本文へ

夫の恋

レス41
(トピ主 1
041
ぽけぴかりん
恋愛
 私は43歳、夫は44歳。子供は2人います。  今回の問題は先月末に夫が同僚に恋していたことが発覚したことです。相手には夫に対しての恋愛感情はなく、すでに別な方と結婚して職場を9月末で辞めています。もう会うことはないと思うのですが、最後に夫が彼女に送ったメールが私にとって強烈すぎて、フラッシュバックの繰り返しでなかなか傷が癒えません。携帯はあえて見たのではなく、ソファーに寝ていた夫の近くを片づけていたら、はずみでその画面がパッと開いたのです。夫は携帯にロックをかけているので、なぜ開いたか不思議です。  そこには、結婚退職する彼女へのエールと愛の告白文でした。 2人きりで何度か食事に行っていたようで、彼女をイメージしてCDも送っていました。手もつないだこともないけれど、「妻以外の女性にに心の深いところを奪われた人生初の浮気相手です」と相手に告白していました。他には「美しさと優しさを併せ持った誰よりも魅力的な女性です」と。他にも読むに堪えがたい文章が並んでいました。そんなメールをなぜ残していたのか聞くと、あまりにも思いを綴った完璧な文章だったので消すのが惜しくコピーしたそうです。  その方とは5年くらい一緒に働いていたそうで、いつからそのような感情を抱いていたかは定かではなく、メールも告白して発展させる気はなく、今回辞めるにあたり、好きな人に自分思いを知っておいて欲しいということでした。 私を悲しませて悪かったと反省し、連絡先も削除してくれて、優しくしてくれています。思いはコンピュターのように削除は出来ないけど、私だけを見て忘れるようにするし、考えないと言っています。まだ思いが消えてないことと、メールの文章を思い出し、気持ちの浮き沈みが激しい毎日を過ごしています。 前を向いて進むしかないとわかっていますが、誰かに聞いて欲しくて投稿しました。

ランキング

レス

その時

🐧
bb
ご主人は、別人だったんですよ。 良かったですね、戻ってきてくれて。 <今は優しくしてくれる。 いいご主人じゃないですか。大事にしてください。

遠慮は無用

041
特子
遠慮しないでどんどん傷ついちゃってください。 無理して我慢する必要もないですよ。 ご主人にとっては終わったことなんでしょうが トピ主さんにとってはスタートしたばかり。 ご主人に「あなたの気持ちがなかなか消えないのと同じで、私もまだ傷ついたばかりだから回復するのにはそれなりに時間がかかる。でもあなたの誠意は理解していますから」とさえ言っておけば、あとはどんなフラッシュバックに苦しもうが、行き場のない喪失感や怒りをぶちまけようがオッケー。 無理に物分りのよい妻を演じる必要なんてありません。 ご主人は誠実な方だとは思いますが、だからといって傷つけられた傷が癒えるわけじゃあありません。 傷を癒すにはそれなりの段階が必要なのは当然でしょ? そのことをちゃーんとご主人と話し合って、乗り越えていってください。

辛いですよね

041
恋苺
それは辛いですよね 逆の立場だったらどんなに辛く苦しいか考えてほしい でも主さんとその相手以外好きになった事がないって凄いなと思いました 主さんは1番、彼女は2番 そして2番は去ったからもういない 主さんも旦那さんが凄く好きだから辛いんですよね 今は辛くても乗り越えられると信じ頑張るしかないです 時間が解決してくれると思います

主さまには悪いけど・・・

041
もなか
>「妻以外の女性にに心の深いところを奪われた人生初の浮気相手です」と相手に告白 これに笑ってしまいました。この文章に相手のかたがグッと来たとは思えません。 浮気相手って・・・告白してどうするんですか。 本気じゃないんですよ。浮気相手って言われてうれしい人いませんよ。 >「美しさと優しさを併せ持った誰よりも魅力的な女性です」 キモイ、既婚者のおっさんから言われてうれしくないです。 だってほかの人と結婚退職する人ですよ。 ご主人こんな自分の文章に酔ってるんですかね。 43歳にもなってしっかりせーよ!って思いますね。 どんな言い訳してもご主人に正当性はありません。 心だけにしろあなたを裏切ってますからね。 あなたを傷つけたこはとてもいけません。 私ならガラケーなら逆折りにして壊してやったでしょう。(経験談) スマホなら車で踏みつぶしたでしょう。 主さまがすべてを忘れるのは生涯ムリかも知れません。 時間はかかりますが少しずつ薄れてゆくと思います。 何でもいいからのめり込めるもの見つけましょう。 ちなみに私は韓流ドラマ。。。

ご主人、危機管理能力無いですね。

ハザード
このご時世においてそんなメールを部下に送るなんて万一その女性が不快、嫌悪感、怒りを感じ訴えたらとんでもない事になりますね。「人生初の浮気相手です」なんて本当に失礼極まりない表現ですよ。浮気相手なんて言われて喜ぶ女性が居るのでしょうか?完璧な文章?ご主人、文才も無ければ、まともな感覚もありませんよ。もしその女性のご主人がこのメールを読んだら誤解を解くのも大変ですよ。 自己満足で一人酔い痴れるのは勝手ですが、その女性にとっては最後の最後に「え?こんな人だったの?」と一気に印象が悪くなっただけだと思いますね。そんな事思いもしないで完璧?な文章を読み返しては浸っているお粗末な男性ですよ。 みっともないご主人を持ってお気の毒です。

元気出してください

ゆき
レスさせていただきます。 わたしは、トピ主様の立場でなく、トピ主様のご主人の恋した女性の立場になったことのある者です。 身体の関係にならずとも、楽しい時間、共有する気持ちを既婚者の方々と持ったことがあります。 でも、わたしの経験では、そういった男性は皆、奥さまのもとに戻られました。 それまでに築き上げた家庭、夫婦、家族としての歴史や思いなどは、一時の感情に負けるものではありませんでした。 一時的には素敵な思い出としてご主人には残っているかもしれません。美化されてしまうこともあるかもしれません。 でも、最後に選ばれたのは、奥さま、トピ主様なのです。一緒に生きていく対象なのは奥さま、トピ主様なのです。 わたしのような一時的な相手は、いくら素敵な共有した思いがあっても、消え行くもので、幸せには程遠い存在です。 わたしは自分の存在が、旅先で出会った美しい光景でしかない、そんな思いでした。 そんな立場だったわたしが、このようなことを申し上げて僭越ですが、これからいっそう、ご主人と愛を深め、絆を強めて、素晴らしい人生をお二人で生きてください。

アホですね

041
じじ
いい歳してほんとアホです ただ救いは「妻以外の女性にに心の深いところを奪われた」 のくだりでしょうか? あなたへの愛情を感じることができますし、まじめな性格なのもわかります この案件の賠償はヒジョーに高くつくことを納得させて納めるってのは無理がありますか? 昼ドラの主人公みたいによろめいた挙句恥ずかしいメールまで送った旦那さんの幼さは要再教育でしょうね 素直にどれだけ傷付いたかをぶつけないと男は気づきません お灸をすえてやりましょう

自分に酔ってるだけ。気持ち悪い男。

041
ないわ~
40も過ぎた子持ちの既婚男が、 妻以外の女性をアイドルか女神か天使か神様みたいに崇拝しているとか、気持ち悪いですね。。。 >完璧な文章だったので消すのが惜しくコピーした この行動から、自分に酔っているだけだって事がよく分かります。 ご主人は告白文を送って自己陶酔出来て自分を美化出来て自己満足したのかもしれませんが、 結婚相手も居る彼女にとっては、非常に気持ちの悪いものだったことでしょう………。 (彼女をイメージしてCDとか…貰った方も困るよ…苦笑) ご主人、ちょっと変わった人だと言われませんか?? なんでそんなキモ男と結婚して子供まで作ったんですか…? まあ、自己責任ですものね。頑張ってください。

わりとよくあることだと思う

041
洋ナシ
一緒に仕事してたら、ふと好きになったりします。 ヒンシュクを買いますが、とても自然なことのようにも思えます。 仕事という共有するものがあるんだもの。 でも普通は、シャボン玉みたいに自然に消えてしまうものなのです。 あなたの文章を読んで、その女性が、 全くその気がないくせに一緒に食事したりなど(それも複数回?) 夫さんの気持ちを弄んだことが一番悪いと思いました。 男ってこういう場面で女のずるさを見抜く力がないんですよ。 あなたは子供がいるんだから、子供を味方につけたらいいです。 随分、あなたの心が傷ついたことだとお察ししますが、 夫を恨まず、未来ある子供のことを考えて生きてください。 夫さんは免疫がなく純情過ぎるんだと思います。

切ないですね

041
あんこら
我が身に想いを重ねたらチクリと痛みました。 チクリどこではないですが。 また旦那さんと恋ができたらいいですね。 うちも一時期お互いの気持ちが無くなったことがあります。今は二年ほどしてまた好きになりました。 夫婦にも四季があります。 いつか春がやってくると信じてやりすこすことができたらいいですね。

馬鹿な夫(ごめんね)

🐤
ボニー
あまりに完璧な文章で消すのが惜しくて…って。 自分に酔ってますね。 旦那さんは恋している自分が好きだったんですよ。 相手とは何もなかったのだし第一相手にされてないと思う。 おわびとして何か トピ主さんの好きなものでも買ってもらっては。

何年経っても消えない

🐱
ねこ
こういう経験って、 何年経っても忘れた頃に疼いたりしますよね。 慰めがあるとしたら、 そういう経験ある女性(妻)はたくさんいる、 ということかなあ。 あなたも浮気しちゃえ、とはいわないけど、 新しい世界(生活の場)を開拓してもいいかも。

お気持ちわかります

🐱
ねこねこ
我が家の夫も会社の派遣社員に恋をしています。 うちの場合は現在進行形。 夫のウキウキしてる感じを見ればわかります。 彼女との肉体関係はありません。(それも分かります、夫の片思いです。) でも私もメールを読んでしまった・・・。 今は死ぬほど後悔してます。 あれから一年。 傷は癒えません。 でも私は頑張ってますよ。 40歳過ぎのおばさんな私ですが、ダイエットして美容にも気を遣って。 夫のため? いいえ。自分のためです。 だって私も夫の気持ちが理解できるように外で恋したいですから。 恋愛できるようになるために、今はじっと自分磨きを頑張ってます。 辛い時は 「大丈夫。きれいになろうね。」 って自分に笑いかけてます。 友人の慰めや励まし、夫の優しい言葉は今の私には辛いです。 だから今はただただ自分のためだけに「輝く私」を求めています。 トピ主さん、自分がどういう気持ちになるのかを決めるのは自分自身だけです。 気分が沈んだ時は、黄金のオーラに包まれた自分を想像して鏡を見て微笑んでください。 応援してますよ。

完璧というより陳腐な文章

041
くり
文章見てないから、トピ主の文だけで判断しますが、 私なら、自分に酔ってる変なおっさん・・・としか思いません。 中年になって、恋に恋してるとしか思えないので、 横でぷぷっと笑って忘れてくださいな。

読んでて辛い・・・・

🎶
サラ
読んでるだけで辛いです。トピ主様の気持ちがよくわかって・・・。 誰かもレスしてたけど、トピ主さん一杯傷ついて泣いていいよ。 時間が解決するって言うけど、かかるかもしれない・・・私も途中だから。 でも、今は、泣いて、思いっきり!

おっかけしてる。

🎶
ma
アイドルの追っかけしてるのと お な じ 気にしない 届かないから、大丈夫。普通の男のすること、私は姑です。 仲良くね。良いご主人様ですよ。普通開き直るんですから。

バカ認定

041
匿名
人生初の「浮気相手」って…ハァー? 失礼極まりない言葉ですよ、それ。 知らない所でオヤジに勝手に「浮気相手」にされてたなんて、ターゲットにされた女性にとっては吐き気がする思いでしょう。 幸せな寿退社がバカ親父のせいで最低の思い出になり、精神的苦痛に対して慰謝料もらいたい気分でしょうね、きっと。 わたしがその女性だったら、同僚全員にそのメールを転送してバラして笑い物にしてやります。 「結婚祝いがセクハラか?」ってね。

ムカついた!夫に「出てけ!!」

041
まゆゆ
このトピをちょうど見ていた時、50過ぎの脳天うすハゲの入れ歯の就活中の夫が目の前で昼間のイビキ。 私30後半。夫よりかなり年若い。 「バカヤロー!!」 いきなり叩きました。 夫「フン~?」 私「とにかく出てけよ!!」 頭くる内容でした 人をバカにしてんのかって感じ。 オッサンお疲れって感じ!! 失礼いたしました…

気にしないで下さい

ぱんだ
お辛いとは思いますがでもなんか実際に働くと、会社内ではよくあることです。仲良く楽しく働くと仲良しになりますが普通はそれ以上にはなりません。旦那さんが純情なのかなあ?結婚もされて、旦那さんの目の前にはいなくなったし、忘れましょう。

気持ち悪い

😑
うめ
>妻以外の女性に心の深いところを奪われた人生初の浮気相手 日本語も変だし、ダイレクトに「浮気相手」って書きますか?普通。 旦那さん、日本人じゃないのかな? >あまりにも思いを綴った完璧な文章だったので消すのが惜しくコピーし >好きな人に自分思いを知っておいて欲しい ただの自己陶酔男ですね。 美しい女性に心奪われてしまう俺カワイソウ、でしょうか。 気持ち悪いだけです。 第三者から見ると、自分大好きなだけのただのバカ男です(失礼)。 前を向くもなにも、こんな寒い男に気持ちが冷めないのが驚き。 こういう頭のよくないナルシストは、今回だけじゃないはずです。 色んな人に同じこと言ってるだけだと思いますよ。 主さんが見つけたのが、たまたま今回だけだったというだけで。

ありがとうございます。

041
ぽけぴかりん トピ主
 まとめての返信になり申し訳ありません。 皆さん、貴重なご意見をいただきありがとうございました。  私の気持ちに共感してくれて励ましてくれた方、ご自分の体験談をお話し下さった方、夫の行動に厳しいご意見を下さった方、どのご意見も今の私に力を与えてくれました。  夫の心の浮気を知った時は、胸がえぐられるような衝撃で苦しかったのですが、夫に対して怒りとか、離れたいとか、突き放すようような感情は芽生えませんでした。 むしろ、夫を愛しているということを改めて実感しました。 だから余計に辛いのかもしれません。    今、夫はとても優しくしてくれています。 私がメールを見たことを伝えた時の悲しい顔が忘れられないと言っています。 夫は誠実な人です。その夫に裏切られた傷はきっと一生消えないと思います。 でも、前に進むしかありません。 きっと時間が解決してくれますよね!  誰にも相談出来ず1人で悩んでいたので、ここで皆さんに相談に乗ってもらえて 救われました。 本当にありがとうございました。

なんじゃそりゃ

041
haan
>「・・・人生初の浮気相手です」 ありえない口説き文句!(笑) 妻のぽけぴかりんさんが一番ってことです。 お幸せに!

ミドルエイジクライシスです

041
かなえ
年齢といい、文章の夢見る詩人のような酔っ払った文章といい、ミドルエイジクライシスによる若さへのしがみつき行為だと思います。 あなたはすでに過去に手に入れてしまった物。若さの象徴とは対局にあるものです。 新しい獲物を得て、俺の人生まだまだこれからだ!という気分に浸りたいだけです。 おそらく、一緒に業務した女性は他の女性でも、誰でも構わなかったんだと思います。 本人はロマンチックな妄想に浸りたいから否定はすると思いますが、恐らくお相手の欠点など見えない精神状況でしょう。 あなたは別の女性と比べられたとか、負けたとか、プライドが傷つけられたように感じているでしょうが、全く関係ありません。 あえて言うなら、どうしようもなく典型的パターンの中年になっちゃったご主人を哀れんで、優しくしてあげつつ、精神の不安定な旦那との夫婦愛を生きるたよりにするのは諦めて、お一人かご友人との時間や趣味の時間を大切になさってくださいね。 そのうちいい具合に枯れ果てたらまた夫婦愛が復活するかもしれないな、ぐらいの大らかなお気持ちでどうぞお過ごしください。

泣きっ面に蜂((笑))

041
クリスチャン
旦那様はアホだし、誰にも言えず小町に相談すればやはりアホでキモいとまで言われて…。 主さんドンマイ!! 主さんも気の毒だけど、メール送られた女性も大変気の毒。 もしかして、結婚しても仕事は続けるつもりだったけど職場のキモいオッサンからストーカーちっくにCDやらメールが嫌で寿退社にして逃げたんじゃ…。

他の方のレスが的確

041
アイス
最初読んだときは、辛いなと感じましたが。 (私自身未熟者ですので) 他の方のレスにおっかけしている。と、ありました。 他人事で申し訳ないですが、まさに 「それだ!」 と思いました。 おっかけしている。 気にしないことですね。 アイドルにキャーキャー言ってるのと変わらないでしょうね。 貴女に伝える段階で恐らく純粋なんでしょう。 今後誰かと身体の浮気をした時の結論(例えば、親との話し合いをした上慰謝料、家をどうするか、出て行ってもらう等々)を念のため言っておき 今回はファンみたいなもんだから諦めるが、自制しなさいよ? みたいなことを軽くチラリと言ったらどうでしょう? 今のところは、酔ってるだけなのでほうっておいたら良いとは思いますが、恋なんて今の生活が崩れないことが前提だからこそ出来るんでしょうし、現実は一応認識させておくべきかと。 アイドル好きみたいなもんねー と言っておけば本人もそんな気がしてくる部分もあるでしょうし、そういった事も伝え、今後の対策を練りましょう。

ご主人ひどい

041
秋の味覚
早めに気付かれて良かったです。 ただ、トピ主さんを脅かしたい訳では ありませんが、今後もご主人と元同僚の女性 の事を監視する必要はあるかと。(内密で) 今は新婚女性ですから他の男性に目が行く なんて事は無いでしょうが、夫婦喧嘩したり 結婚生活に疑問を持った時に、自分に好意を 寄せてた彼なら悩みを聞いてくれるかも? なんて思って、トピ主様のご主人にコンタクト を取る可能性もあると思います。 ご主人にSNSをやらせない、既にしているなら 辞めさせる、アドレスの変更など、これだけでは 防げないかもしれませんが、今なら不安をご主人も 懺悔の心からすんなり受け入れてくれる でしょうし、上手く可愛い妻を演じて上記の事を して貰っても良いかもしれません。 ご主人、今の気持ちを忘れないでいて欲しいですね。

良いなあ、ラブラブで。

🐴
嫁に愛されてる!って実感できて、ものすごい、嬉しかったと思います。 可愛い素直な奥さんで羨ましいです。 ご主人のアプローチの仕方もポエム送るとか、夢見心地で。 普段から、奥さんに愛されてる自信がないとできないわ。 その、憧れの人とやらが仮にご主人のこと私も好きでしたなんて言っても 最初っから、『浮気相手』って書いてあるし 確実に、僕には僕を愛する妻が!!って盛り上がって断るオチしか思いつかない。笑 ラブラブ夫婦のダシにされてお気の毒。

もなかさんの意見に賛成!

041
まめ
もなかさんのレスを読んで、もやもやしたものがスッキリしました。 >私ならガラケーなら逆折りにして壊してやったでしょう。(経験談) >スマホなら車で踏みつぶしたでしょう。 なんて素敵なアドバイスでしょう。 トピ主さん、ご主人はちょっとキモイだけで トピ主さんが一番でしょうから、これからも安心して仲良くしてください。 出来れば、もなかさんくらいの潔さを持ってご主人に接すると 二度と呆れた文章を書かなくなるでしょうね。 私も夫に呆れた時は、スマホを車で踏みつぶしたいです。 まあ、私のストレス解消は買い物をしまくったり 他にも楽しみを密かに持っていますけど。

同じ経験をしました

041
さくら
4年ほど前にトピ主様と同じような経験をしました。CDのエピソードまで同じです。 違っている点は、当時相手の方は独身だったことと、私が夫メールを見たことは伝えなかったので、夫も何事もなかったように過ごしている点です。私が何か感じていたということは、わかっているようですが、。 結果的に私は今でもフラッシュバックに苦しみ、相手の方を思い出させるようなお店や趣味がトラウマになって近づくことができません。 ここ数日何となく夫が元気がなく案じておりましたが、相手の方が入籍されたことを知りました。恐らく、夫は心から幸せを願い喜んでいることでしょうが、一方で青春が終わったような寂しさを感じているのだと思うのです。 しょんぼりしている夫の姿を見ていると、子供の傷の手当てをするように、抱きしめて癒してあげたいと思ってしまいます。しかし同時に、やはり私もやるせない寂しさを感じてしまいます。 夫の恋心に気付いた時に、きちんと話し合っておけばよかったと痛感しています。

イエローカード事項では

041
りんご
トピ主さんお優しいですね。 しかし、ご主人の行為はイエローカードで、何かしらのペナルティーを与えてもいいのでは…。 自分以外の人の心は見えないから、人間上手くやって行けるのだと思います。 しかし、ご主人は最も大切にしなければいけない奥様に対し、不用意にも他人女性への恋心を暴露してる。 とんだルール違反です。 同レベルか、倍レベルの仕返しをしてもいいのでは…。 他女性への関心がどんなに、辛かったか、悲しかったか。 数日(意図的に)憂いちゃってもいいかも…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧