本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 11年前のSMAP×SMAPのドラマについて教えて下さい

11年前のSMAP×SMAPのドラマについて教えて下さい

レス7
(トピ主 1
041
なつ
話題
40代主婦です。草剪剛さんと広末涼子さん共演のドラマだったのですが、オシャレなBGMも相まってすごく印象に残りました。 最近ふと思い出し、ネットで検索してみると、チョナンカン(草剪剛さん)スペシャルの番組で、クールな韓国人と気の効く日本人(一人二役)が彼女である広末さんの家に一日おきに訪れるというお話だったようです。 最後にどんでん返しがあったように記憶しているのですが、思い出せずモヤモヤしています。どなたか教えて頂ける方はいらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

彼女は二人だった

041
pipi
韓国人と日本人の二人を演じていたチョナンカンさんは、 彼女の広末さんにどちらも自分であることつまり同一人物であったことを告白し、 プロポーズしようとした。 しかし本当は彼女は一人ではなく二人で、 1日おきにその部屋に来て入れ替わっていた。

ミアネヨ

041
コキーユ
月水金と彼女の部屋を訪れる韓国人の男と、火木土に訪れる日本人の瓜二つの男からプロポーズを受けてしまう。 どちらにも考えさせて、と答える。日曜に男がやってきて、どちらも自分だ、どちらの自分と結婚したいのか、選んだ方の自分になると言って、涙を流す女に迫る。 そこへもう1人、瓜二つの女が現れ、「ずっと前からわかってた。」「こうなったら、あなたが選ぶしかないの。どっち?」 2人の女から選択を迫られて、男が困惑するところで終わりでした。 この頃の広末さんはややぽっちゃりめですね。

ミアネヨ

🐶
にんじん
あのドラマは私も大好きでした。 広末涼子が顔がそっくりで性格の正反対な韓国人と日本人と付き合っていて、 月水金、火木土、一日おきに彼女の家でデートを重ね、 日曜はどちらも家に来てはいけないルール。 両方に同時期にプロポーズされ、どちらも選べない広末涼子は答えを保留します。 日曜日、日本人の男が「今から行く」と電話をかけてきます。 断るが強引にやってきてしまう日本人の男。 ところがいきなり韓国語で「オレだよ」と。 日本人と韓国人は同一人物で、最初は軽い気持ちで二人を演じていたが、 日本人の彼女と、韓国人の彼女、両方愛してしまったので、 日本人の俺か韓国人の俺、どちらかを選んで欲しいと詰め寄ります。 すると彼女の方が、あなたこそ選んで欲しい、 あなたが愛しているのは日本の女の私? それとも・・・・ 男の背後からもう一人の同じ顔の彼女が現れ、 韓国の女の私?驚く男。 実は二人いたのは彼女の方で、 あなたが一人しかいないことは最初から分かっていた。 あなたこそどちらかを選んで欲しいと逆に詰め寄られ、苦悩するという結末です。

たしかあれは。

🐶
その横のトトロ
今晩は。初めまして。 そのドラマ、観ていました!! 「ミアネヨ」(日本語でごめんね、という意味)の 番組でしたね。 男性のほうは、一人ですが曜日で 日本人(白チョナン←こちらは甘く優しい男性)、 韓国人(黒チョナン←こちらは兵隊を除隊した男性なので 日本でいうところの亭主関白的な男性)、 日曜日のどちらでもない(灰色チョナン)っていう感じにまずいて。 広末さんのほうも甘える女性と自立している女性の2役。 ただ、二役なんだけども、チョナンのほうが一人が2人の男性を 演じていたのに対し、広末さんのほうは、設定が双子になっていたと 思います。 ある日、チョナン演じる男性はどうしてもこのまま この2役を続けることは不可能だと感じ、彼女をそれぞれ呼び出します。 そして呼び出し、自分のしていたことを詫びて、 彼女から(2人から)思いがけない言葉をもらい狼狽えます。 そんな感じの内容だったと思います。 あのミアネヨも好きでしたが、子役の子と韓国語で演技していたもの (ヘンボカセヨ<幸せになれよ>)もすごく好きでした。

あなたが選ぶしかないのよ、どっち・・?!

041
ふたばすずき
ひとりの男が、日本人と韓国人の別人2人になりきって ひとりの女性と付き合う話でしたね。 それぞれ月水金・火木土に会うという女からの条件付きで。 日本人同士のふたりはフランクな付き合い。気が利いているが子どもな男。 韓国人同士のふたりは身持ちが固い付き合い。頼れる強い男だが手が出る事も。 男はプロポーズするんだけど、日本人バージョンでも韓国人バージョンでも 「考えさせて」と言われてしまう。 ショックを受けた男は、来てはいけない日曜日に彼女の部屋に訪れて 俺はひとりなんだと告白。 これからはお前のいい方の男になるから、と言うが・・ 実は男がひとりな事は、女は初めから判っていた。 女は・・「女たち」はふたりとも、ひとりの男を好きになってしまったから。 女が2人だった事を初めて知る男。 2人の広末涼子にどっちを選ぶのかと迫られ苦悩するくさなぎさん、で終わりました。

トピ主です

041
なつ トピ主
皆様、どうもありがとうございました! なるほど、そういうお話だったんですね。 彼氏が同一人物だというオチだと思いきや、彼女が二人だったというどんでん返しだったんですね。あ~すっきりしました(笑) もう一度観てみたいです。 こんなに古いドラマのご回答を頂けるなんて感激です。皆さん、憶えてらっしゃったんでしょうか?ありがとうございました!

私も思い出していた

041
める
いい人キャラの草なぎ君が カミソリのような目のワルをやったので、 衝撃的でよく覚えています。 また見たいなー。再放送してくれればいいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧