないですよ。とりあえず、構えずにデートにはどんどんと出かけたほうがいいとは思いますが。自信を持った女性はモテますので、自信を持ちましょう。

少し勘違い

041
くろ
彼氏とお付き合いをしたことがある女性かどうか外見からは判断できません。 男性にとって彼氏がいたいないはあまり関係がないと思います。 トピ主さんは少し勘違いをされていると思いますが、彼氏がいなかったことが結婚にとってマイナスになるわけではありません。 彼氏が出来なかったのは結果であって、できなかった原因こそ問題視すべき部分です。 若い時に彼氏と言いますが、作らなかった理由は何か特別なことがあるのでしょうか? 理由があるならその理由をなくすだけだと思います。 ですが、「できなかった」ならば現在のトピ主さんに何か変化が起きない限り彼氏はできません。 出来ない理由を謙虚に受け止めて改善をしていかなければこのまま年齢を重ねるだけだと思います。 男性とお付き合いした回数が多いからと言って幸せな結婚ができるわけではありません。 大事なことは現在の自分に男性から声がかからないことでしょう。 彼氏がいなかったから声がかからないわけではなく、若いころから今まで声をかけられなかったことが問題なのだと思います。

おかしくはないよ!

🐴
むう
彼氏いない歴(20数年)=年齢って、そこだけ聞けば今まで興味なかったのかな?という風に思いますが、私の周りでもトピ主さんと同じ方は割といるし変ではないと思います。 まず、彼氏がいたことがある=魅力がある女性っていうのはちょっと違う気がします。 魅力がある女性=彼氏がいる っていうのは正解が多い気がしますが、彼氏がいるからってみんな魅力的かって言われるとそうじゃないです。そりゃもちろん、彼氏にとってはその人が魅力的に映ったから付き合ったわけだけど、その魅力が他の人に伝わらない場合もありますよね? 要は、あなたの魅力がどんぴしゃり(一部でも全部でも)当てはまる人は、(結婚まで行くと仮定して)普通は人生で1人とか2人とかってことです。みんな自分の魅力がいつどこでだれに魅力的に映るかなんてわかりませんから、大事なのはそのタイミングを逃さないことなんだと思います。だから、あなたが妥協する必要もないし、今まで彼氏がいなかったからって不利にもなりません。むしろ相手は喜ぶと思う(笑) トピ主さんが苦にならないなら、習い事とか行って同世代の人とどんどん出会いましょう!趣味も合って楽しくて一石二鳥です!

希少価値

041
ああ
今時珍しい「貞操観念のある」「身持ちの堅い」立派なお嬢さんという事で価値があるのではないですか? お見合いで良い人でも探せば良いですよ。

相手によると思います。

041
史乃
私は35歳まで付き合ったことはありませんでした。 婚カツで出会った主人は、私が男性経験がないことを知ると、とても喜んでました。 主人いわく、遊びの相手は男性経験がある方が気楽でいいが、本気の相手は自分が初めての方が断然いいとのことでした。

25で初彼で、そのまま結婚

041
え?
 今まであまり興味がなかったというか、出会いもなかったというか…  共通の友人を通し、夫と出会い、結婚に至りました。多分、夫がいなければ結婚はおろか、彼氏もできたかどうか…

大丈夫

041
寄道のアポロン
20代なかばで彼氏無し、って別に変に思いませんよ。 つまらない男と付き合ったりしないように。 クラスで一番人気の美人が、30歳の頃、まだフリーでした。 たまたま出会いが無かったのだろう、と思っています。

関連性はないですよ

041
タラッリ
>やっぱ 彼氏居ない歴=年齢は結婚に不利ですか?妥協をしないと現れないですよね? あ、これ、全然違うから、安心して(笑 私は30代まで彼氏いない歴を更新しつづけましたよ。 30代にして初カレが出来たときは、理想と現実の差は感じましたけど、失望とか妥協はなかったですよ。逆に経験のための恋愛なんて時間の無駄だと思ってました。 今は結婚してますが周囲もあきれるくらいの仲良し夫婦で、幸せに暮らしてます。 40数年生きてきて、たくさんの女友達やら同僚やらの恋愛や結婚を見てきましたけれど、若い時期から恋多き人生を生きてきた人が夫選びも成功して幸せな結婚生活を送ってるかと言えば、必ずしもそうじゃないです。 恋愛で痛い目にあい男性に不信感を持ったまま結婚した子は「子供がいるから一緒にいるだけ」みたいな仮面夫婦になってます。経験って必ずしもプラスに働くことばかりじゃないです。 男でも女でも、恋人いない歴=年齢ということ自体は、好きになればそんなに気にならないのでは。 そのことに過度に劣等感を感じて卑屈で不自然な態度を取るから、相手にマイナス印象を与えるのでは。

お尋ねですが

041
じょる
>今までに 彼氏を作らなかった自分に 問題があるんだと思いますがね お尋ねですが、その「問題」って何ですか? 自分自身でその「問題」を分析し改善できればいいのでは? 「これまで男性とお付き合いしたことがないんですけど、そんな私を丸ごと受け止めて下さい!」って言っても、そりゃ無理なお話ですよ。 どうでもいい男と経験のために付き合うなんて何の意味もない。 彼氏が欲しい、結婚がしたいと思うなら自分の魅力を上げていくしかないんですよ。

20代ならめずらしくない

タルトタタン
うちの旦那も私が初カノでした。 でもそれを聞いた時はまったく信じられませんでした。 どう見てもモテルタイプで、むしろ常に彼女候補が5人くらいいて、元カノは10人くらいいるんじゃないかと(笑) 冗談抜きにそう思っていたので、「君が初めての相手」と言われた時も、「またまた~。いいのよ、気を使ってくれなくても。私は過去にこだわるような小さい女じゃないから」と、まったくまともに受け取りませんでした。 あとで夫の性格を理解して嘘はついていないと分かりましたが、つまり自分が魅力を感じる人なら、たとえ付き合った人数がゼロでも問題はないと思います。 むしろいかにももてなさそうな人が過去彼の人数自慢をしていると、そっちの方が嘘臭い。そしてイタイ。 そして魅力的な人が恋愛経験ないと、真面目なんだなぁと好印象。 人の見方なんてそんなものだと思います。

幸せな人生を

041
フミコ
私は47歳女独身で現在彼氏なしですが、22歳まで彼氏がいませんでした。 トピ主さんと同じく焦ったこともありますが、妥協でつきあうとかましてや結婚するのはお相手にとって最大の失礼だと思います。 さすがに寄ってくる人の中から選ばないと選ばれない年齢になりましたが、ピンとこない人とはいくつになってもつきあうつもりはないし、そうしないと恋愛できないならもう一生なくていいと思っています。 自分を高めるために恋愛したいと思うし、妥協で自分を高めることはないのだから、なけりゃないでいいです。 若い頃から一貫してこんな感じですが、恋愛は少ないけれどありました。トピ主さんは20代なのでまだまだ出逢いがあります。 一度も恋愛できなくても結婚できなくても死なないし、まわりの結婚している人と大差ないなと思っています。 恋愛してようがしていまいが、結婚していようがしていまいが一長一短。幸せも不幸も同じだけあります。 結局は自分の心が決めるものだから、要は幸せだと思える人生にできるかどうかじゃないでしょうか。 トピ主様の幸せをお祈りしております。

安売りするな!!

💍
まき
44歳、既婚ママです。 交際歴なんて、あなたの価値に何の関係もない。 軽薄な世の中の風潮に、飲み込まれて安売りしないで。 交際歴の適度にある女性と付き合いたい、なんて そんな男はいません。 男とは、そういうものかと思います。 いいじゃん。 明るく、“真剣な交際は私まだなんです!!” お、いいな。ってもんですよ。 「たわむれに恋はすまじ」でしょ 恋はファッションじゃないんだから。 30歳で初めて男性と付き合って結婚した友人は 超・幸せな結婚生活を送っています。私の理想のご夫婦です。

う~ん

とこ 
トピ主さんは余計なことを考え過ぎでは? 好きな人と結婚すればいいだけでしょ? これまでも相思相愛の人がいないから,つきあわなかっただけですよね。 もっと楽に考えてはいかがですか?

恋に落ちるまで待って!

🐱
pachan
好きな人とじゃないと付き合わないなって言っていると結婚出来ない...と言う人は多いです。でも、誰に言われた訳でもなく、私は大好きな人としか恋愛出来ません。私も24歳まで彼氏なしでした。高校や大学で告白してくれた男性には全く興味が持てず、自分はおかしいのかと考えた事もありました。好きになった人に振り向いてもらえなかったこともありました。でも、24歳の時、ある人と恋に落ちました。付き合っている間は、喧嘩もしたけれど、それはそれは幸せでした。その恋愛は残念ながら数年後に終わってしまったけれど、”私は自分がこの人!って思える人と一緒にいたい”という気持ちを固めました。伝統的にお見合い結婚があったり、条件で駆け引きする婚活があったりする日本ではなく、”恋愛の国”と呼ばれる国に10代半ばから30代半ばまで住んでいた影響もあると思いますけれど、何歳とかじゃなく、本当の恋愛を経験してほしいです。

私も同じでした

041
あい
まったくトピ主さんと同じ状況でした。 でもそれじゃぁダメだと思い、29歳で若干焦りだし、 婚活や合コンをがんばりはじめ初めての彼氏ができました。 今の夫です。 付き合ってしばらく経ったときにあなたが初めてだと打ち明けたら とても喜んでくれました。先のレスにもありましたが、 男性って結婚相手には貞操を求めるものなんですよ。 私が夫と知り合ったのは30歳目前でした。夫曰く 「知り合ったときに30歳を超えていたら付き合ってなかった」そうです。 30歳を超えてると、どうしても最初から結婚を意識せざるを得ないので なかなか手を出せない為だそうで・・・。 トピ主さんはまだ20代半ば。まだまだ若いです。 今からがんばれ!!

時代なのかな

041
ロップ
逆に交際歴がない=清楚~みたいなイメージの頃もあったんですけどね。 そんな大昔のことではないですよ。それに今でも人によっては身持ちの硬い女性を好む男性も居ます。 いまどきはなんだか逆に「はくが付く」とでも思っているのか、なんだかどんどんと性体験の低年齢化なんかも進んでいるようですが…、そんなことよりも! ゆくゆく出会うであろう未来の夫となるべく男性と遭遇したときに困らないように自分磨きされたほうがよろしいかと思います(笑 彼氏ができたことがあるなしに関わらず、魅力的な人は魅力的だし、何人もの男性と付き合っていても魅力の無い人なんていくらでもいますよ。 結婚に有利という意味ではそんなことよりも、家事料理が得意とか、結婚しても2本柱でバリバリ働けますよとか、そんなことのほうがずっと重要ですよ~。

むしろ

🐧
もゆら
よくある話です。希少価値なんて失礼な言葉でかたづけないで頂きたい。 高校生で彼氏がキャーとか、一時はヤンママとやらにスポットが当たったため、10代で彼氏がいるのがフツーみたいな風潮に踊らされないで下さい。 ゆなさんは身持ちがかたい良いとこのお嬢さんなんでしょう。 最近になって彼がいたら良いなと思うのであれば、服装や髪型を変えてみたり外の世界に出たらいかがかな。趣味の集まりに参加するとか。

大丈夫。

041
みかん
私も二十代半ばまで彼氏いませんでしたけど。 今は、三人の子持ちですんで。 トピ主さんも、な~んにも心配要りません。 だけどトピ主さんの不安…懸念されるんじゃないか?って気持ち、よく分かります。私も、同じように不安だったし。 経験がないことに劣等感感じてて、友達には、まるで経験があるかのように話してたこともありました。 でも、主人にはすぐバレましたし、未経験がマイナスなんて事はないと言われましたよ。 考えてみれば、逆に経験あることがマイナスってこともないと思うし。その人を好きになるんだから、経験の有無よりもその人がどうか?ってことの方が大事のような気がします。…って私も劣等感もってたんですけどね。 トピ主さんが、恋愛しなかったのも、今までは必要ないと思ってきたからじゃないですか?恋愛は、恋愛したいなぁって思った時がその時です。 まだ、お若いんだし。今からどんどん素敵な人見つけていきましょう。

まだまだですよ

041
えま
私は過去のトラウマ(中学の頃告白されましたが「からかわれてる」と思い断ったら酷く傷ついた顔をされたのが忘れられず・・・)から10代は勿論20代の大半も恋愛に発展しそうになると逃げる癖がありました。 なので彼氏いない歴=29年でしたよ。 その初めてできた彼氏も彼氏と呼べるかわからない状態でしたが。 別に30代に入る前に彼氏くらいは!と焦っていた訳ではないのですが、ただのタイミングですかね。 男性からすれば女性は初めてのオトコになれるのは嬉しいものらしいです。 中には初めてだとイロイロめんどくさいからなーって言う人もいますが、そういう人は人に優しく出来ない人なのでお勧めできないかなと。 今は気にしないで「自分磨きの期間」と思ってください。 自分磨きを怠っていると私みたいに恋のチャンスが訪れた時に逃してしまいますよー。←26~27くらいの頃やらかしました。

ああやっぱりな、って残念な人がほとんど

041
ライク
少なくとも魅力のある女性でない事は確か

「交際に不利か」と「妥協しないと彼が出来ないか」は、別問題

🙂
coco
>彼氏居ない歴=年齢は結婚に不利ですか?妥協をしないと現れないですよね? 「交際経験なしは、結婚や交際に不利か?」という事と、 「今後、妥協しないと彼ができないか?」は、 まったくの別問題です。 >この歳まで彼氏が居ないという事は 訳あり > 懸念されるのでしょうか? まったく問題ないと思いますよ。 自分に自信のあり、トピ主さんを真剣に好きな男性なら、喜んでくれると思いますよ。 逆に、遊び目的の男性は「重い」と避けてくれるので、 ヘンな男性が寄ってこなくて良いと思います。 >妥協をしないと現れないですよね? うーん、トピ主さんの場合はそうだと思います。 交際経験のない人って、自分がどの程度の男性と付き合えるのかを知らないので、高望みになりやすいんです。 トピ主さんも、告白してくれた男性達(自分に釣り合う男性)には満足できず断り、 かといって望むレベルの男性とは上手く行かないから、今まで彼氏なしだった訳でしょ? それ、世間では「高望みすぎて彼ができない」と言います。 だから妥協は必要になってくるかもしれませんね。 本気で好きになれば、妥協とか一切考えなくてすみますけど。

告白されたことは?

041
みお
うーん…今まで付き合いたいという言葉をあなたに言ってくれた人がいたかどうか、というのがキーポイントになる気がします。 いたのならどこかに魅力があるはず。あとは人との出会いの場に積極的に顔を出せばいいと思います。 そうじゃないなら何か性格か容姿か生活環境か…に問題があるのでしょうね。 20前半までに一度も告白されたことがないというのは周りで聞いたことがありませんので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧