本文へ

なんか憑いてる?

レス14
(トピ主 0
💡
はるこ
話題
ここ3日、おかしなことが降ってきます。 3日前。会社でお客様と談笑していたら、隣の部署の部長が突然怒鳴り込んできました。 壁が薄い応接室なので、その部長が電話で怒鳴っているのが普段からよく聞こえてきます。だからあまり使われない応接室なのですが、その日はそこしか空いていなかったのです。 一応気を遣ってあまり大きな声を出さないようにしていたのですが、 「何やってんだ!笑いながら仕事してんのか!」 と。びっくりしすぎて、目が点になりながら、 「あの、お客様なのですが 」 と、答えるのがやっと。応接室にお客様がいらしているというのは当たり前のことかと思っていたのですが。 普段からおかしな人だとは思っていましたが、まさか接客中に怒鳴り込んでくるなんて、思いもしていませんでした。 幸い、そのお客様は心の広ーい方で、助かりました。 2日前には、お局様から突然「そういう靴下履かないで 」とクレーム。 靴下??私靴下は履いてません。タイツです。地味な一足80円でユニクロで買ったタイツです。 色は黒。ちょっと柄は入ってます。柄がだめ? 安っぽすぎたのか?何がいけないんだ?さっぱりわかりません。 そして今日。 夫が結婚指輪を無くしました。二回目です。 結婚式の時に交換した指輪を無くして二年ほどして、仕方がないからもう一度同じのを買って、まだ一年経っていません。 けっこう高いブランドものの指輪です。大切にするって約束したから、また同じものを買ったのに。 なんだか、悲しくなりました。 支離滅裂ですが、この3日、災難続きです。 私何か悪いことしたのかしら。 こういう時の気の持ちよう、どなたか教えていただけませんか? 明日は良いことがあるといいなぁ。

ランキング

レス

職場で7柄のタイツは

婆りん
いかんやろ。 あなた周りの人に変わった人と思われていそう。

偶然が重なっただけです

🐤
ぷーにゃん
応接室での笑い声、お隣の電話の声が聞こえるぐらいなら 話しがはずんだとしても、少し声を落としながらはなしますよね 相当うるさかったのだと思いますよ タイツでも会社に柄の入った物ですか そのことを言ったのでは?会社の就業規則はなんでしょうか?服装のルールありますか?たぶん言われていると思いますよ たぶん違反しているから、注意してくれたのだと思いますよ 指輪は旦那さんの不注意ですよね 無くしやすい所にしまってあるのでは? お財布の中とかポケットの中とか 何かと一緒に出て来やすい所は無くしやすい場所ですよ 自らのと旦那さんの不注意から起こった事です反省する所は反省すればいいと思いますよ 憑りついてはないよ

憑いていませんね

💰
wa
怒鳴り込んできたのは、部長が他者の言葉を脳内変換して 自分が笑われていると勘違いしているようです 精神的に追い詰められていませんかね? お局が靴下がどうのこうのは、一瞬そう見えたのでしょう 最近では、目に異常があって見えない部分があっても 脳が景色を補填してしまうので、よくぶつかったり モノを紛失しやすい人は目の精密検査をすれば良いようです 指輪が紛失は、2度あることは3度あるので 今後指輪をして仕事に行かないようにすれば良いのです

厄年か何かですか?

🐤
柚こしょう
前厄、後厄も含めて、トピ主さんはそのくらいの年齢ですか? そうでなければ単にタイミングが悪い時期なのかもしれませんね…。

あのね!

041
Hanako
そういう時は全身シャワーで水垢離のまねとか、神社で…お参りとか空気感変えてみたらよいかなと

厄年とかではないですか?

🐷
メタボ神父
私もそんな時があり、気になって調べたところ前厄でした。 すぐ神社で厄払いをし、その後はさほど大きなトラブルは無かったです。 気の持ちようの違いだとは思いますが、あまり続くようだと神社でお祓いしてもらってはいかがでしょうか。

貴方のせいではないことばかり

041
おば
自分のためにということではないことばかり 部長さんはいらいらしているところに 隣から談笑している声が聞こえて我を忘れただけ これは 部長の失態です 相手がまいったな~と落ち込むことです お局様の声掛け 黒のタイツでも模様がはっきりわかるか 自分も同じものを買っていて 次の日に履いてこようと思っていたか まあ 気にすることでもない 気分屋だものと思っていればいい 最後の結婚指輪 どこかで外したんでしょう そちらの方が問題 外して仕事とかしなければいけないのですか 外す必要のない現状でなくすということは くぎを刺しておいた方がいい もしかして合コンとかに行ってない? 指輪ないほうがいいのかしらと そのうえで 夫の小遣いで買ってもらいなさい こんなに高いんだと理解させることです ちなみに 我が家は仕事の関係で危ないので結婚指輪は 結婚式 新婚旅行の時だけはめて 三十年の間に私が自分のと夫のを二つともなくしました 私9号 夫13号 何年かして私のが変形してはめられず夫のをはめ 何年かして太って指輪が痛くて外したら 二つとも行方不明です

大袈裟ですね~

041
まお
タイトルを見て、どんな不可思議なことが起こったのだろうと思ったら…、なーんだ、普通の日常じゃないですか。 主さん大袈裟過ぎ。 その部長さん、普段からおかしな人なのでしょう? だったら非常識なこともやりかねない。 たまたまその場に主さんが居合わせてしまっただけ。 お客様はお気の毒でしたね。 主さんの職場の服務規程は分かりませんが、私の職場(金融機関)では黒タイツでさえNG、柄タイツなんてもってのほかです。 他に柄タイツを履いている人はいますか? もしいなければ、柄がNGなのでしょうね。 それにしてもユニクロとは言え、一足80円とは驚く安さですね! 私も買いたいくらいです。 指輪は残念でした。 無くそうと思って無くすものではないので、その指輪に縁がなかったのでしょうね。 厄落としをしたと思えば良いのでは? ご主人に降りかかる災いをその指輪が代わりに背負ってくれたと思えばスッキリしませんか? どんな出来事でも、必ずプラス面とマイナス面があります。 どの面に目を向けるかはその人次第。 プラス面を見つけられる人になったほうが、人生楽しいですよ。

お墓参りへGo!

041
ぽめ
憑いてるものをどうにかしてもらいに、ってワケではなく 面倒な上司たちをなんとかしてもらおうってワケでもなく。 ご自身の気持ちを落ち着けるためのお墓参り、お勧めです。 お線香のひとつもあげながら(仏教でなければ宗教に沿ったもので)、 「こんなことがあってさー、やんなっちゃうよもー。」と 愚痴のひとつもこぼして。 そうしてる間に、なんとなく気が晴れるかもしれません。 案外効果ありますよー。

幸せですね

041
ゆき
悪いことをしたから(その罰として?)災難にあうわけではありません。その程度のことを災難と言えるあなたは幸せですね。じゅうぶん幸せですからお祓いなどいりませんよ。明日も明後日も昨日や一昨日と変わりない良い日が続くよう、お祈り申しあげます。 応接室は「入室中」「使用中」であることがドアを開けなくても廊下からわかるようにしてもらいましょう。 ストッキングもタイツもソックスもまとめて「靴下」と言いますよ。柄が透けるのは品がないと思われたのかもしれません。プライベートで楽しめばいいのでは。面倒なお局さんですね。 私も夫も結婚指輪を外したことがないので失う状況がよくわかりません。リングホルダーはお持ちですか?度々失くしてしまうのであれば、テキトーな安物を指にして、大事な指輪のほうは保管しておけばいいのでは・・・。

お局さまにその時聞きましょう

041
たまねぎ
不思議ですね。 私はオバチャンなんですが、コンビニの駐車場に車を停めると、10回に1回の割合で、よっぽどの節穴の目なんだろうと思いますが、若くてきれいなお姉さんと間違えたらしいチャラ男がウキウキしながら妙に接近して車を停めやがることがあります。そのときこのオバサンが車から出た時のチャラ男のがっかりしたお顔、ふんこのフシアナめ、ジロリと見ながら腹の中でそう思います。 そのお局様の場合は、目の錯覚かもしれませんね。 もしかしたら、お局様はオーラが視えるひとなのかもしれませんね。 お局様に勇気を出して聞いてみてください、そのときと同じ靴下(タイツ)を履いて。

その会社&価値観で大丈夫?

😨
通りすがり
部長はモラハラ お局は嫌味 その会社、大丈夫なの? 指輪にしても、無くし易い物に執着するのも・・・ 「明日は良いことがあるといいなぁ」なんて呑気にしている場合じゃない。

結婚指輪は

🐴
普段はトピ主さんが保管してあげたら良いかと思います。 旦那さんが既婚者である事をアピールしたいなら、無くなっても大丈夫な安めの指輪を買ってみては?

トピ主さんの年齢は?

🙂
通過中
まず憑いてるのはその隣の部署の部長でしょうね。 完全に憑依されてます。 だからそんなびっくりな行動をしてしまうんでしょう。 靴下は、よほどその方の気に障ったか、柄とトピ主さんの組み合わせが妙にマッチもしくはミスマッチをしていて不愉快に感じただけでしょう。 指輪ははっきり言ってご主人がダメですね…何で外すのでしょうか? 1回目に指輪を無くした時も何かありましたか? イヤなことって続くものです。 その3日間は何一つ良いことは無かったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧